• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Помогите настроить обмен между ПЛК и ТРМ

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить

Автор темы
1v4n
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 09:23
Имя: Иван
Страна: Россия
город/регион: Novokuzneck
Благодарил (а): 1 раз

Помогите настроить обмен между ПЛК и ТРМ

Сообщение 1v4n » 20 июн 2019, 11:48

Всем здравствуйте! Есть контроллер WAGO 750-881. Один из модулей, прицепленных к нему - 750-652 (RS485). По
485-му интерфейсу подключены приборы, ТРМ138, ПИД-регулятор REVO, понимающие modbus. Мне надо настроить
обмен, через Codesys 2.3, ПЛК как мастер, использую библиотеку Modb_l05. Я начал забивать данные в функциональный блок MODBUS_EXTENDED_MASTER и столкнулся с непониманием что вбивать в оставшиеся входы/выходы?(РИС.1) Начать хотя бы с ТРМ, как считать действующее значение температуры?
РИС1.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

dtv
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Имя: Тарас Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 37 раз

Помогите настроить обмен между ПЛК и ТРМ

Сообщение dtv » 21 июн 2019, 06:14

Понимаете Иван, для корректного ответа на Ваш вопрос нужно знать уровень Вашей подготовки, иначе ответ может быть как неполным, так и избыточным. Опишите кратко Ваш уровень знаний и навыков в программировании микроконтроллеров и создании средств сбора информации.
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


pkl58
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел
Страна: Россия
город/регион: Пензенская обл.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Помогите настроить обмен между ПЛК и ТРМ

Сообщение pkl58 » 21 июн 2019, 08:31

Начните с поиска модбас карта регистров ТРМ. То есть вы должны знать номер регистра в котором хранится действующее значение температуры ТРМ. Ищите на сайте ОВЕН.


paul-th
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Помогите настроить обмен между ПЛК и ТРМ

Сообщение paul-th » 21 июн 2019, 08:32

dtv писал(а):
21 июн 2019, 06:14
Понимаете Иван, для корректного ответа на Ваш вопрос нужно знать уровень Вашей подготовки, иначе ответ может быть как неполным, так и избыточным. Опишите кратко Ваш уровень знаний и навыков в программировании микроконтроллеров и создании средств сбора информации.
[/quote
]

А особенно приборов ТРМ. У вас восьмиканальный ТРМ, я пробовал с ним работать , но так и на победил, по первому каналу идет нормально и текущее значение и уставка записывается, а по остальным каналам каша полная и туман.


Velt
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 13:05
Имя: Денис
Страна: Россия
город/регион: Самара
Поблагодарили: 4 раза

Помогите настроить обмен между ПЛК и ТРМ

Сообщение Velt » 21 июн 2019, 10:51

Собирал данные на овеновский МСД с восьмиканального ТРМ. Проблем не возникало. И с двухканальными ТРМ тоже всё хорошо работает.
Вообще, если устройство работает как стандартный модбас слейв, то проблем не должно возникнуть, если правильно указывать адреса регистров, команды модбас и параметры порта.


Автор темы
1v4n
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 09:23
Имя: Иван
Страна: Россия
город/регион: Novokuzneck
Благодарил (а): 1 раз

Помогите настроить обмен между ПЛК и ТРМ

Сообщение 1v4n » 21 июн 2019, 10:57

Карту регистров нашел, значение температуры в int находится в 0x0001, а в float от 0x0003 до 0x0004.Забил в ModPoll начальные значение регистра 0, количество регистров 5, но я не вижу чтобы менялось какое-то значение.Что не так делаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
1v4n
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 09:23
Имя: Иван
Страна: Россия
город/регион: Novokuzneck
Благодарил (а): 1 раз

Помогите настроить обмен между ПЛК и ТРМ

Сообщение 1v4n » 24 июн 2019, 06:49

Здравствуйте всем, я разобрался со считываением значения регистра тек.температуры с ТРМ через программу Modbus Poll.Теперь этап следующий, нужно делать запрос на считываний тек.температуры через Codesys 2.3. Как это сделать проще, так как я только осваиваю путь программирования Codesys, Modbus.Сильно не пинайте меня, понимаю что никому не хочется разжевывать мне информацию да и решать за меня проблемы, но все таки если укажете направление и ключевые какие-то моменты я буду только благодарен вам! Может я не те вопросы задаю для решения проблемы, но спрашиваю как я вижу проблему. Вопрос 1) В модуле MODBUS_EXTENDED_MASTER на вход ExtQuery мне надо ввести свой запрос для считывания температуры в таком виде 08 04 00 001 0001 6093?
2) На вход Response что мне поставить, я так понимаю это ответ устройства?
3) Выходные MB_Error и bInterfaceError оставить пустыми?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Операторские панели»