• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Wiren Board

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

Wiren Board

Сообщение Jackson »

На сайте платформы нет документации в скачиваемом виде. На PDF ребята не заморочились.

Но есть файлы для скачивания - чертежи и эскизы в CorelDRAW и AutoCAD. Стоимость CorelDraw (впрочем как и AutoCAD) как-то не бьётся со стоимостью платформы ну совсем. :)
При скачивании этих файлов там же у них же висит надпись:
Внимание: Этот тип файла может содержать вредоносный программный код. При его запуске ваша система может быть заражена.
Выглядит это всё как-то странненько. :)

Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
И в документации указано сечение подключаемых проводов:
0,75 кв.мм (максимум 1 кв.мм)
То есть "пива нет совсем". :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


leon78
корифей
корифей
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: Леонид
Страна: Russia
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 30 раз

Wiren Board

Сообщение leon78 »

Файлы AutoCAD можно бесплатно просматривать, если просмотрщик с официального сайта скачать
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

Wiren Board

Сообщение Jackson »

leon78 писал(а):
18 сен 2020, 11:49
Файлы AutoCAD можно бесплатно просматривать
Но не создавать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 151 раз

Wiren Board

Сообщение Никита »

Есть еще студенческо-преподавательская версия автокада, позволяющая создавать.
Знаменита (лет пять назад сталкивался у практикантов) как раз тем, что в файлы вставляется макрос, отображающий на чертежах надпись о том, что файл создан в учебной версии.
Причем неудаляемый, пересохранение в купленном автокаде не помогает. И ведет себя практически как вирус, т.е. из шаблонов сам цепляется к dwg-файлам. И, кстати, вызывал соответствующие реакции антивируса.

А в данном случае - ну так файлы для просмотра и выложили, а не для создания/корректировки.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

Wiren Board

Сообщение Jackson »

Никита писал(а):
18 сен 2020, 16:46
А в данном случае - ну так файлы для просмотра и выложили, а не для создания/корректировки
Ну да, так, чисто посмотреть. Конечно. :ext_dont_ment:
У corelDRAW нет студенческой версии.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


pkl58
освоился
освоился
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел
Страна: Россия
город/регион: Пензенская обл.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз

Wiren Board

Сообщение pkl58 »

Несколько лет назад зарегистрировал для своей организации 25 бесплатных лицензий "Нанокад" версия 5.0 по моему.
Для тех кто просто рисует - нормально . Один в один Автокад. Естественно без обновлений и т. д. Но можно просматривать и редактировать .dwg чертежи. Но все официально и бесплатно.
Шаблоны СПДС и ЕСКД - приятный бонус.


aignashev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:52
Имя: Игнашев Антон
Страна: Россия
город/регион: Москва

Wiren Board

Сообщение aignashev »

Отличный отзыв. Вот такой вот :good:
документация обновляется в онлайне в вики, что быстрее и оперативнее, чем создавать pdf'ы
устройство представляет собой довольно мощный контроллер с Linux и веб-мордой. Можно ставить свой софт и из репозиториев.
Комьюнити мощное, внедрений много. У меня стоит в качестве контроллера умного дома, как у многих других.
Планируем откомпилировать свой софт системы телемеханики. Почти уверен, что проблем не будет. Но пока руки не дошли.
Достижение этой компании прежде всего в актуальном железе за небольшие деньги и обширном комьюнити.
Информации море в телеграмм канале и на портале техподдержки


Sokolov_Dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 окт 2017, 16:45
Имя: Дмитрий
Страна: Россия
город/регион: Калининград
Поблагодарили: 12 раз

Wiren Board

Сообщение Sokolov_Dmitry »

было бы неплохо если бы производитель прикрутил к нему мэк-104 как опцию для работы с верхним уровнем

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

Wiren Board

Сообщение Jackson »

Sokolov_Dmitry писал(а):
23 ноя 2020, 18:46
было бы неплохо если бы производитель прикрутил к нему мэк-104 как опцию для работы с верхним уровнем
ни в коем случае!
WB хорошая штука, но недостаточно хорошая для мест, где используется 104й протокол. Всякой вещи своё место!
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Sokolov_Dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 окт 2017, 16:45
Имя: Дмитрий
Страна: Россия
город/регион: Калининград
Поблагодарили: 12 раз

Wiren Board

Сообщение Sokolov_Dmitry »

и еще напрашивается поставить ПО роутер, просто модема маловато

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

Wiren Board

Сообщение Jackson »

Sokolov_Dmitry писал(а):
24 ноя 2020, 11:23
и еще напрашивается поставить ПО роутер, просто модема маловато
там два порта Ethernet, сделать с ними можно что угодно, хоть маршрутизатор хоть сетевой экран - это уже руки пользователя. И преобразователь 104го протокола, кстати, тоже руки пользователя вполне в состоянии сделать.

Это же не контроллер (не знаю, кто его таковы назвал, он либо льстил либо замечтался). Это набор деталей конструктора "сделай сам". А иначе если Вы посчитаете стоимость разработки всех Ваших хотелок то приличная промышленная штука под эти задачи будет стоить ровно столько же, если не дешевле.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Sokolov_Dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 окт 2017, 16:45
Имя: Дмитрий
Страна: Россия
город/регион: Калининград
Поблагодарили: 12 раз

Wiren Board

Сообщение Sokolov_Dmitry »

как же так, "набор деталек", а сами этот "конструктор" используете WB-C-DVK?

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

Wiren Board

Сообщение Jackson »

Так кроме железки в этом конструкторе ещё и софт есть, правильно? Софт все задачи решает. И не только в качестве WB-C-GSM он работает, он и данные может роутить какие угодно куда угодно, из CAN например или из каких-то хитрых протоколов. Какой софт напишем - так и работает. В том числе и как маршрутизатор Ethernet, если надо. И 104й протокол он потянет если надо будет, но к счастью до сих пор не надо было.

Отправлено спустя 48 секунд:
Но это всё ручками, ручками делается. А не из коробки. Из коробки только набор деталей, хорошо что в сборе. Хотите - мы Вам и сделаем шлюз 104го протокола. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

Wiren Board

Сообщение Jackson »

Контроллер - это АПК, выполняющий алгоритм пользователя. От пользователя только алгоритм. Поэтому WB контролером назван ошибочно. Контроллером он станет только после набивания его всеми нужными железками и создания нужного софта - эти работы стОят денег и возложены на пользователя, поэтому WB и дешевле чем обычные контроллеры (и это не единственное отличие).
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Sokolov_Dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 окт 2017, 16:45
Имя: Дмитрий
Страна: Россия
город/регион: Калининград
Поблагодарили: 12 раз

Wiren Board

Сообщение Sokolov_Dmitry »

все там уже есть, алгоритмы пользователя и железки (у wb есть модули ввода/вывода и счетчики с ТТ), есть web-морда, брокер москитто, модбас и только один модем. Т.е. есть много "вкусного", но и есть ограничение на использование всего этого только для одного клиента, так что роутер напрашивается, если есть уже линукс. Если это предлагается сделать клиенту, то проще роутер готовый установить.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

Wiren Board

Сообщение Jackson »

Sokolov_Dmitry писал(а):
24 ноя 2020, 13:56
все там уже есть
то-то программисты работают, не покладая рук. Всё есть... ну-ну...
Sokolov_Dmitry писал(а):
24 ноя 2020, 13:56
о проще роутер готовый установить.
вот поэтому там и нет. они же не роутеры продают. :) И потом, мне вот роутер в этой штуке совсем не нужен даже в подарок, только мешать будет. Так что ничего там не напрашивается. Просто лениться не надо.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «Другие микроконтроллеры»