• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

OPC server + Scada

Ответить

Автор темы
butadien
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2021, 10:05
Имя: Олег

OPC server + Scada

Сообщение butadien »

Добрый день, коллеги! Поделитесь опытом. Есть желание перейти на стороннюю scada систему, в основном они используют OPC-UA, OPC-DA сервера. Подскажите, кто имел опыт, необходимо реализовать проброс переменных (около 10000) на scada систему посредством OPC сервера. Какой протокол для этого лучше и удобнее использовать? Может есть возможность брать переменные прям из Symbol configuration, или как-то цеплять scada вместо родного vijeo designer
Родной OPC-ua сервер шнайдера работает не плохо, но имеет ограничение 1000 переменных.

p.s. текущий проект на контроллере m241


ogorsv
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:57
Имя: Огородников Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 70 раз

OPC server + Scada

Сообщение ogorsv »

Добрый день!
butadien писал(а):
07 сен 2021, 14:15
Есть возможность брать переменные прям из Symbol configuration
Поищите поиском на форуме - уже отвечали на этот вопрос
СВ


Sergy6661
освоился
освоился
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 22:38
Имя: Сергей
Страна: Россия
город/регион: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

OPC server + Scada

Сообщение Sergy6661 »

butadien писал(а):
07 сен 2021, 14:15
переменных (около 10000) на scada систему
butadien писал(а):
07 сен 2021, 14:15
проект на контроллере m241
10к тэгов на m241? Или ПЛКшек много? В любом случае ПЛК Шнайдера поддерживают протокол ModBus, поэтому любой модбас ОРС сервер и любая СКАДА.
Периодически встречаются индивидуумы, утверждающие что:- "ПЛК должны работать только со "своими" SCADA".


se_sib
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 12:15
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Краснодар
Поблагодарили: 36 раз

OPC server + Scada

Сообщение se_sib »

На одном обьекте 2000 переменных с М241 через родной OPC DA Codesys и сторонняя SCADA и то были проблемы при запросе SCADA не успевал формироваться полный список переменных и часть вываливалась, пришлось OPC DA как службу Windows настраивать.
Другой обьект 3500 переменных с М241 напрямую в Machine SCADA, полет нормальный.
Но 10к переменных с 1-го М241 это если только эксперементировать, может что-то и получится, хотя я не помню можно ли вообще столько в Symbols Configuration добавить.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»