• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Выгрузка проекта из S-1200

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
federhenn
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 17:48
Имя: Евгений

Выгрузка проекта из S-1200

Сообщение federhenn »

Приветствую всех!

И так моя проблема. Есть PLC S-1200, по не понятным причинам время от времени уходит в "stop". То есть, работает, работает, и вдруг при очередном включении на панели оператора вижу надпись "инициализация" и дату 17.01.1900. Раньше это было редко и не доставляло проблем, но последнее время очень участилось, порой по 2 раза в смену. Связавшись с поддержкой Siemens выяснил что лечится просто, нужно заменить параметр, какой не помню, обещали сделать, но просят проект из PLC. После танцев с бубном выяснил, что проект написан в TIA PORTAL v11. Запросил данное ПО, получил, установил, подключаюсь к PLC через Lan и о чудо, он его определяет показывает в списке саму PLC, hmi панель и четыре привода. Жму кнопку "show" открывается некоторое подобие проекта, за исключением того что в нем не видно ни одного блока. Так же нет возможности перевести PLC в "RUN" или "STOP", нет возможности выполнить "go online" и тем более сделать выгрузку. Заказал лицензию на TIA portal v16 пришла, установил, подключился, видит PLC, моторы и панель, позволяет переводить "RUN" "STOP" "go online" даже показывает наличие блоков, но не дает сделать выгрузку ругаясь на то, что проект написан в TIA portal v11. Вопрос, может быть я что то не так делаю в v16 или как то не так настроил v11? Прошу помощи.

PS: Как бы не проблема в рабочее время дойти с ноутом и перевести из "STOP" в "RUN", но делать это ночью, еще и когда из дома выдергивают, это напрягает :affliction:


dijio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 13:00
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: СПБ
Поблагодарили: 3 раза

Выгрузка проекта из S-1200

Сообщение dijio »

В тиа v11 добавьте unspecifaed cpu и сделайте upload as new station(hardware and software)


Автор темы
federhenn
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 17:48
Имя: Евгений

Выгрузка проекта из S-1200

Сообщение federhenn »

dijio писал(а):
31 июл 2020, 08:38
В тиа v11 добавьте unspecifaed cpu и сделайте upload as new station(hardware and software)
Пробовал, он его не определяет, кнопка detect не активна. В v12 как и v16 определяет, коннектится к нему, видит блоки, но их содержимое не показывает.


Andreyit
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 фев 2020, 16:09
Имя: Андрей
город/регион: Екатеринбург
Поблагодарили: 3 раза

Выгрузка проекта из S-1200

Сообщение Andreyit »

У вас, как вариант, может быть и тиа v11, но это может быть STEP 7 Professional/ Basic V11 который был до тиа как своеобразный бета-тест.
Т.е. был STEP 7 Professional/ Basic V11 с сервис паками и апдейтом 1, потом вышел апдейт 2 и он стал tia v11.
Ах, да не забываем о багах вроде
[+] бета
Не пытайтесь получить удовольствие от этой версии - на данный момент ей нельзя полностью отдаться.
Тестируйте, тестируйте, тестируйте,... и сообщайте в форумах о граблях.
Первая грабля - TIA Portal надо ставить на чистую от прежних Симатиков систему.
Вторая - ограничения по использованию железа, поддерживается только относительно новое железо Симатик.
Третья - из-за второй грабли невозможно мигрировать старые проекты
.....
В скором времени обещается выход СП1.
А осенью СП2, которую можно уже назвать рабочим продуктом.
И стандартное - чем загрузили, тем и надо выгружать проект. И не забываем что лучше ставить XP систему и даже там будут проблемы.


Автор темы
federhenn
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 17:48
Имя: Евгений

Выгрузка проекта из S-1200

Сообщение federhenn »

Andreyit писал(а):
31 июл 2020, 18:14
У вас, как вариант, может быть и тиа v11, но это может быть STEP 7 Professional/ Basic V11 который был до тиа как своеобразный бета-тест.
Пытаюсь узнать что, кто и самое главное чем.
Andreyit писал(а):
31 июл 2020, 18:14
И стандартное чем загрузили, тем и надо выгружать проект.
К великому сожалению проект писал не я. Писали разработчик на заводе изготовителе. С дилером связи нет, напрямую молчат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главная аксиома,применимая к людям- ВСЕ ЛГУТ,а переменная лишь одна - о чём.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 120 раз

Выгрузка проекта из S-1200

Сообщение Михайло »

Upload в v11 так себе функционал. :ext_secret: https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-WW

Это может с v13 SP2 upload еще имеет какой-то смысл, а до этого всегда было желательно иметь исходный проект.

Если вы выгрузили проект частично, то придется подпилить его вручную.

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»