Если с другой стороны такая же симметричная конструкция, то это уже как минимум механическая блокировка, а то и схема автоматического переключения
Телемеханика получается. :)
А если на той стороне поплавковый датчик уровня в емкости, который дёргает трос рычагом - то получается регулятор уровня, например чтобы воду в дом из колодца качать.
Я думаю, если где-нибудь в Индии по домам походить - там ещё и не такие конструкции можно найти. А лет 30 назад и у нас тут было немало подобного.
И, можно подумать, что такие выключатели используются только в одной стране мира. Да щаз!
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Судя по тому, что удалось рассмотреть, веревка уходит внутрь трубы. Значит у нее есть и другой конец.
Если с другой стороны такая же симметричная конструкция, то это уже как минимум механическая блокировка, а то и схема автоматического переключения
Вполне возможно с другой стороны нет концов, оба конца здесь. Значит управление выполнено с одним передергивателем НО+НЗ, а не с двумя дергалками НО.
Из ФИДО вспомнилась байка про автоматизацию одной BBS-ки.
Нод (админ BBSки) уезжая в отпуск, хотел чтобы станция проработала нормально, а если что и случится - чтобы отключилась. Год стоял 199затёртый (а может и 198затёртый), виндовса, корпусов ATX и прочего не существовало, а существовал хорошо если Intel 386 SX25, или того меньше. Денег на ИБП тоже (как и самих ИБП в свободном доступе), из связи - только телефон с линией включенный в модем BBSки, через который она и работала.
Был выбран доверенный поинт (пользователь BBSки), который должен был, если BBSка вдруг перестанет принимать звонки, предпринять меры. Если модем на станции не берёт трубку - станция либо зависла либо выключилась. В первом случае её можно перезагрузить. Для этого кнопка RESET от системного блока была удлинена проводами и подключена к кнопке дверного звонка квартиры, где стояла станция. В автозагрузку (это не то что в виндовсе) было прописано запуск плейера и однократное проигрывание звукового файла, содержащего ругань бабушки, которой надоели всякие шляющиеся по подъезду (что-то типа "убирайтесь, хулиганы, а то милицию вызову!"). Звук проигрывался через звуковую карту (зажиточный был админ!), к выходу которой был подключен усилитель "Вега" с колонкой S90, колонка была выставлена к входной двери изнутри. Услышав этот звук, поинт должен был понять, что комп перезагрузился, а всякие случайные прохожие, без надобности жмущие кнопки звонков - что их тут не ждут.
То есть поинт должен был позвонить в дверь, дождаться ругани и спокойно идти домой.
Могло случится так, что из-за внезапной активности других поинтов свободное место на ПК закончится и тогда его перезагружать будет бесполезно. На этот случай к ПК был подключен через порт LPT матричный широкий принтер Epson, модель не помню, но А3 формата, мог печатать на рулоне (да точно - админ зажиточный), к головке которого был привязан шнурок, другой конец шнурка привязан к вилке питания всей станции, воткнутой в ближайшую розетку (из советских розеток вилку было выдернуть просто, поэтому Epson'а должно было хватить). В случае уменьшения объёма свободного места, резидентная программка посылала на печать произвольный текст - головка принтера ехала и выдергивала розетку. Собственно, в таком состоянии станция и была найдена нодом по возвращении.
А была ещё байка про то, как два нода свои ББСки в соседних домах с помощью 10BASE5 соединяли, после чего нодами они временно быть перестали. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.