• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Ответить

Автор темы
Fudash
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 15:11
Имя: Андрей

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Fudash »

Всем доброго времени суток!
Во избежание неудобных ситуаций сразу скажу, что я никак не связан с программированием, автоматизацией и наладкой, и возникший у меня вопрос имеет место лишь потому, что привлечь соответствующих специалистов физически не представляется возможным.
Имею проблему с RsLogix 5000.
У меня на старинном ноутбуке со слотом PCMCIA и соответствующим адаптером AB установлены версии RsLogix 10, 11, 12, 13, 14 и 15, а в процессоре корзины МПК прошивка 12.32 и RsLogix ни в какую не хочет выгружать текущую конфигурацию процессора, постоянно ругаясь на несоответствие ревизий. Как победить?
Цель: Не имея исходного проекта, голой программой, необходимо снять текущую конфигурацию процессора не изменяя его прошивку.
P.S. Только после того, как я солью конфигурацию - отправлю ее по электронке специалистам, которые будут ее анализировать и корректировать под измененные задачи.


automaticj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 май 2020, 06:21
Имя: Андрей
Страна: Россия
город/регион: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение automaticj »

Fudash писал(а):
12 июн 2021, 15:49
У меня на старинном ноутбуке со слотом PCMCIA и соответствующим адаптером AB установлены версии RsLogix 10, 11, 12, 13, 14 и 15, а в процессоре корзины МПК прошивка 12.32 и RsLogix ни в какую не хочет выгружать текущую конфигурацию процессора, постоянно ругаясь на несоответствие ревизий. Как победить?
Возможно попробовать поднять прошивку до нужной версии через ControlFlash.
Fudash писал(а):
12 июн 2021, 15:49
Цель: Не имея исходного проекта, голой программой, необходимо снять текущую конфигурацию процессора не изменяя его прошивку.
Выдержка из "Общая методика для программируемых контроллеров Logix5000TM"
Если у вас нет файла проекта для контроллера, вы можете выгрузить
данные из контроллера и создать файл проекта. Однако не все, что
сохраняется в файле проекта, вы можете получить из контроллера.
Если вы выгружаете данные из контроллера, новый файл проекта не
будет содержать:
• комментарии цепочек
• описания для тегов, задач, программ, процедур, модулей и
пользовательских структур
• цепочки псевдонимов (псевдонимы, указывающие на другие
псевдонимы)


Автор темы
Fudash
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 15:11
Имя: Андрей

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Fudash »

Если поднимать прошивку, то из процессора ведь сотрется действующая программа… или я что-то неверно понимаю?


automaticj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 май 2020, 06:21
Имя: Андрей
Страна: Россия
город/регион: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение automaticj »

Насколько помню программа не сотрётся. Но, естественно, обновление прошивки делается через стоп контроллера.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 425 раз

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Ryzhij »

automaticj писал(а):
14 июн 2021, 23:43
Насколько помню программа не сотрётся
Память Вас явно подводит(((
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Fudash
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 15:11
Имя: Андрей

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Fudash »

Кто-нибудь еще может предложить варианты того как с помощью имеющегося оборудования, БЕЗ ВРЕДА для протекающего на оборудовании технологического процесса, произвести выгрузку конфигурации из процессора?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 425 раз

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Ryzhij »

Прежде всего скриншот окна RSLinx Classic с запросом свойств процессора в студию!
А то, может, у вас там вообще версия Lite, а мы тут головы себе ломаем...

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Fudash писал(а):
15 июн 2021, 11:15
БЕЗ ВРЕДА для протекающего на оборудовании технологического процесса
Извините, но "раскарячить процесс" можно и имея в наличии всё и вся.
Например, достаточно фишку кабеля "не_туда" воткнуть. Особенно в резервированной системе.
Так что, не обольщайтеь - отвечать за результат всё равно вам.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Fudash
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 15:11
Имя: Андрей

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Fudash »

За качество картинок заранее приношу извинения, т.к. мог только фотографировать экран ноутбука.. скриншоты на тот момент с ноута забрать не получалось.
1) Смотрю версию прошивки процессора с помощью RsLinx 2.57
0.JPG
2) Открываю RsLogix 5000 (установлены следующие версии)
1.JPG
3) "Чистый" RsLogix
2.JPG
4) Далее в Communications/Who Active нахожу, выбираю свой процессор и кликаю на Go Online
3.JPG
5) Получаю такой ответ
4.jpg

P.S. Также мне программа не дает создать новый проект, под предлогом некорректного имени
6.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 425 раз

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Ryzhij »

Жаль, что нам так и не показали заголовок окна RSLogix Classic...
Рабочая это версия или Лайт, осталось неизвестно.


