• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Блок G4-CPUA не выходит на режим RUN

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
marat-vafin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2021, 10:18
Имя: марат
Страна: россия
город/регион: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Блок G4-CPUA не выходит на режим RUN

Сообщение marat-vafin »

Уважаемые колеги, подскажите в чем может быть причина невыхода процесорного блока G4-CPUAв режим RUN?
Два имеющихся у меня блока ведут себя идентично. Питание +5 вольт в норме. Поменять блок питания нет возможности.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12760
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 565 раз

Блок G4-CPUA не выходит на режим RUN

Сообщение Jackson »

Что за блок - не знаю. А программа-то в нём есть?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
marat-vafin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2021, 10:18
Имя: марат
Страна: россия
город/регион: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Блок G4-CPUA не выходит на режим RUN

Сообщение marat-vafin »

Это процессорный модуль от системы управления типа GLOFA-GM4 PLC system или его клона Master-K. Применяется для управления технологическим оборудованием. Программируется под GMWIN. Проблема в том что нет на все это описания. Нужна более подробная информация.

Аватара пользователя

DemoN9577
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 22:47
Имя: Сергей
Страна: СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

Блок G4-CPUA не выходит на режим RUN

Сообщение DemoN9577 »

marat-vafin писал(а):
05 апр 2021, 09:09
Проблема в том что нет на все это описания
тут и тут можно посмотреть. Вечером дома гляну в своих архивах документацию, если найду - дам ссылку на обменник.
________________________________
Не ждите чуда - чудите сами!

Аватара пользователя

DemoN9577
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 22:47
Имя: Сергей
Страна: СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

Блок G4-CPUA не выходит на режим RUN

Сообщение DemoN9577 »

Ссылка на документацию Glofa GM-Series.
В архиве различная информация по Glofa GM4 и Glofa GM7. Собирал её давно, так что там всё без разбора: мануалы по ПЛК и модулям, руководства по программированию и т.д., всё уже и не помню...
________________________________
Не ждите чуда - чудите сами!


Автор темы
marat-vafin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2021, 10:18
Имя: марат
Страна: россия
город/регион: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Блок G4-CPUA не выходит на режим RUN

Сообщение marat-vafin »

DemoN9577 писал(а):
05 апр 2021, 22:35

В архиве различная информация по Glofa GM4 и Glofa GM7.
Спасибо за документацию Glofa GM-Series. Очень помогло.
Если коротко что было и чем серце успокоилось.
1. Вышел из стоя АКК на процессоре.
2. Пропала программа и начал мигать LED STOP.
3. Документация позволила определить причину.
4. Заменили АКК и перезаписали программу с помощью KGL-WIN в режиме STOP что оказалось важно.
5. ЗАРАБОТАЛО !!!!!!
Но без наличия документации до этого сам не сможешь догадаться . Еще раз спасибо за помощь.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12760
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 565 раз

Блок G4-CPUA не выходит на режим RUN

Сообщение Jackson »

То есть я оказался прав - По просто не было. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»