• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Подскажите пожалуйста решение проблемы

Ответить

Автор темы
sakhalin_cat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 18:33
Имя: Константин
Поблагодарили: 1 раз

Подскажите пожалуйста решение проблемы

Сообщение sakhalin_cat » 10 мар 2019, 18:43

Здравствуйте.
Решил начать изучать PLC на имеющемся у меня железе, придумал себе задачу - управление вентиляцией и освещением здания, с PLC Allen Breadlley никогда дел не имел но думаю разберусь со временем, тем более его много.

Возникла небольшая проблема - Прошу помочь мне её решить максимально дешево и безболезненно.

Есть SLC500 и есть огромная гора Модулей FlexIO ControlNet. Модули прям все как мне надо и аналоговые для управления частотниками и дискретные и всякие разные и их хватает на всё здание с лихвой. Естественно Мне нужно с них снимать данные и ими управлять. К сожалению для SLC500 модуля 1747-ACN15 у меня нет и покупать его за огромную гору денег на ебэй желания нет никакого. Доки читал нашел дешевые сканеры 1747-SCNR но насколько понимаю они мне не подойдут для этой задачи.
Подскажите пожалуйста как решить вопрос состыковки этих чудо девайсов? Через какой преобразователь интерфейсов или может еще каким способом я могу получить качественно работающий controlNet на SLC500 не покупая модуль за 90тыс.
И где купить нормальный RSlogix5000?ну или не купить.

Спасибо за подсказки. С уважением, Константин.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4061
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 277 раз

Подскажите пожалуйста решение проблемы

Сообщение Ryzhij » 11 мар 2019, 13:03

Для SLC500 нужен софт не RSLogix5000, а RSLogix500 (на один ноль короче).
Для того, чтобы что-то советовать по связи процессора с периферией, надо знать конкретно каталожные номера сопрягаемых устройств - какой у Вас процессор и какие адаптеры для Flex-периферии.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
sakhalin_cat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 18:33
Имя: Константин
Поблагодарили: 1 раз

Подскажите пожалуйста решение проблемы

Сообщение sakhalin_cat » 11 мар 2019, 15:43

Ryzhij писал(а):
11 мар 2019, 13:03
Для SLC500 нужен софт не RSLogix5000, а RSLogix500 (на один ноль короче).
Пасиб. А где это чудо можно взять бесплатно? и последней версии... На сайте без намбера не отдают ушлепки...
Flex - 1794ACNR15 вроде, точно сейчас не скажу так как не на работе. Модули всё, что к нему в линейку собирается. IB,IE,OV и прочие.
SLC500 - 5\03

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10814
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Подскажите пожалуйста решение проблемы

Сообщение Jackson » 11 мар 2019, 16:18

sakhalin_cat писал(а):
11 мар 2019, 15:43
А где это чудо можно взять бесплатно? и последней версии
Будем считать что этого вопроса не было. :closetema:
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
sakhalin_cat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 18:33
Имя: Константин
Поблагодарили: 1 раз

Подскажите пожалуйста решение проблемы

Сообщение sakhalin_cat » 11 мар 2019, 18:22

И если покупать софт у официалов, то что именно нужно купить??? Цены и ассортимент убивают "Чайника"- http://cleverside.ru/shop/allen-bradley ... ?sorting=5
Кроме SLC500 скорее всего будут более свежие ПЛК этой конторы.
Последний раз редактировалось sakhalin_cat 11 мар 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10814
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Подскажите пожалуйста решение проблемы

Сообщение Jackson » 12 мар 2019, 09:52

Разговоры про торговлю уехали в viewtopic.php?f=16&t=12021
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
sakhalin_cat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 18:33
Имя: Константин
Поблагодарили: 1 раз

Подскажите пожалуйста решение проблемы

Сообщение sakhalin_cat » 12 мар 2019, 12:03

Ryzhij писал(а):
11 мар 2019, 13:03
какой у Вас процессор и какие адаптеры для Flex-периферии.
------------------- CPU Unit------------
1747-L541 B3 .... OS-1747-OS401 B9
---------------------Modules------------
1746-IB32D
1746-IB16C
1746-OB32
1746-NI4A
1746-OW16C

----------------Flex-----------------------

Base - 1794-TB3 - 20шт
Cnet - 1794-ACNR15 - 20шт
------------------Modules -----------------
1794-OE4 -много
1794-IE8 -много
1794-IB16 -много
1794-OB16 -много

Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
Flex очень нужны в этом проекте, так как во первых их много и они позволяют мне охватить все электрощиты в 3х зданиях. По началу Система должна играть роль промежуточного реле на управлении светом, насосами, вентиляторами и их заслонками. Позже будет дописываться логика.
На данный момент строительство зданий заканчивается и хотелось бы управление пускателями сразу заложить через PLC. Это мне позволит уйти от проводов типа ВВГ 3*1,5 к выключателям света, заменив их на 2*0,5 и уйти в группу безопасности от сетевого напряжения на выключателях и прочих органах управления на предприятии. Ну и по меди очень неплохая экономия получается.

Опять же взять например токарный цех, там висит 48 прожекторов освещения диодных по 100Вт, зонами над станками. Если автоматику не вещать, то гореть будут все 48штук, ну люди у нас так устроены. Если закинуть управление на ПЛК, то очень неплохо можно экономить электричество. Например включение питания на станке автоматом включает определенную зону освещения, оставляя только дежурку в проходах. Если на улице день, то часть зон освещения около окон просто будет блокироваться, итд итп.

Так как везде в цехах я сделал греющие полы жидкостные, наличие датчиков температуры обратки и температуры в помещении дает мне возможность управлять задвижками на трубах и экономить топливо+создавать комфортную температуру в цехах. Только гистерезис надо высчитать, дико инерционная система.

Отправлено спустя 46 минут 27 секунд:
Всем спасибо.
Тема закрыта.
Железо пойдет гнить на склад пока не найдется программист который приедет в командировку и не соберет мне на нем ЧПУ для листогиба или другого станка.
Буду изучать и собирать игрушку на Beckhoff, его тоже ящик лежит огромный.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10814
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Подскажите пожалуйста решение проблемы

Сообщение Jackson » 12 мар 2019, 19:06

sakhalin_cat писал(а):
12 мар 2019, 13:04
ну люди у нас так устроены. Если закинуть управление на ПЛК, то очень неплохо можно экономить электричество.
Сами же ответили. Экономить можно будет до тех пор, пока наши так устроенные люди не решат эту проблему с применением жуков и перемычек. :)

Это я так, шучу - задача-то понятна.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
sakhalin_cat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 18:33
Имя: Константин
Поблагодарили: 1 раз

Подскажите пожалуйста решение проблемы

Сообщение sakhalin_cat » 12 авг 2019, 16:21

Доброго всем времени суток.
Ребята а никому этот набор Allena не нужен? С радостью заменяю на beckhoff
Предупреждение: Jackson 12 авг 2019, 17:58
Причина: рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»