• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Control Expert - PLC Memory Overflow

Ответить

Автор темы
leon78
корифей
корифей
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: Леонид
Страна: Russia
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 32 раза

Control Expert - PLC Memory Overflow

Сообщение leon78 »

Ситуация повторяется и на версии 14.1, и на версии 15 со всеми доступными хотфиксами.
Свободной памяти довольно много:
изображение_2021-04-21_153820.png
После некоторого количества Build Changes появляется сообщение:
изображение_2021-04-21_153950.png
После полного билда выдается такое же сообщение.
Помогают "пляски с бубном": экспорт-импорт проекта, удаление-возвращение секций или ДФБ, иногда даже то, что при билде Control Expert подключен к контроллеру.
После успешного билда размер занятой памяти не сильно изменяется, т.е. свободной порядка 70%.
При этом в Release Note к 14.1 написано:
изображение_2021-04-21_154424.png
Кто-нибудь знает, как с этим бороться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


ogorsv
освоился
освоился
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:57
Имя: Огородников Сергей
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 63 раза

Control Expert - PLC Memory Overflow

Сообщение ogorsv »

Не могу быть уверен на 100%, но, как я знаю, количество
leon78 писал(а):
21 апр 2021, 15:47
Build Changes
не должно быть большим
Дело в том, что при Build Changes производится передача редактируемой секции целиком в область для онлайн-изменений, а в самом ПЛК эта секция помечается как нерабочая.
Если размер секций большой, то область для онлайн-изменений может быть быстро заполнена.
В этом случае самое лучшее решение - сделать Rebuild All Offline и загрузить в ПЛК с остановкой
СВ


Автор темы
leon78
корифей
корифей
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: Леонид
Страна: Russia
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 32 раза

Control Expert - PLC Memory Overflow

Сообщение leon78 »

ogorsv писал(а):
21 апр 2021, 16:42
В этом случае самое лучшее решение - сделать Rebuild All Offline и загрузить в ПЛК с остановкой
leon78 писал(а):
21 апр 2021, 15:47
После полного билда выдается такое же сообщение.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Andreywys
освоился
освоился
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Страна: Россия
город/регион: Вологда
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Control Expert - PLC Memory Overflow

Сообщение Andreywys »

В unity pro я увеличивал вот этот параметр "Free data memory"
1.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ogorsv
освоился
освоился
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:57
Имя: Огородников Сергей
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 63 раза

Control Expert - PLC Memory Overflow

Сообщение ogorsv »

Конечно, в таком случае нужно создать запрос в Центр поддержки клиентов с подробным описанием установленного ПО, где вы его запускаете (вирт.машина или "железный" ПК), все ли патчи и хотфиксы установлены и приложить экспорт zef проекта, который вызывает проблемы

Я бы проверил следующее пока:
- корректно ли установлен ESCE - например, установив на другом ПК и проверив поведение там
- установлены ли все патчи и хотфиксы
- нет ли ситуации, когда проект был создан в одной версии Unity/Control Expert, загружен в ПЛК, а затем выгружен ДРУГОЙ версией. И вот этот файл сразу начинают редактировать на ходу, получая странное поведение
СВ


Автор темы
leon78
корифей
корифей
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: Леонид
Страна: Russia
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 32 раза

Control Expert - PLC Memory Overflow

Сообщение leon78 »

Andreywys писал(а):
21 апр 2021, 19:37
В unity pro я увеличивал вот этот параметр "Free data memory"
Спасибо, слышал про такую рекомендацию, но на M580 почему то этот параметр не доступен для изменения
изображение_2021-04-21_200408.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


ogorsv
освоился
освоился
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:57
Имя: Огородников Сергей
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 63 раза

Control Expert - PLC Memory Overflow

Сообщение ogorsv »

Потому что он действовал для предыдущих версий Unity
А такое сообщение получали?
increase.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СВ


Автор темы
leon78
корифей
корифей
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: Леонид
Страна: Russia
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 32 раза

Control Expert - PLC Memory Overflow

Сообщение leon78 »

Такого не было
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Ответить

Вернуться в «ПЛК»