• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

с/д "Предупреждение"

Ответить

Автор темы
Rustam82
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 21:54
Имя: Рустам
Страна: Россия
город/регион: Башкортостан
Благодарил (а): 4 раза

с/д "Предупреждение"

Сообщение Rustam82 »

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с возникшей проблемой!
На дверце шкафа, где установлен контроллер и модули, моргает светодиод "Предупреждение".
В общем нашел, тэг, бит Local:5:O.Data.16
1.jpg
Иду в Go to Reference for ...
2.jpg
Открывается окно с рутинами, где этот тэг встречается
3.jpg
Я так понимаю, это первая строчка (в столбце Distructive стоит Y), то есть в рутине AKL_A5, ранг 5
4.jpg
Это в онлайне
4.1.jpg
Дальше я иду в PLC_A7.5
5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Rustam82
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 21:54
Имя: Рустам
Страна: Россия
город/регион: Башкортостан
Благодарил (а): 4 раза

с/д "Предупреждение"

Сообщение Rustam82 »

Открываем первую рутину
6.1.jpg
Я правильно понимаю, что условия истинны, через PLC_A5.27, PLC_A9.3 и PV5_bits.1?
Это фото сделано при онлайн. Есть фото со проекта более поздней редакции, но там тэги подписаны. Вот скрин этого окна:
6.jpg
Соответственно, это не онлайн.
Жму Go to Cross Reference for «PLC_A9.3». Открывается окно
8.jpg
Фото онлайн
8.1.jpg
Получается мне на 2 строчку?
9.1.jpg
Скрин с проекта, видно лучше:
9.jpg
Я так понимаю мне к тэгу MPK:4:I.1?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Rustam82
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 21:54
Имя: Рустам
Страна: Россия
город/регион: Башкортостан
Благодарил (а): 4 раза

с/д "Предупреждение"

Сообщение Rustam82 »

Жму Go to Cross Reference for « MPK:4:I.1». Открывается окно:
11.jpg
Онлайн
11.1.jpg
Куда мне дальше копать?
По первой рутине фото
9.1.jpg
По второй рутине
13.jpg
Я так понимаю, неисправность в КРУ? так как в итоге получается в него уперлись. У нас там неисправен трансформатор собственных нужд, я так полагаю, это из-за него. Видимо контроллер не видит напряжения на этом трансформаторе. Только пока не понятно как? Как с него формируется сигнал?
КРУ.jpg
В общем и целом правильная методика поиска неисправности? Или далеко все не так? С этими контроллерами я работаю всего 3 неделя пошла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Aleksey_14_85
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 10:33
Имя: Алексей
Страна: Россия
город/регион: Иркутск
Поблагодарили: 2 раза

с/д "Предупреждение"

Сообщение Aleksey_14_85 »

В схеме по электроснабжению идет прорисовка контактов от КРУ до шкафа МПК, и трансформаторами он ни как не связан. Там все очень показано. От куда проект с какой буровой и место нахождение интересно :ges_hmm:


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 402 раза

с/д "Предупреждение"

Сообщение Ryzhij »

Rustam82 писал(а):
18 фев 2021, 14:52
В общем и целом правильная методика поиска неисправности? Или далеко все не так?
Все так. Вы верно используете методику поиска неисправностей в системе.
Далее надо следить по схемам. Похоже, что у Вас есть в КРУ некий прибор, связанный с контроллером как удаленная периферия. Возможно, через преобразователь интерфейсов и межпротокольный шлюз.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
корифей
корифей
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 97 раз

с/д "Предупреждение"

Сообщение Looker »

Rustam82 писал(а):
18 фев 2021, 18:03
В общем и целом правильная методика поиска неисправности?
Методика правильная. Далее: открой дереево I/O и там ищи MPK, твой MPK:4:I.1 из него. Очень похоже на физический вход от какого-то устройства (обозвано MPK).
Потом:
Ryzhij писал(а):
18 фев 2021, 19:57
Далее надо следить по схемам.
_______________________________________________
Узкая специализация в широком смысле этого слова ведет к широкой идиотизации в узком смысле этого слова . (С) Бернард Шоу


Автор темы
Rustam82
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 21:54
Имя: Рустам
Страна: Россия
город/регион: Башкортостан
Благодарил (а): 4 раза

с/д "Предупреждение"

Сообщение Rustam82 »

Aleksey_14_85 писал(а):
18 фев 2021, 19:38
В схеме по электроснабжению идет прорисовка контактов от КРУ до шкафа МПК, и трансформаторами он ни как не связан. Там все очень показано. От куда проект с какой буровой и место нахождение интересно :ges_hmm:
Буровая находится в Удмуртии. Схемы нашел, нужна консультация. Мысли в кучу сейчас соберу и сформулирую вопрос