Поговорим о системном окружении.
Операционная система какая? Тип, разрядность?
Нет ли, часом, кириллицы в полных именах системных переменных? В полных названиях системных папок? Имя пользователя содержит кириллицу? Пользователь с правами админа?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Fudash
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 15:11
Имя: Андрей

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Fudash »

На тему "лайтовости" вот
7.JPG
По операционке: Win XP x32. На счет прав администратора... даже и не знаю что ответить, ибо ноут сейчас не под рукой и проверить этого не могу пока что. Имя пользователя (каюсь) на русском языке написано, но вроде бы нигде на него отсылок нет.
Попытки создания проекта делал по разным путям, в том числе и в корень диска С - результат одинаков.
Классически он предлагает создать проект в свою проектную папку
5.JPG
После того, как выскакивает ошибка, в указанном направлении таки можно найти файл формата ACD с желаемым именем, но его размер варьируется в районе 10 кб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 425 раз

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Ryzhij »

Fudash писал(а):
15 июн 2021, 13:36
На тему "лайтовости" вот
Пардон муа за мой французский, но Вы RSLinx от RSLogix5000 в состоянии отличить?
От Вас просят окно RSLinx-a.
Fudash писал(а):
15 июн 2021, 13:36
Имя пользователя (каюсь) на русском языке написано, но вроде бы нигде на него отсылок нет.
Обычно этого уже достаточно, чтобы пакет программ не работал.
Системные переменные содержат это имя.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Fudash
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 15:11
Имя: Андрей

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Fudash »

Ryzhij писал(а):
15 июн 2021, 13:42
Пардон муа за мой французский, но Вы RSLinx от RSLogix5000 в состоянии отличить?
От Вас просят окно RSLinx-a.
Не хочется столь же язвительно отвечать, но Вы в предыдущем своем сообщении совсем иначе говорили:
Ryzhij писал(а):
15 июн 2021, 13:17
Жаль, что нам так и не показали заголовок окна RSLogix Classic...
Если именно RsLinx нужен, то вот:
8.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 425 раз

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Ryzhij »

Fudash писал(а):
15 июн 2021, 13:50
Не хочется столь же язвительно отвечать, но Вы в предыдущем своем сообщении совсем иначе говорили:
Спасибо за снисхождение. С версией всё нормально. Полнофункциональная.

Насчёт операционки - должна быть XP-32. Желательно английская. Можно с русским MUI.
Нормально работает из-под VMWare, из под других виртуалок - лотерея. Что-то заработает, а что-то выкинет сюрприз.
Если локализованная, то иногда помогает старый рецепт из вложения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Fudash
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 15:11
Имя: Андрей

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Fudash »

С созданием нового проекта, допустим, проблема из-за русской винды.
А что можете сказать на счет ошибки, при попытке войти в онлайн с процессором? Как таки склонить этот тандем к сотрудничеству?

Аватара пользователя

Looker
корифей
корифей
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 101 раз

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Looker »

ТС принудительно запускал (C:\Program Files\Rockwell Software\RSLogix 5000\ENU\v12\Bin\RS5000.Exe) 12-ю версию RSLogix5K.
Fudash by Viber писал(а):При запуске 12, а после неудачного выхода он-лайн уже 13 становится
Fudash писал(а):
15 июн 2021, 14:25
С созданием нового проекта, допустим, проблема из-за русской винды.
Русский Windows проблемный для FTView, на RSLoogix - не наблюдал. Имя пользователя, как и имя компьютера должно быть латиницей.
_______________________________________________
Узкая специализация в широком смысле этого слова ведет к широкой идиотизации в узком смысле этого слова . (С) Бернард Шоу


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 425 раз

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Ryzhij »

Looker писал(а):
15 июн 2021, 14:33
...на RSLoogix - не наблюдал
Trust me!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Looker писал(а):
15 июн 2021, 14:33
как и имя компьютера должно быть латиницей.
да, про имя компьютера я как-то забыл!

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Fudash писал(а):
15 июн 2021, 14:25
А что можете сказать на счет ошибки, при попытке войти в онлайн с процессором? Как таки склонить этот тандем к сотрудничеству?
Вы имена системных переменных в порядок приведите для начала.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
корифей
корифей
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 101 раз

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Looker »

Ryzhij писал(а):
15 июн 2021, 14:50
Looker писал(а):
15 июн 2021, 14:33
...на RSLoogix - не наблюдал
Trust me!
У меня всегда была латиница в именах поэтому и проблемы не наблюдал.
А, вот для FTView самое оно:
Ryzhij писал(а):
15 июн 2021, 14:02
Если локализованная, то иногда помогает старый рецепт из вложения.
ВЛОЖЕНИЯ
Русский Windows - что делать.pdf
(264.19 КБ) 3 скачивания
Применительно для RSLogix: хуже не станет.
_______________________________________________
Узкая специализация в широком смысле этого слова ведет к широкой идиотизации в узком смысле этого слова . (С) Бернард Шоу


Автор темы
Fudash
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 15:11
Имя: Андрей

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Fudash »

Попробую.

Аватара пользователя

Fearcore
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 11:07
Имя: Александр
Страна: Российская Федерация
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 3 раза

Не удается выгрузить проект с помощью RsLogix 5000

Сообщение Fearcore »

Fudash писал(а):
15 июн 2021, 15:59
Попробую.
1756rn601hene.pdf
Проверьте еще соответствие всех версий ПО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»