• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Simatic S5 и панель опреатора

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить

Автор темы
Pavlenko_A
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2021, 13:50
Имя: Павленко Андрей

Simatic S5 и панель опреатора

Сообщение Pavlenko_A »

Здравствуйте,
Есть SIMATIC S5 115U CPU943B На плк разъем для программирования.
Какую панель оператора можно подключить? Возможно добавление карты интерфейса. Я S5 уже 15 лет не видел. Нужна помощь.
У кого, что реально стоит и работает.

На стойке есть плата для Interbus, но не хочу с ним связываться. Лучше все взять от Сименс.

Заранее спасибо.


POV
частый гость
частый гость
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: г. Н.Новгород
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 80 раз

Simatic S5 и панель опреатора

Сообщение POV »

Опоздали лет на 15-20. А вы как собрались такую панель у сименса покупать?
На те деньги, что сименс обычно просит за такие панели можно заменить плк на новый от сименс и новую панель.
Есть БУ, конечно.
Но надо видеть на какую панель вы нацелились и поддерживает ли она связь через тот интерфейс, что есть на цпу.
А то очень абстрактный разговор получается.

Еще бы этот топик перенести в "операторские панели сименс", а то тут я это точно потеряю.


Автор темы
Pavlenko_A
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2021, 13:50
Имя: Павленко Андрей

Simatic S5 и панель опреатора

Сообщение Pavlenko_A »

Вопрос оченбь конкретный. У кого стоит оборудование S5 115 U и панель оператора, посмотрите как они связаня и заказные номера оборудования.

Я нацеливаюсь на любую панель, которая сорединиться с моим CPU.
Плк бу стоит 30000 руб, панель например TP170B - 40000 рублей.

Заменить на новый ПЛК конечно правильно, но придется закупать переферию тоже. Плис написание программы для ПЛК.


POV
частый гость
частый гость
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: г. Н.Новгород
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 80 раз

Simatic S5 и панель опреатора

Сообщение POV »

Так вам для TP170B, тогда нужен кабель и конвертер.
А вот у меня стояла OP35 и ваше ЦПУ, можно было подключить и через PG разьем и через SI. Был загружен блок коммуникационный в ЦПУ. Найдете рабочую ОР35, которая протянет еще хотя бы 5 лет? Ну-ну.
Старую панель практически любую можно подключить к вашему цпу. Или кабелем или через минимальный конвертер. Схемы кабелей есть в руководствах, схемы конвертеров тоже бывали в интернете. Что вам дадут заказные номера? Это все давно снято с поставок.
Конвертер программ S5-S7 не так и плох. Там ручками по минимуму исправлять, если программа простая.
Если бы у вас уже была панель, и есть проект\бакап от нее, тогда еще есть смысл играть в такую же. Но вновь ставить панель?


Автор темы
Pavlenko_A
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2021, 13:50
Имя: Павленко Андрей

Simatic S5 и панель опреатора

Сообщение Pavlenko_A »

Предлагаю систему
Центральный процессор для S5-115U с 2 интерфейсами 6ES5944-7UB21
Панель Operator Panel OP 17/PP 6AV3617-1JC00-0AX2
Есть реальные пользоватеои таких систем. Какай кабель нужени для связи.

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Конечно система с новым оборудованием, мне нравиться больше.
Сейчас расчитаю, но затрат и по работе и по комплектующим больше в разы.
Электросхема,
монтаж,
разработка проекта для плк
разработка проекта для HMI
пусконаладка
Работы на 8 недель минимум плюс сроки поставки.
Боюсь заказщик пока не готов к таким тратам, не созрел.
Очевидно, что при замене ПЛК придется и технологию подправлять, что тоже займет время.

Я понимаю все плюсы нового оборудования, но ремонт старого может быть более бюджетен.


А тут в программу не лезешь, панель заменил. Работы на 4 недели с учетот времмени на поставку оборудования.
Конечно покупать панели за 150 тыс рублей я не буду, Планирую купить бу панель за 40 тыс. Но что-то надежда угасает.


POV
частый гость
частый гость
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: г. Н.Новгород
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 80 раз

Simatic S5 и панель опреатора

Сообщение POV »

Pavlenko_A писал(а):
14 сен 2021, 10:12
Есть реальные пользователи таких систем. Какай кабель нужен для связи.
Были, но сейчас боюсь уже ой.
В чем проблема? По рук-ву от панели смотрите, что для вашей только TTY активный кабель.
По руководству от протула (то, что описывает подробно коммуникации, два тома, в разделе по S5) находите нужный кабель для панели.
Можно почитать и от Fleibl-а, но не думаю, что там так подробно будет.
Я думаю 6XV1440-2A_ _ _ или 6XV1440-2J_ _ _, проверяете еще по описаниям панели и ЦПУ правильность распайки.
Загружаете FB в ЦПУ (это надо не всегда, обычно в рук-ве написано когда надо). На тех системах, что я сносил блоки были загружены и вызывались, но там возможно было предусмотрено несколько вариантов связи.


POV
частый гость
частый гость
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: г. Н.Новгород
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 80 раз

Simatic S5 и панель опреатора

Сообщение POV »

Вот для примера, немного не ваш случай, но похоже. За качество извините.
1.JPG
Вроде работало, пока не снесли в 2015
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Операторские панели»