• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Вопрос по step 7

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
Whiter
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 19:04
Имя: Разембаум Николай Владимирович

Вопрос по step 7

Сообщение Whiter » 18 мар 2012, 19:19

Я новичек в програмировании step 7, но интересует такой вопрос-есть ли в step 7 функция упаковки 16 бит в слово?если нет, то как это можно реализовать?


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Имя: Бондарев Михаил Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Магнитогорск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопрос по step 7

Сообщение Бондарев Михаил » 18 мар 2012, 19:23

обращаетесь по адресу бита и пишете в него что нужно.

Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Страна: Ukraine
город/регион: Dniepropetrovsk
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопрос по step 7

Сообщение atamkosta » 18 мар 2012, 19:23

создаете слово и обращаетесь к его битам как Вам удобно. Никто не запрещает оперировать отдельными битами словаю
Например DB... DBW100 если обратится DB... DBX100.1 то Вы обратитесь к биту этого слова. Или MW50 - слово а M50.5 это его бит
с Уважением К


Автор темы
Whiter
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 19:04
Имя: Разембаум Николай Владимирович

Re: Вопрос по step 7

Сообщение Whiter » 18 мар 2012, 19:29

Ок.все понял.спасибо.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»