• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Шлюз из 1-Wire

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Имя: Александр

Шлюз из 1-Wire

Сообщение Alex0015 »

Посоветуйте шлюзы из 1-Wire (длина линии до 100 м) в Modbus или др. общераспространенный протокол. Пока нашел на малую длину.

Аватара пользователя

megavolt86
эксперт
эксперт
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Башкортостан
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение megavolt86 »

Шлюз из чего во что? Что непонятно!
Вы имеете ввиду конвертер из коаксиального кабеля в двухпроводку? И там и там протокол модбас...
Вы это имели ввиду?
:ext_secret:


Автор темы
Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Имя: Александр

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение Alex0015 »

megavolt86 писал(а): 1. Шлюз из чего во что? Что непонятно!
2. Вы имеете ввиду конвертер из коаксиального кабеля в двухпроводку? И там и там протокол модбас...
Вы это имели ввиду?
1. из 1-Wire (длина линии до 100 м) в Modbus или др. общераспространенный протокол
2. конвертор протокола, 1-wire трехпроводный (GND, питание, данные) , Modbus RS485-RTU или -ASCII или Modbus TCP, UDP

Аватара пользователя

dtv
частый гость
частый гость
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Имя: Тарас Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение dtv »

Вы просите посоветовать конвертер из зелёного в квадратное. 1-wire это стандарт на аппаратную основу. Вам нужно задать, например, такой вопрос: Посоветуйте преобразователь из 1-wire в RS-485/Ethernet/....
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

dtv
частый гость
частый гость
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Имя: Тарас Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение dtv »

Вот тема в помощь: viewtopic.php?f=12&t=6521
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


rwg
корифей
корифей
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Имя: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Страна: Россия
город/регион: Тверь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 64 раза

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение rwg »

Alex0015 писал(а):Посоветуйте шлюзы из 1-Wire (длина линии до 100 м) в Modbus или др. общераспространенный протокол. Пока нашел на малую длину.
http://www.3sd-monitoring.ru/equipment/ ... wire-rs485


Автор темы
Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Имя: Александр

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение Alex0015 »

dtv писал(а):Вы просите посоветовать конвертер из зелёного в квадратное. 1-wire это стандарт на аппаратную основу. Вам нужно задать, например, такой вопрос: Посоветуйте преобразователь из 1-wire в RS-485/Ethernet/....
простым преобразованием аппаратного интерфейса не обойтись, нужно устройство с МК для выполнения битовых операций функций типа 0xF0 и др.
AN187 1-Wire Search Algorithm.pdf
http://www.maximintegrated.com/en/app-n ... mvp/id/214
rwg писал(а):
Alex0015 писал(а):Посоветуйте шлюзы из 1-Wire (длина линии до 100 м) в Modbus или др. общераспространенный протокол. Пока нашел на малую длину.
http://www.3sd-monitoring.ru/equipment/ ... wire-rs485
спасибо, но у этого всего 8 устройств на шину 1-Wire
в начале темы я писал про преобразователь обслуживающий около 50 устройств, но не устраивающий из-за ограничения длины шины 1-wire 30м
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


rwg
корифей
корифей
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Имя: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Страна: Россия
город/регион: Тверь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 64 раза

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение rwg »

Alex0015 писал(а): в начале темы я писал про преобразователь обслуживающий около 50 устройств, но не устраивающий из-за ограничения длины шины 1-wire 30м
Узнайте, откуда эти ограничения.По стандарту всё должно работать на 200-300 метров.
А вообще подобные вещи лучше искать здесь:
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... 8b20+rs485


Автор темы
Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Имя: Александр

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение Alex0015 »

rwg писал(а):Узнайте, откуда эти ограничения.По стандарту всё должно работать на 200-300 метров.
если не используется паразистное питание, то из-за малого тока подтяжки
rwg писал(а):А вообще подобные вещи лучше искать здесь:
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... 8b20+rs485
мне нужно промышленное решение, чтобы если контроллеры выйдут из строя заказчик мог купить их


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 381 раз

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение Ryzhij »

Alex0015 писал(а):мне нужно промышленное решение, чтобы если контроллеры выйдут из строя заказчик мог купить их
Держите меня семеро! :lol:
Это когда -ж 1-Wire успел стать промышленным интерфейсом, для которого появились бы промышленные решения?!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


rwg
корифей
корифей
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Имя: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Страна: Россия
город/регион: Тверь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 64 раза

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение rwg »

Ryzhij писал(а):[Это когда -ж 1-Wire успел стать промышленным интерфейсом, для которого появились бы промышленные решения?!
А как назвать оборудование для тепличных или складских хозяйств? Бытовым не назовёшь, а другие варианты мне лично на ум не приходят.

Аватара пользователя

dtv
частый гость
частый гость
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Имя: Тарас Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение dtv »

Находятся только подобные изделия: http://radioseti.ru/index.php?route=pro ... ry&path=61
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

and909
авторитет
авторитет
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Страна: Россия
город/регион: Пермский край
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение and909 »

Alex0015 писал(а):если не используется паразистное питание, то из-за малого тока подтяжки
Новый электронный элемент Паразистор? :lol:
Сорри за офф.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


GrayMsk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 10:07
Имя: Данилов Сергей Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение GrayMsk »

Применяли данное устройство http://www.devlink.ru/devices/d500.html, у него есть вход I2C (опция – до 20-ти цифровых датчиков OneWire), мы использовали для трансляции Modbus RTU в МЭК 60870-5-104.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»