• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Как обновить runtime на панелях?

Ответить

Автор темы
drumpel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 09:33
Имя: Олег
Страна: Россия
город/регион: Брянск
Поблагодарили: 1 раз

Как обновить runtime на панелях?

Сообщение drumpel »

Есть две панели 4pp320 и одна 4pp120. Согласно описанию в мануале B&R программы для их контроллеров и панелей универсальны за счёт наличия в них единообразной среды runtime environment .
Но почему-то если сунуть компакт флешь из одной панели в другую то она не работает.
Выходит три варианта:
1) на панелях разная версия runtime
2) на одних панелях рунтайм есть а на других его нету вообще (версия с bios)
3) для версии 4pp100 рунтайм встроенный а для версии 4pp320 нужно чтобы он был записан на флешке вместе с проектом.

в пользу третьей версии говорит то что 4pp320 требует загрузочный файл bootrom.sys это говорит о том что ос расположена на флешке.



В связи с эим вопрос, скажите пожалуйста как можно обновить или включить или наоборот понизить версию RUNTIME в панели 4pp320 ?
Потому что она не работает с флешкой от 4pp120 модели.

Или ткните пожалуйста в адекватные книги , ато я уже все мануалы от панелей перечитал 5 раз.


Автор темы
drumpel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 09:33
Имя: Олег
Страна: Россия
город/регион: Брянск
Поблагодарили: 1 раз

Как обновить runtime на панелях?

Сообщение drumpel »

Существует утилита "onboard ar upgrade" которая предназначена для обновления runtime но в ней нет выбора модели pp320 весь модельный ряд заканчивается на модели pp200.

Как это понимать ? Получается что либо на панелях новее чем pp200 вообще нет рунтайма либо для них существует какой-то другой способ обновления рунтайма?

Аватара пользователя

servo85
специалист по B&R
специалист по B&R
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 22:37
Имя: Волоснов Сергей
Страна: Казахстан
город/регион: Актобе
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Как обновить runtime на панелях?

Сообщение servo85 »

Попробуйте обратиться к официальной техподдержке office.ru@br-automation.com
Автоматизация бардака порождает только автоматизированный бардак


Автор темы
drumpel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 09:33
Имя: Олег
Страна: Россия
город/регион: Брянск
Поблагодарили: 1 раз

Как обновить runtime на панелях?

Сообщение drumpel »

В общем я попробовал в automstion studio создать хоть какой-то проект оказалось что при создании проекта нужно выбрать версию runtime environment тоесть в 320 панели рунтайм не на панели а на флешке вместе спроектом.

Ответить

Вернуться в «B&R Automation»