• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Power Panel 400 + Acopos мониторинг

Ответить

Автор темы
guhl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 20:10
Имя: Виктор
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Power Panel 400 + Acopos мониторинг

Сообщение guhl » 13 апр 2019, 20:43

Периодически вылазит ошибка сбоя термистора двигателя привода Acopos. Панель Power Panel 400 показывает ошибку 9013. Вместо термистора вешали и резистор и термистор с другого двигателя - проблема не уходила. Поменяли привод - проблема осталась. Исходя из этого есть подозрение, что панель показывает не ту ошибку, что происходит.
Возможно ли посмотреть текущую ошибку непосредственно в приводе Acopos через RS232 и AS 3.0 желательно во время работы?
Также хотелось бы понаблюдать ток двигателя, позицию вала и т.п.


keysansa
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 15 раз

Power Panel 400 + Acopos мониторинг

Сообщение keysansa » 14 апр 2019, 13:04

Теоретически (пробовал без инверторов), создав полностью структуру ;"железа" в Automation Studio, можно посмотреть все "входы/выходы" модулей (если соединение по powerlink - прописать все ноды). У Acopos есть выход "код ошибки".
У меня AS3.9 Пробовал на PP65. PP400 очень похожа, но лучше не по RS232, а напрямую по Ethernet. У нее же в штате есть.

Ток двигателя так же можно, позицию - не скажу, не было проектов таких.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.


Автор темы
guhl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 20:10
Имя: Виктор
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Power Panel 400 + Acopos мониторинг

Сообщение guhl » 14 апр 2019, 15:58

спасибо за ответ
AS автоматически не распознает что подключено к контроллеру?
для диагностики я должен добавлять устройство из списка (привод)?


keysansa
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 15 раз

Power Panel 400 + Acopos мониторинг

Сообщение keysansa » 14 апр 2019, 16:09

не распознает. все устройства нужно ручками добавлять, и указать адреса, если powerlink
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.


Автор темы
guhl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 20:10
Имя: Виктор
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Power Panel 400 + Acopos мониторинг

Сообщение guhl » 14 апр 2019, 16:12

получаю сообщения, что NCmanager в приводе не совпадает с проектом. это привод выдает? можно ли в проекте поменять версию NC manager?


keysansa
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 15 раз

Power Panel 400 + Acopos мониторинг

Сообщение keysansa » 14 апр 2019, 16:43

NC это управление осями. тут только перебирать версии
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.


Автор темы
guhl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 20:10
Имя: Виктор
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Power Panel 400 + Acopos мониторинг

Сообщение guhl » 14 апр 2019, 16:54

а где их перебирать?


keysansa
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 15 раз

Power Panel 400 + Acopos мониторинг

Сообщение keysansa » 14 апр 2019, 17:04

При каждом обновлении, можно выбирать, что обновлять.
Попытайтесь с самой старой, поочереди
Tools - Upgrades
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.


Автор темы
guhl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 20:10
Имя: Виктор
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Power Panel 400 + Acopos мониторинг

Сообщение guhl » 14 апр 2019, 17:46

насколько я понял я должен установить более старую версию. AS показывает, что в контроллере NC manager 2.0.2, а в файле конфигурации привода 2.28.2
без этого можно связаться с приводом?
вообще в системе ПЛК с проектом, два привода и один I/O. на данный момент подключен ПЛК с проектом и только один привод.
я создал проект с автоматическим определением контроллера, могу наблюдать переменные контроллера. я хочу диагностировать привод, для этого я должен добавить привод и скомпилировать проект без загрузки его в контроллер?

Отправлено спустя 2 часа 14 минут 50 секунд:
удалось достучаться до привода в AS2.6. там NC manager совпадает


AbrorK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 май 2019, 13:09
Имя: Aброр

Power Panel 400 + Acopos мониторинг

Сообщение AbrorK » 21 май 2019, 14:16

guhl писал(а):
13 апр 2019, 20:43
Периодически вылазит ошибка сбоя термистора двигателя привода Acopos. Панель Power Panel 400 показывает ошибку 9013. Вместо термистора вешали и резистор и термистор с другого двигателя - проблема не уходила. Поменяли привод - проблема осталась. Исходя из этого есть подозрение, что панель показывает не ту ошибку, что происходит.
Возможно ли посмотреть текущую ошибку непосредственно в приводе Acopos через RS232 и AS 3.0 желательно во время работы?
Также хотелось бы понаблюдать ток двигателя, позицию вала и т.п.
Сделайте COLD START. У нас часто выдаёт ощибки но в реале нет проблема в той части оборудовании

Ответить

Вернуться в «B&R Automation»