• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

ошибка rslogix 5000

Ответить

Автор темы
mihailllll
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 14:48
Имя: Михаил
Благодарил (а): 1 раз

ошибка rslogix 5000

Сообщение mihailllll » 05 июн 2019, 14:56

Добрый день, недавно досталось по наследству от коллеги сие чудо Allen Bradley. И вышло так что он ушел в стоп и какое то время не хотел запускаться. Через время ошибка ушла и он пустился. может кто подскажет с чего начать в разборе полетов???

error 705-800429ee rslogix 5000

failed to change controller mode to run. operation is not allowed in the current module redundancy state.

Аватара пользователя

Looker
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 56 раз

ошибка rslogix 5000

Сообщение Looker » 05 июн 2019, 20:59

mihailllll писал(а):
05 июн 2019, 14:56
может кто подскажет с чего начать в разборе полетов???
С указания каталожного номера процессора.
Но за такое:
mihailllll писал(а):
05 июн 2019, 14:56
сие чудо Allen Bradley
Могу обидеться и отказать в советах.
_______________________________________________
Не надо сравнивать стоимость технических средств - сравнивайте стоимость решения.


Автор темы
mihailllll
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 14:48
Имя: Михаил
Благодарил (а): 1 раз

ошибка rslogix 5000

Сообщение mihailllll » 06 июн 2019, 07:05

allen bradley 1756-L73

не хотел задеть чувства специалистов :ges_no:


Сергей
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:30
Имя: Сергей Сергеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

ошибка rslogix 5000

Сообщение Сергей » 06 июн 2019, 08:59

Для понимания будет лучше если Вы опишете весь набор - какая корзина, блок питания, какие еще модули в корзине кроме процессора. Сейчас процессор ругается на ошибку в модуле резервирования, возможно он не видит второй модуль резервирования, который должен стоять в такой же корзине с процессором, что и первый.


Автор темы
mihailllll
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 14:48
Имя: Михаил
Благодарил (а): 1 раз

ошибка rslogix 5000

Сообщение mihailllll » 06 июн 2019, 14:55

Сергей,
1. Источник питания Allen Bradley 1756-PA72 220В AC/24B DC 72 ВТ 2 шт.
2. Процессор Allen Bradley 1756-L73 8Mbytes 2 шт.
4. Модуль коммуникационной сети Allen Bradley ControlNet 1756-CN2R 4 шт.
Модуль синхронизации работы контроллеров Allen Bradley 1756-RM 2 шт.
Модуль коммуникационной сети Allen Bradley Ethernet/IP 1756-N2T 2 шт.
Модуль заглушка Allen Bradley 1756-N2 7 шт.
5. Сигнальные модули:
модуль ввода анал.сигн. Allen Bradley 1756-IF16 16 AI каналов 4-20mA 3 шт.
модуль ввода дискр.сигн. Allen Bradley 1756-IB3232 DI канала 24V DC 9 шт.
модуль вывода дискр.сигн. Allen Bradley 1756-OB3232 DO канала 24V DC 5 шт.
6. Комплект резервных блоков питания 220В AC/24B DC, 75BT
адаптер и кабель подключения шасси Allen Bradley 1756-PAR2 4 шт.

Со слов технологов вышел из строя RM модуль, заказали новый, но не смогли настроить, проблема была связать ПО и железо.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4012
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 248 раз

ошибка rslogix 5000

Сообщение Ryzhij » 06 июн 2019, 15:55

Нечего там настраивать - вставил новый модуль резервирования1756-RM аппаратно такой же и с той же версией прошивки, что и "оставшийся в живых", подключил оптический патч-корд, включил питание на шасси и дождался сообщения о синхронизации.
Всё!
Единственное, что может потребоваться, это перепрошивка фирмваре в новом 1756-RM.
А до получения нового модуля резервирования с этой корзины лучше питание снять.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Сергей писал(а):
06 июн 2019, 08:59
Для понимания будет лучше если Вы опишете весь набор - какая корзина,
Так сколько корзин и каких в Вашем контроллере, ув. mihailllll?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
mihailllll
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 14:48
Имя: Михаил
Благодарил (а): 1 раз

ошибка rslogix 5000

Сообщение mihailllll » 07 июн 2019, 07:01

Ryzhij, 1756-A7 2 шт и 1756-A10 2 шт


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4012
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 248 раз

ошибка rslogix 5000

Сообщение Ryzhij » 07 июн 2019, 07:52

Смотрим через RSLinx свойства оставшегося в живых модуля 1756-RM, приобретаем такой же и прошиваем его той же версией фирмваре. После чего запускаем в работу.
Если приобретать другую аппаратную версию, то понадобиться уже два модуля резервирования с комплектом оптических патч-кордов к ним, и менять прошивки, скорее всего, придётся во всех модулях резервируемых корзин с ЦПУ.
Это не смертельно, но несколько геморрно.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
mihailllll
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 14:48
Имя: Михаил
Благодарил (а): 1 раз

ошибка rslogix 5000

Сообщение mihailllll » 07 июн 2019, 10:40

Ryzhij, спасибо, попробую

Ответить

Вернуться в «ПЛК»