• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

ISPSoft использование FB

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
oleg_gelo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 16:14
Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение oleg_gelo » 15 июл 2019, 01:46

Добрый день Уважаемое сообщество. Пытаюсь что-то "нацарапать" для Delta AS300, возникла необходимость управлять одинаковыми механизмами, хочу освоить функциональные блоки. Прошу помощи.
Хочу в FB использовать таймеры и другие API. В руководстве сказано, что для таймеров необходимо создавать переменные с типом T_POINTER - делаю. В примере, в Network 2, Tpoint1 используется как выход соответствующего таймера. Я у себя делаю вроде как то также - при компиляции дает ошибку, хочет, что бы я на вход логики BOOL поставил. Ставлю на входа логики в FB Т0, Т1 - компилируется. Но понятно, что тогда я не смогу этот FB использовать много раз. / а хочеться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


paul-th
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение paul-th » 15 июл 2019, 11:09

Странного вы хотите, нельзя в обысной программе использовать больше одного раза номерные функции типа таймеров, счетчиков, выходов. В шаговой можно. Это одно их основных требований.


Автор темы
oleg_gelo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 16:14
Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение oleg_gelo » 15 июл 2019, 15:53

Добр человек, подскажите пожалуйста.
Я в основной программе присваиваю Tpoint0 и Tpoint1 значения Т0 и Т1, т.е. таймеры Т0 и Т1. В подпрограмме FB в S1 таймеров TMR присваиваются значения Т0, Т1. А как мне взять выходы этих таймеров в BOOL, что бы пустить в логику?


paul-th
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение paul-th » 15 июл 2019, 17:41

Вы путаете переменные с функциями, переменная конечно может идти сквозной по всей программе.
Разберитесь с принципом программирования, глобальные и локальные переменные. Вы не разобравшись с азами полезли уже сразу блоки лепить.


pkl58
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел Ключников
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение pkl58 » 16 июл 2019, 10:12

Tpoint0 и Tpoint1 и будут выходами этий таймеров. Вы бы лучше в LD писали свои ФВ. CFC там сырой еще весь.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Вот ваш пример на LD.
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
oleg_gelo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 16:14
Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение oleg_gelo » 18 июл 2019, 01:08

Спасибо огромное, все получилось в LD

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»