• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

В чем разница между PIW и IW

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Andron_1988
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Страна: Беларусь
город/регион: Сморгонь
Благодарил (а): 2 раза
Забанен: Бессрочно

В чем разница между PIW и IW

Сообщение Andron_1988 »

Дело в том что нужно было срочно блокирнуть аналоговый датчик. Раньше вместо IW я подставлял кодируемое число ну скажем 1000 загружал в PLC и все едем дальше. А здесь блок работающий по PIW не воспринял число и оно загорелось красным. :ext_book:

NewOrdered
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:18
Имя: Антон
Страна: Россия
город/регион: Калининград
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 15 раз

В чем разница между PIW и IW

Сообщение NewOrdered »

Andron_1988 писал(а): 17 мар 2018, 22:17 Дело в том что нужно было срочно блокирнуть аналоговый датчик. Раньше вместо IW я подставлял кодируемое число ну скажем 1000 загружал в PLC и все едем дальше. А здесь блок работающий по PIW не воспринял число и оно загорелось красным. :ext_book:
смотрите здесь
https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-WW

NewOrdered
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:18
Имя: Антон
Страна: Россия
город/регион: Калининград
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 15 раз

В чем разница между PIW и IW

Сообщение NewOrdered »

Andron_1988, также возможна ситуация, что в блоке вход определен как INT, а PIW в таблице символов - как WORD.
Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»