Прошу помощи в следующей ситуации:
У меня есть деревообрабатывающий станок, его назначение - склеивать короткие брусочки в один длинный.
То есть: из брусков вырезаются все пороки (сучки и т.д):

Затем концы (то есть - торцы) брусочков фрезеруются, получаем ШИП.
Вот фотография того как выглядит брусок после фрезерования:

Этот шип смазывается КЛЕЕМ и затем путем "вставки" одного торца в другой - мы получаем длинную ламель (длинный брусок).
Теперь эту ламель (брусок) необходимо СДАВИТЬ.
Давит на торец ламели - ПРЕСС. Пресс представляет из себя ГИДРОЦИЛИНДР.
Давление на гидроцилиндр подается из гидростанции.
Подача давления осуществляется по сигналу с КОНТРОЛЛЕРА, контроллер дает сигнал на КАТУШКУ ГИДРОКЛАПАНА, после того как ПРЕСС осуществил СЖАТИЕ ("цикл") - гидроцилиндр возвращается в исходное положение (опять же по сигналу контроллера).
Ну соответственно потом готовый склееный брусок строгаем на 4-х стороннем станке и получаем красивое готовое изделие.

Проблема: существует избыточное давление, то есть пресс давит СИЛЬНО в результате чего конечное изделие (длинная ламель) - ЛОМАЕТСЯ.
Технология склейки такая, что в ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЧЕНИЯ заготовки НЕОБХОДИМО УСТАНАВЛИВАТЬ УСИЛИЕ СДАВЛИВАНИЯ! то есть мне надо каким то образом РЕГУЛИРОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ!
Мне надо:
Встроить в гидросистему РЕГУЛИРУЕМЫЙ (НАСТРАИВАЕМЫЙ) ДАТЧИК (или реле или незнаю что еще). Этот датчик должен выдавать на контроллер СИГНАЛ "PNP" О ДОСТИЖЕНИИ В СИСТЕМЕ УСТАНОВЛЕННОГО ДАВЛЕНИЯ! То есть - я например установил на датчике максимальное давление сжатия 10кг/см2, датчик должен при достижении этого давления ДАТЬ СИГНАЛ НА КОНТРОЛЛЕР чтобы контроллер дал сигнал на катушку гидроклапана и гидроцилиндр перестал бы давить!
Датчик давления должен быть РЕГУЛИРУЕМЫМ, в идеале цифровое табло. Диапазон изменения давления срабатывания: 1-2 бар (ну или в чем там измеряется давление жидкостей?).
ПРошу помощи: как это сделать? какой датчик смотреть? Какого производителя? МОжет быть они бывают разных типов?