• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить

Автор темы
Sens
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 14:18
Имя: Кирилл
Страна: Российская Федерация
город/регион: Санкт-Петербург

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Сообщение Sens » 05 сен 2017, 15:50

Добрый вечер, уважаемые специалисты!

Есть у нас на производстве система из нескольких дозаторов (под управлением весовых контроллеров GM8804C), все контроллеры управляются через RS482 с помощью панели оператора mcgsTps TPC1062KX, и вот в чем вопрос, на вторую производственную линию хотим сделать такую же систему дозирования (в наличии есть контроллеры и аналогичная панель оператора, только поменьше TPC7062TX (KX)), так вот как мне скопировать программу управления с первой панели оператора на вторую и возможно ли это? Что для этого нужно, какие программы, шлейфы, доп оборудование и тд? Строго не судите в КИПиА новичок. Фото панелей в приложении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 329 раз

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Сообщение Ryzhij » 06 сен 2017, 06:39

Я так понимаю, что исходного проекта у Вас нет?
Надежда могла бы жить, будь у Вас две идентичные панели с одинаковой версией прошивки, а так - увы...
Без исходника никак.
Проще самим переписать.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Parliament74
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Магнитогорск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 76 раз

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Сообщение Parliament74 » 06 сен 2017, 09:17

Это Вам не сюда, а на сайт производителя: http://www.mcgs.com.cn/sc/down_list.aspx?cid=32

но учитывая, что:
Строго не судите в КИПиА новичок
я бы сразу бросил эту затею, ибо порядок здесь был бы примерно такой:
1) надо скачать программки с сайта производителя (учитывая, что они как я понял, все на китайском) и попробовать подключиться к панельке (предварительно сделав п. 2);
2) распаять кабелёк (найдя сначала в документации какой он должен быть - ну или методом проб);
3) если получиться подключиться - попробовать скачать программу (при этом не повредив её, а то ещё существующая система перестанет работать);
4) попробовать залить скачанную программу в другую панель;
5) посмотреть что получилось в итоге на второй панельке (учитывая, что у неё другой размер всё может быть напрасно - половина элементов может быть не видна).

И на каждом этапе поджидает 100500 вариантов развития ситуации без гарантии успешного окончания.

и ещё,
на вторую производственную линию хотим сделать такую же систему дозирования
146%, что вторая система точно такой же не будет - надо будет что-то сделать отличающееся от существующей, и тогда в любом случае без исходников план обречён на неудачу.


Aleks35
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 11:43
Имя: Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Благодарил (а): 3 раза

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Сообщение Aleks35 » 04 сен 2019, 13:12

Добрый день,может это не в тему,может кто то подскажет.Есть панель оператора TPC7062KT(TD).скачал программное обеспечение с сайта производителя
на китайском языке,но установить не могу,показывает набор разных знаков и не запускается.В чем причина не знаю,может что-то делаю не так.

Аватара пользователя

dtv
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Имя: Тарас Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 37 раз

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Сообщение dtv » 04 сен 2019, 13:57

А переводчик что говорит?
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


paul-th
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Сообщение paul-th » 04 сен 2019, 14:06

Для работы с китайским ПО надо на компе ставить поддержку традиционного китайского, но не факт что возможно будет с ней работать, надписи в ПО китайском все будут на китайском.
Тут три варианта: 1 - бросить эту затею,
2 - учить китайский,
3 - сделать проект на другом оборудовании.


Aleks35
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 11:43
Имя: Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Благодарил (а): 3 раза

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Сообщение Aleks35 » 04 сен 2019, 14:16

Спасибо за ответы,но нужно работать с этой панелью,стоит на оборудовании пакеторезальной машине.Дело в том что при установке
программного обеспечения там даже не китайский язык,а набор знаков (?:%:*(**():%).


paul-th
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Сообщение paul-th » 04 сен 2019, 14:30

Я вам уже всё написал, или вы плохо прочитали первую строку, решение за вами.

Ответить

Вернуться в «Операторские панели»