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Looker писал(а):
18 фев 2021, 20:05
Rustam82 писал(а):
18 фев 2021, 18:03
В общем и целом правильная методика поиска неисправности?
Методика правильная. Далее: открой дереево I/O и там ищи MPK, твой MPK:4:I.1 из него. Очень похоже на физический вход от какого-то устройства (обозвано MPK).
Потом:
Ryzhij писал(а):
18 фев 2021, 19:57
Далее надо следить по схемам.
Открыл дерево I/O, нашел этот модуль. Только никак не пойму что это мне дает? Как мне узнать или где посмотреть какие выходы к каким тегам или битам привязаны?
Модуль IB4.jpg
Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
Сигнал "Общая неисправность в КРУ1" идет (вернее не должен идти) от ячейки 2 КРУ1. Провод №13.
Скрин схемы
Контроль исправности.jpg
Идем на страницу 11, 7 столбец.
4.jpg
Получается это нормально замкнутый контакт. Значит должна быть катушка, на которую не приходит напряжение. Что это за катушка? Q4?
На 13-й провод приходит напряжение с 10-го через НЗ контакт реле.
5.jpg
Это 24 вольта с модуля А3, 7 контакт.
Еще одно фото
Контроль исправности 3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Looker
корифей
корифей
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 97 раз

с/д "Предупреждение"

Сообщение Looker »

Rustam82 писал(а):
18 фев 2021, 22:43
Получается это нормально замкнутый контакт. Значит должна быть катушка, на которую не приходит напряжение. Что это за катушка? Q4?
По схемам нашел, теперь посмотри на железо, может и увидишь подсказку про свой контакт. Странная реализация, если этот провод разорвать - предупреждения не будет.
Изображение
_______________________________________________
Узкая специализация в широком смысле этого слова ведет к широкой идиотизации в узком смысле этого слова . (С) Бернард Шоу


Aleksey_14_85
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 10:33
Имя: Алексей
Страна: Россия
город/регион: Иркутск
Поблагодарили: 2 раза

с/д "Предупреждение"

Сообщение Aleksey_14_85 »

По идеи Q обозначают вакуумный выключатель. И сравнивая с другими буровыми уралмаша у тебя идет управление этим выключателем от АСУ. Еще интересно посмотреть все схемы по этой буровой в личку. За ранее спасибо


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 402 раза

с/д "Предупреждение"

Сообщение Ryzhij »

Rustam82 писал(а):
18 фев 2021, 22:43
Получается это нормально замкнутый контакт. Значит должна быть катушка, на которую не приходит напряжение. Что это за катушка? Q4?
У Вас на схеме контакты прорисованы внутри "Шкафа клеммного" ШК и ссылка на 10/1 (десятый лист первая зона). Может, это ссылка на разъём, но в любом случае прорисовано, что реле в шкафу ШК. Нужна схема на него.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Rustam82
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 21:54
Имя: Рустам
Страна: Россия
город/регион: Башкортостан
Благодарил (а): 4 раза

с/д "Предупреждение"

Сообщение Rustam82 »

Ryzhij писал(а):
19 фев 2021, 08:12
Rustam82 писал(а):
18 фев 2021, 22:43
Получается это нормально замкнутый контакт. Значит должна быть катушка, на которую не приходит напряжение. Что это за катушка? Q4?
У Вас на схеме контакты прорисованы внутри "Шкафа клеммного" ШК и ссылка на 10/1 (десятый лист первая зона). Может, это ссылка на разъём, но в любом случае прорисовано, что реле в шкафу ШК. Нужна схема на него.
Согласно схемы, контакт должен находиться в ШК, но его там нет. 3 клеммные колодки, Одна вводная :coolest: :coolest: :coolest: вторая рабочая, третья сверху установлена, пустая с одной стороны. Разбираюсь дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Aleksey_14_85
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 10:33
Имя: Алексей
Страна: Россия
город/регион: Иркутск
Поблагодарили: 2 раза

с/д "Предупреждение"

Сообщение Aleksey_14_85 »

По заводу изготовителя шел разъём, просто при монтаже он не проходил или решили не заморачиваться на разъём и так посадили.

Аватара пользователя

Looker
корифей
корифей
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 97 раз

с/д "Предупреждение"

Сообщение Looker »

Aleksey_14_85 писал(а):
19 фев 2021, 15:26
По заводу изготовителя шел разъём, просто при монтаже он не проходил или решили не заморачиваться на разъём и так посадили.
Ранее у него работало...
Looker писал(а):
18 фев 2021, 23:51
если этот провод разорвать - предупреждения не будет.


Автор темы
Rustam82
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 21:54
Имя: Рустам
Страна: Россия
город/регион: Башкортостан
Благодарил (а): 4 раза

с/д "Предупреждение"

Сообщение Rustam82 »

В общем решили проблему. Причина была в реле указательном в 4 ячейке КРУ. После нескольких прощелкиваний блинкера, индикация неисправности пропала. Реле РЭУ11-20. Спасибо Aleksey_14_85, за предоставленную информацию. :good: :good: :good:
Всем спасибо, кто откликнулся! с Наступающим праздником - 23 февраля

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»