• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Установка Simatic NET ради OPC Scout

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 79 раз

Установка Simatic NET ради OPC Scout

Сообщение VADR » 09 окт 2019, 15:50

Приветствую, коллеги.

Понадобилась мне тестилка/смотрелка OPC UA серверов, а так как понадобилась она на программаторе сименсовском, решил поставить OPC Scout. Как выяснил из саппорта сименсовского - отдельно скаута нет, а есть в комплекте Simatic Net. Пробовал ставить из дистрибутива V15, V15SP1 и V14 - везде вылезает сообщение: "This software is not suitable for operating the CP 5611 A2 and CP5621 modules. Please use the CP5612 or 5622. After installing this software, the CP 5611 A2 and CP 5621 modules can no longer be operated in configured mode.". Вопросы, собственно:
1. Чтобы этого избежать, надо поискать более старый дистр?
2. Если я поставлю из этого дистра, я ничего на программаторе не сломаю? Там сейчас STEP7 V5.5 и TIA V13, V15 и V15.1.
3. Или надо искать другой вариант установки скаута?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


MaksimNT
освоился
освоился
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 05:30
Имя: Фоменко Максим Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 67 раз

Установка Simatic NET ради OPC Scout

Сообщение MaksimNT » 09 окт 2019, 18:43

VADR писал(а):
09 окт 2019, 15:50
.... тестилка/смотрелка OPC UA серверов,
посмотреть
https://opcfoundation.org/products/view ... ee-product
VADR писал(а):
09 окт 2019, 15:50
... решил поставить OPC Scout. Как выяснил из саппорта сименсовского - отдельно скаута нет, а есть в комплекте Simatic Net.
Да, с любого диска из NET.
VADR писал(а):
09 окт 2019, 15:50
1. Чтобы этого избежать, надо поискать более старый дистр?
Нет. другой дистрибутив посправшивать..
... связка встала на виртуальную машину из
Tia Portal V15 и Simatic Net V14.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 79 раз

Установка Simatic NET ради OPC Scout

Сообщение VADR » 10 окт 2019, 10:18

MaksimNT писал(а):
09 окт 2019, 18:43
посмотреть
Спасибо, скачал. Похоже, то что надо. Если оно ещё и алармы читать умеет - совсем хорошо (только пока что проверить не на чем - не сделал ещё серверов с поддержкой алармов на OPC UA).
MaksimNT писал(а):
09 окт 2019, 18:43
Нет. другой дистрибутив посправшивать..
Я почему-то думал, что там для каждой версии один дистрибутив, из которого ставится весь пакет Simatic Net, а нужный функционал зависит от установленной лицении. Не так?
MaksimNT писал(а):
09 окт 2019, 18:43
... связка встала на виртуальную машину из
Tia Portal V15 и Simatic Net V14.
Я меня V15SP1 поставилась на стороннем ноутбуке, на котором уж точно нет никаких сименсовских CP (на сименсовсеом программаторе я подозревал, что есть, но, похоже, ошибался), и установка была с тем же сообщением. Так что, я думаю, это просто стандартное предупреждение от Сименса.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»