• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Ошибка счетного модуля BMXEHC0200

Ответить

Автор темы
tapsoma
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 15:45
Имя: Сергей Амосов

Ошибка счетного модуля BMXEHC0200

Сообщение tapsoma » 02 авг 2019, 16:26

Добрый день!

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой!

Первый опыт использования резервированного контроллера BMEH584040, в одном из крейтов которого находятся два счетных модуля BMXEHC0200, которые используются для измерения частоты вращения паровой турбины с компрессором. Всего 3 счетных входа и два модуля по два канала соответственно. Значение частоты вращения на модуле видим (все три), но в слове статуса каждого из каналов CH_HEALTH = 0, что согласно руководству пользователя означает, что канал детектировал ошибку.Ошибка канала в программе задействована в мажоритарной выборке 2 из 3 для измерения частоты вращения, без нее никак не обойтись при анализе ситуации отказа какого-либо канала измерения частоты вращения.
В какую сторону двигаться дальше пока не ясно. В чем причина ошибки тоже не ясно. :ges_help:
У кого-нибудь есть опыт использования этих счетных модулей?

С уважением, Амосов Сергей


ogorsv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:57
Имя: Огородников Сергей
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Ошибка счетного модуля BMXEHC0200

Сообщение ogorsv » 06 авг 2019, 01:54

Добрый день!
Не понимаю, что хотели сказать словом "крейт" - либо шасси с ЦПУ, либо шасси RIO-дропа? В документации это слово мне не попадалось.
Судя по тому, что частоту видите - таки шасси RIO-дропа?
Без экспорта проекта, понимания конфигурации и скриншотов значений переменных Device DDT модуля в режиме онлайн что-то определённое сказать трудно.
Но один совет дам - кроме CH_HEALTH в структуре счётчика имеется также MOD_FLT - код ошибки. Я бы сперва проанализировал именно его (ну и вышеперечисленное, конечно, тоже).
В справке смотрите - снимок прилагаю, где можно найти информацию по ошибке
EHC0200.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric


Автор темы
tapsoma
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 15:45
Имя: Сергей Амосов

Ошибка счетного модуля BMXEHC0200

Сообщение tapsoma » 06 авг 2019, 09:05

Сергей, спасибо!
Модули счетчиков установлены в шасси RIO-дропа, крейт - это по старой привычке :)
Свяжусь с наладчиками оборудования на объекте, попрошу дополнительной информации.

С уважением, Сергей Амосов

Отправлено спустя 1 час 36 минут 40 секунд:
Пришел ответ от наладчиков:
MOD_FLT = 2 (terminal block detected error). Сигнал на входе чистый, в допустимом диапазоне.
Разбираемся дальше, из руководства по эксплуатации не очень понятно, что это за ошибка.


ogorsv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:57
Имя: Огородников Сергей
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Ошибка счетного модуля BMXEHC0200

Сообщение ogorsv » 06 авг 2019, 10:53

Добрый день!

Обратите внимание, что MOD_FLT = 2 - это Bit 1 = 1, а это ошибка CH_FLT (1: Inoperative channels)
Я бы всё-таки проверил:
1. Конфигурацию канала
2. Физическое подключение - кабели, экран, разводка и пр.
3. Экспорт проекта, скриншоты значений переменных Device DDT модуля в режиме онлайн помогут прояснить происходящее ))
С уважением,
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric


NickListenidForum
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 11:35
Имя: Николай

Ошибка счетного модуля BMXEHC0200

Сообщение NickListenidForum » 06 авг 2019, 12:48

Добрый день (от свеже зарегистрировавшихся наладчиков оборудования на объекте).
Чтобы сократить ваше время и если у вас желание, мы могли бы дать вам удаленный доступ, т.к. у нас юнити 13 и куча подгруженных ДТМ

С уважением,
Шарапов Николай
нач. отдела АСУТП

Отправлено спустя 1 час 14 минут 18 секунд:
https://drive.google.com/open?id=1ZGMIZ ... euz4DWmGH8
тут скриншоты на запрошенную информацию


ogorsv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:57
Имя: Огородников Сергей
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Ошибка счетного модуля BMXEHC0200

Сообщение ogorsv » 06 авг 2019, 15:06

Добрый день!
Я думаю, что игнорировать техподдержку в этом случае не следует и рекомендую обратиться в Центр поддержки клиентов:
https://www.se.com/ru/ru/work/support/c ... ectric.jsp
В теле сообщения напишите
# Технический вопрос
и подробно опишите ситуацию ( модели, версии прошивок, как и что призошло, какие датчики и как подключали, экспорт проекта и т.д.)
С уважением,
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric


Автор темы
tapsoma
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 15:45
Имя: Сергей Амосов

Ошибка счетного модуля BMXEHC0200

Сообщение tapsoma » 13 авг 2019, 08:50

Ответ из техподдержки Шнайдер:

в соответствии с информацией из руководства пользователя этого модуля стр. 203
https://download.schneider-electric.com ... 3355K01000
эта ошибка означает проблему подключения клеммной колодки, например, она некорректно подключена или не защелкнута.
Проверьте какая клеммная колодка используется для подключения у этого модуля и корректно ли она подключена.


ogorsv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:57
Имя: Огородников Сергей
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Ошибка счетного модуля BMXEHC0200

Сообщение ogorsv » 13 авг 2019, 17:46

Я, конечно, могу ошибаться, но всегда считал, что MOD_FLT = 2 - это установка Bit 1 в True, а установка Bit 2 в True даст MOD_FLT = 4
Что результаты вашей проверки ещё показали?
Какое напряжение питания датчиков?
Нет ли перегрева модуля?
Как смонтированы сигнальные линии (провод, прокладка, экран) и исключён плохой контакт?
Питание шасси достаточно?
С уважением,
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric

Ответить

Вернуться в «ПЛК»