• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Сделать Upload с PLC на станцию

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
Serge
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 10:39
Имя: Немцев Сергей
Страна: Россия
город/регион: Липецк

Сделать Upload с PLC на станцию

Сообщение Serge » 08 авг 2012, 15:10

Доброго времени суток, форумчане.
Помогите с решением.
Есть в кабинете рабочая станция со Step7, на которой есть проект для ПЛК. Станция подключена к тому самому ПЛК через Ethernet.
Хотел сделать Upload данного проекта, но при запуске PLC->Upload в окне выбора узла появляется только коммуникационный процессор CP 443-1, а через него проект не выгружается. Что можно предпринять?

Дело в том, что пол года назад проект я успешно выгружал, выбирал в окне Select Node Address необходимый CPU и все выгружалось.

Аватара пользователя

clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Имя: Журавлев Александр Николаевич
Страна: Россия
город/регион: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сделать Upload с PLC на станцию

Сообщение clif05 » 08 авг 2012, 17:41

http://iadt.siemens.ru/forum/index.php? ... 5193277d4e
Напишите там точно знают.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сделать Upload с PLC на станцию

Сообщение san » 08 авг 2012, 18:48

Может просто надо указать номер корзины и модуля ЦПУ, для 300-к это всегда 0 и 2, а для 400-к меняется.


Автор темы
Serge
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 10:39
Имя: Немцев Сергей
Страна: Россия
город/регион: Липецк

Re: Сделать Upload с PLC на станцию

Сообщение Serge » 03 сен 2012, 03:14

Номера указывать пробовал. На форуме Siemens тоже ответ про указание модуля ЦПУ.
В настоящее время в окне Select Node Address вообще не выводит список доступных узлов.
Связь Ethernet работает стабильно. Текущий проект онлайн открывается.


Автор темы
Serge
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 10:39
Имя: Немцев Сергей
Страна: Россия
город/регион: Липецк

Re: Сделать Upload с PLC на станцию

Сообщение Serge » 17 сен 2012, 09:28

Вот сегодня попробовал написал IP-адрес и номер слота (в данном случае 3). О, чудо, заработало.

Спасибо всем за дельные советы.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»