- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
регулятор кислорода
регулятор кислорода
Помогите пожалуйста!!!
Необходимо подобрать аналоговый регулятор кислорода!
Есть газоанализатор кислорода,МИМ с позиционером,необходим регулятор для регулировния расхода кислорода с уставкой в 2%
Есть газоанализатор кислорода,МИМ с позиционером,необходим регулятор для регулировния расхода кислорода с уставкой в 2%
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Re: регулятор кислорода
Я так понимаю, речь идёт о содержании кислорода в уходящих газах котла... Или нет? Вы ситуацию конкретизируйте, а то здесь форум АСУшников, а не телепатов :)
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- освоился
- город/регион: Кириши Ленинградской
Действительно.VADR писал(а): Вы ситуацию конкретизируйте,
У меня, например есть контроль кислорода в азоте - оптимизируют режим блока разделения. Есть анализ кислорода в воде - усиливают продувку.
-
- здесь недавно
- город/регион: Санкт-Петербург
Мы можем предложить термоанемометрические регуляторы расхода Red-y с автоматическим или с ручным управлением уставкой расхода. Для получения описания и дополнительной информации пишите в разделе личных сообщений.krest25 писал(а):Помогите пожалуйста!!!
Контроль кислорода в азоте,в блоке разделения,14 труба,сегодня узнал,МИМ не пойдет.
Необходимо сделать автоматическую дозировку кислорода, а то оператор забегался вручную подавать за 10м от рабочего места...
Необходимо сделать автоматическую дозировку кислорода, а то оператор забегался вручную подавать за 10м от рабочего места...
-
- здесь недавно
Могу прислать опросник, заполните -предоставлю все данные. или дайте мыло-вышлю инфу.
[email protected]cadet писал(а):Могу прислать опросник, заполните -предоставлю все данные. или дайте мыло-вышлю инфу.
-
- здесь недавно
Вы наверно немного не понимаете разницу между регулятором и расходомером!!!cadet писал(а):отправил...
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
А в чем суть проблемы? Просто ни разу не сталкивался с разделением - в чем особенности регулирования?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- освоился
- город/регион: Кириши Ленинградской
Это похоже Вы не совсем понимаете. Вы выше написали регулирование расхода. Расход нужно знать, значит должен быть расходомер. Для регулирования нужен регулятор. Обычный клапан.krest25 писал(а): Вы наверно немного не понимаете разницу между регулятором и расходомером!!!
Если Вам не нужно собственно расход, а нужна концентрация кислорода, то регулируйте клапан от измерителя концентрации, хотя расходомер в таких случаях всё равно ставят для контроля.
-
- здесь недавно
То что я отправил называются флоуметры и флоуконтроллеры. Флоуметры (MFM)- это просто расходомеры, флоуконтроллеры(MFC)-расходомеры с регулирующим клапаном, то что и я так понимал Вам необходимо. Неужели это не "регулятор"?
Добавьте к расходомеру пропорционально регулирующий исполнительный механизм получите регулятор.
Добавьте к расходомеру пропорционально регулирующий исполнительный механизм получите регулятор.
-
- администратор
Есть расходомер (он же флоуметр) - по сути своей датчик. Есть клапан (или что-то другое, влияющее на расход среды, к примеру - частотник на насосе) - по сути своей исполнительный механизм. И есть регулятор, который эти две сущности между собой связывает. Регулятор может быть встроен в клапан, может быть встроен в расходомер, может быть отдельным устройством или программным контуром управления в составе DCS... Это же всё теория из института - о чём тут спорить?cadet писал(а):Добавьте к расходомеру пропорционально регулирующий исполнительный механизм получите регулятор.
Насчёт "пропорционально регулирующего исполнительного механизма" - вы уверены, что пропорциональный закон регулирования для данной задачи подойдёт? Как-то кажется мне, что не очень...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
Мне надо регулировать подачу кислорода за счет концентрации кислорода, а регулятор-чтоб держать уставку в 1,5%.При концентрации меньше 1,5% клапан(МИМ) открывается и наоборот!!!T_Vlad писал(а):Это похоже Вы не совсем понимаете. Вы выше написали регулирование расхода. Расход нужно знать, значит должен быть расходомер. Для регулирования нужен регулятор. Обычный клапан.krest25 писал(а): Вы наверно немного не понимаете разницу между регулятором и расходомером!!!
Если Вам не нужно собственно расход, а нужна концентрация кислорода, то регулируйте клапан от измерителя концентрации, хотя расходомер в таких случаях всё равно ставят для контроля.
Встроен в клапан как я знаю-позиционер, но регулятор встроенный в клапан я не встречал,если есть такие то скиньте пожалуйста.VADR писал(а):Есть расходомер (он же флоуметр) - по сути своей датчик. Есть клапан (или что-то другое, влияющее на расход среды, к примеру - частотник на насосе) - по сути своей исполнительный механизм. И есть регулятор, который эти две сущности между собой связывает. Регулятор может быть встроен в клапан, может быть встроен в расходомер, может быть отдельным устройством или программным контуром управления в составе DCS... Это же всё теория из института - о чём тут спорить?cadet писал(а):Добавьте к расходомеру пропорционально регулирующий исполнительный механизм получите регулятор.
Насчёт "пропорционально регулирующего исполнительного механизма" - вы уверены, что пропорциональный закон регулирования для данной задачи подойдёт? Как-то кажется мне, что не очень...
На счет пропорционального регулирования я вроде ничего не говорил,для этого мне и нужен аналоговый регулятор,чтобы можна было использовать его для кислорода,который будет управлять моим клапаном,а закон регулирования подойдет как ПИ,так и ПИД и причем наверное нужен 3-х позиционный регулятор!!!!
В общем в принципе я нашел что такое фирмы Овен,но может что то по проверенное подскажите?
-
- БАН
- Страна: Украина
- город/регион: Одесса
- Забанен: Бессрочно
Можно рассуждать до бесконечности. Пока не будет сформулирован более или менее конкретно объект регулирования и его принципы работы. Вместо туманных формулировок. Или это секрет?
И, кстати, тогда может и удастся избавиться от фирмы Овен. Зачем Вам лишний гембель?
И, кстати, тогда может и удастся избавиться от фирмы Овен. Зачем Вам лишний гембель?
-
- освоился
- город/регион: Шатура
http://www.documentation.emersonprocess ... 02x0ru.pdfkrest25 писал(а): Встроен в клапан как я знаю-позиционер, но регулятор встроенный в клапан я не встречал,если есть такие то скиньте пожалуйста.
Как раз обсуждается в теме Регулятор DVC6020f
Это все понятно,но цена его ого-го какая!!!!!abbat81 писал(а):http://www.documentation.emersonprocess ... 02x0ru.pdfkrest25 писал(а): Встроен в клапан как я знаю-позиционер, но регулятор встроенный в клапан я не встречал,если есть такие то скиньте пожалуйста.
У нас есть этой фирмы уровня!!!Так что цена приблизительно известная мне
-
- администратор
Промышленная автоматика сама по себе вещь не особо дешёвая. Только оно того стоит. При чрезмерной "экономии" можно получить такое количество заботливо разложенных граблей...krest25 писал(а):Это все понятно,но цена его ого-го какая!!!!!abbat81 писал(а):http://www.documentation.emersonprocess ... 02x0ru.pdfkrest25 писал(а): Встроен в клапан как я знаю-позиционер, но регулятор встроенный в клапан я не встречал,если есть такие то скиньте пожалуйста.
У нас есть этой фирмы уровня!!!Так что цена приблизительно известная мне
-
- здесь недавно