• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

SLC 5/04 модуль Ethernet

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
[Egor]
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 07:02
Имя: Егор
Благодарил (а): 13 раз

SLC 5/04 модуль Ethernet

Сообщение [Egor] » 15 апр 2019, 14:32

Добрый день.
Коллеги, подскажите пожалуйста, существует ли для процессора SLC 5/04 модуль расширения с портом Ethernet ?
Или проблему подключения к сети предприятия можно решить только заменой целиком PLC на SLC 5/05 ?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4012
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 248 раз

SLC 5/04 модуль Ethernet

Сообщение Ryzhij » 15 апр 2019, 15:47

Есть такой модуль в шасси 1747-AENTR
https://literature.rockwellautomation.c ... _-en-e.pdf
https://literature.rockwellautomation.c ... _-en-e.pdf
Можно найти и шлюзы, но, например, может оказаться дешевле поставить в качестве шлюза отдельный контроллер MicroLogix.
Смотреть и считать надо для каждого конкретного случая.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
[Egor]
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 07:02
Имя: Егор
Благодарил (а): 13 раз

SLC 5/04 модуль Ethernet

Сообщение [Egor] » 15 апр 2019, 16:53

Спасибо!
1747-AENTR в моем случае подходит лучше всего.
Не знаете случайно, его нужно как то добавлять в конфигурацию контроллера (например как аналоговый модуль AI 8 ), или достаточно настроить IP и установить в 0 слот Rack 2 например ?
Вопрос возник из за того что я не вижу 1747-AENTR в списке модулей в RSLogix500


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4012
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 248 раз

SLC 5/04 модуль Ethernet

Сообщение Ryzhij » 15 апр 2019, 20:56

Я же дал Вам ссылки на документацию. В "User manual" всё расписано, что и как.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
[Egor]
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 07:02
Имя: Егор
Благодарил (а): 13 раз

SLC 5/04 модуль Ethernet

Сообщение [Egor] » 16 апр 2019, 13:11

Еще вопрос: если использовать 1761-NET-ENI подключив его не в RS232 (занят HMI), а в DH+ 8Din. кабелем 1761- CBL- AM00 Хотя бы теоретически будет работать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Looker
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 56 раз

SLC 5/04 модуль Ethernet

Сообщение Looker » 16 апр 2019, 22:35

[Egor] писал(а):
16 апр 2019, 13:11
1761-NET-ENI... в DH+ 8Din
Нет.
_______________________________________________
Не надо сравнивать стоимость технических средств - сравнивайте стоимость решения.

Ответить

Вернуться в «ПЛК»