• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Masterscada поле ввода/вывода значения

Ответить

Автор темы
niko7
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 май 2017, 20:42
Имя: Николай Лебедкин

Masterscada поле ввода/вывода значения

Сообщение niko7 » 26 май 2019, 13:19

Добрый день! Нужна помощь.
Не получается сконфигурировать поле «значение» в режим ввода/вывода.
Действия:
Вставил в объект значение.
Перетащил его на мнемосхему
В свойствах есть пункт «Ввод значения» с выбором истина /ложь, выбираю истина, но свойство сбрасывается в ложь.
В чем проблема?
https://yadi.sk/i/VcWR57fmvbLJPA


LexSL
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:13
Имя: Михайлов Алексей
Поблагодарили: 19 раз

Masterscada поле ввода/вывода значения

Сообщение LexSL » 27 май 2019, 11:19

Чтобы задавать значения, параметры должны быть типа "Команда", тогда при перетаскивании левой кнопкой мыши на экран будет все ок. Если перетаскивать правой кнопкой мыши, то будут варианты - например "слайдер". Чтобы команда получала текущее значение, то на вкладке "Опрос выхода" есть поле "обратная связь". Туда надо перетащить элемент, который содержит текущее значение.

Ответить

Вернуться в «MasterScada»