• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Установка модуля profinet vw3a3627 в пч ATV630D90N4.

Ответить

Автор темы
Rustam
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2020, 07:22
Имя: Рустам
Страна: Россия
город/регион: Казань
Благодарил (а): 1 раз

Установка модуля profinet vw3a3627 в пч ATV630D90N4.

Сообщение Rustam »

Доброго времени суток. При установке коммуникационного модуля профинет vw3a3627 в пч ATV630D90N4, при включении частотника, на экране его панели изображена "ошибка сети", показывает код ошибки Efp2. Также при сканировании ку-р кода ошибки отправляет на страницу с ошибкой Efp2, и, почему-то Ifne. Если вытащить этот модуль, то никаких ошибок. После двух часов консультации тех поддержки ничего не изменилось. Может кто знает как подружить модуль и пч? Заранее премного благодарен.


ogorsv
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:57
Имя: Огородников Сергей
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 37 раз

Установка модуля profinet vw3a3627 в пч ATV630D90N4.

Сообщение ogorsv »

Добрый день!

1. Производили ли вы конфигурацию ПЧ после установки модуля в соответствии с руководством?
https://www.se.com/ru/ru/download/document/EAV64331/

2. После установки модуля нужно произвести ряд настроек

3. На стр.120 руководства описаны причины ошибки EPF2. Вы отсекли все возможные причины из этого списка?

4. В диагностических переменных, описанных в руководстве, содержатся коды ошибок. Вы составили перечень этих ошибок?
Опишите, что содержится в этих переменных

Я бы предложил такой вариант

а) Отключить питание и поставить модуль
б) Сбросить настройки ПЧ на дефолтные
в) Сконфигурировать базовые настройки ПЧ (шильдик, ACC,DEC ...)
г) Сконфигурировать настройки модуля PROFINET
д) Сделать перезапуск питания

Если появится ошибка EPF2- проверьте сетевые настройки (валидные адреса, имя и пр.)
После исправления настроек делайте перезапуск питания (про задержку после отключения питания помните? Не просто щёлк и обратно)

Если опять ошибка - смотрите уточнения в параметрах согласно руководству
СВ


Автор темы
Rustam
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2020, 07:22
Имя: Рустам
Страна: Россия
город/регион: Казань
Благодарил (а): 1 раз

Установка модуля profinet vw3a3627 в пч ATV630D90N4.

Сообщение Rustam »

Подумывали мы, что это, возможно, из-за невалидных настроек модуля, надеюсь на объекте настроют как нужно :ges_hmm: , потому как никаких данных заказчика по связи по данному модулю не было. :thankyou:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»