• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

ISPSoft использование FB

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
oleg_gelo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 16:14
Имя: Олег
Страна: Украина
город/регион: Житомир
Благодарил (а): 1 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение oleg_gelo »

Добрый день Уважаемое сообщество. Пытаюсь что-то "нацарапать" для Delta AS300, возникла необходимость управлять одинаковыми механизмами, хочу освоить функциональные блоки. Прошу помощи.
Хочу в FB использовать таймеры и другие API. В руководстве сказано, что для таймеров необходимо создавать переменные с типом T_POINTER - делаю. В примере, в Network 2, Tpoint1 используется как выход соответствующего таймера. Я у себя делаю вроде как то также - при компиляции дает ошибку, хочет, что бы я на вход логики BOOL поставил. Ставлю на входа логики в FB Т0, Т1 - компилируется. Но понятно, что тогда я не смогу этот FB использовать много раз. / а хочеться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


paul-th
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 25 раз
Забанен: Бессрочно

ISPSoft использование FB

Сообщение paul-th »

Странного вы хотите, нельзя в обысной программе использовать больше одного раза номерные функции типа таймеров, счетчиков, выходов. В шаговой можно. Это одно их основных требований.


Автор темы
oleg_gelo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 16:14
Имя: Олег
Страна: Украина
город/регион: Житомир
Благодарил (а): 1 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение oleg_gelo »

Добр человек, подскажите пожалуйста.
Я в основной программе присваиваю Tpoint0 и Tpoint1 значения Т0 и Т1, т.е. таймеры Т0 и Т1. В подпрограмме FB в S1 таймеров TMR присваиваются значения Т0, Т1. А как мне взять выходы этих таймеров в BOOL, что бы пустить в логику?


paul-th
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 25 раз
Забанен: Бессрочно

ISPSoft использование FB

Сообщение paul-th »

Вы путаете переменные с функциями, переменная конечно может идти сквозной по всей программе.
Разберитесь с принципом программирования, глобальные и локальные переменные. Вы не разобравшись с азами полезли уже сразу блоки лепить.


pkl58
освоился
освоился
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел
Страна: Россия
город/регион: Пензенская обл.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение pkl58 »

Tpoint0 и Tpoint1 и будут выходами этий таймеров. Вы бы лучше в LD писали свои ФВ. CFC там сырой еще весь.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Вот ваш пример на LD.
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
oleg_gelo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 16:14
Имя: Олег
Страна: Украина
город/регион: Житомир
Благодарил (а): 1 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение oleg_gelo »

Спасибо огромное, все получилось в LD


Lapu-Leen
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 10:46
Имя: Сергей Николаевич
город/регион: Ярославская область

ISPSoft использование FB

Сообщение Lapu-Leen »

На ПЛК SA2 это тоже должно работать?


ogorsv
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:57
Имя: Огородников Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 67 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение ogorsv »

Это зависит от версии ISP Soft. Для новых версий должно работать то, о чём выше написали
СВ


Lapu-Leen
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 10:46
Имя: Сергей Николаевич
город/регион: Ярославская область

ISPSoft использование FB

Сообщение Lapu-Leen »

ogorsv писал(а):
04 окт 2020, 16:30
Это зависит от версии ISP Soft. Для новых версий должно работать то, о чём выше написали
У меня версия 3.11 и похоже что c SA2 не заработает, из-за отсутствия возможности использовать ссылочный тип T_POINTER.

Аватара пользователя

and909
авторитет
авторитет
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Страна: Россия
город/регион: Пермский край
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 59 раз

ISPSoft использование FB

Сообщение and909 »

Вся эта канитель с указателями началась с появлением нового контроллера AS, на старых DVP все работает с таймерами внутри FB.


loMaster
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2020, 00:50
Имя: Андрей
Страна: Россия
город/регион: Краснодар

ISPSoft использование FB

Сообщение loMaster »

Я худею... Это во что мои ФБ, нарисованные для DVP превратятся при переезде на AS200. Куча лишних входо-выходов на которые надо транслировать тек. состояние таймера, да еще и назначаемого вручную... Или я чего-то не понял, или прогресс Дельты повернул не туда...

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»