• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

ПИД на 1200 контроллере.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
ASUTP_PLC
эксперт
эксперт
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Страна: Казахстан
город/регион: Алматы
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

ПИД на 1200 контроллере.

Сообщение ASUTP_PLC » 24 май 2015, 10:54

Пытаюсь разобраться с ПИД контуром на 1200 CPU.

В тесте ранее он работал проблем не выдавал, сейчас вылезли ошибки.
Сообщение:

There are several error pending. Error has value 16#00000A00.

Что не так? Предположение есть что указанная ошибка составная, как две ошибки 0002 и 0008.

Как ошибку устранить?
И где можно почитать поподробнее о ПИД на 1200 Simatic ?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2809
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 109 раз

Re: ПИД на 1200 контроллере.

Сообщение Михайло » 24 май 2015, 13:44

Из справки F1:
Parameter ErrorBits V2
0010 The setpoint was changed during tuning.
You can set the permitted fluctuation of the setpoint at the CancelTuningLevel tag.
If ActivateRecoverMode = TRUE before the error occurred, PID_Compact cancels the tuning and switches to the operating mode that is saved in the Mode parameter.
Задание ПИД-регулятора изменилось во время тюнинга.

Значит ПИД-регулятор почему-то перешел в режим тюнинга.

P.S. Число A - это 10 в десятичной системе счисления.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»