• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Открытие Excel внутри окна Intouch

Ответить

Автор темы
Seventh
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 10:05
Имя: Светлана
Страна: Russia
Благодарил (а): 1 раз

Открытие Excel внутри окна Intouch

Сообщение Seventh »

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто знает - каким способом нынче реализовывают такую задачу:
есть Excel-файл с отчетом (в нем реализована привязка к данным из Historian). Нужно открывать этот отчет по кнопке, но не внутри экселя, а как-то внутри интача, чтобы 1) контролировать открытие/закрытие этого окна; 2) возможности пользователя (допустим не очень хорошо будет, если он через открытый эксель залезет в менеджер папок и откроет какой-то другой файл, создаст новый файл поделает там тоже всякого, зайдет в настройки Excel там понаделывает делов) и т.п.
Хотели сделать как по-старому - поставить контрол от Internet Explorer в окно интача и внутрь эксплорера уже подгружать отчет, но в современной винде это больше не работает - Excel-файл открывается отдельно от контейнера внутри Excel-приложения.
Поделитесь пожалуйста концепцией, кто знает...


NewOrdered
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:18
Имя: Антон
Страна: Россия
город/регион: Калининград
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 11 раз

Открытие Excel внутри окна Intouch

Сообщение NewOrdered »

А если попробовать ограничить фунциональность Экселя для пользователя - реестр, групповые политики?

Отправлено спустя 33 минуты 1 секунду:
Еще вариант - отображать файлы xls/xslx в компоненте ActiveX, встроенном в окно Интач
https://excel-viewer-ocx.soft112.com/


Автор темы
Seventh
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 10:05
Имя: Светлана
Страна: Russia
Благодарил (а): 1 раз

Открытие Excel внутри окна Intouch

Сообщение Seventh »

Спасибо, добрый человек :)
За оперативный ответ! И что вообще ответили :)

Конечно, я думала о том, чтобы просто порезать функционал безопасностью, в том числе скрывать вкладки в экселе. Но первый прикол в том, что вкладка Historian не скрывается :D А второй, что менюшку Файл точно никак не скрыть. Прям совсем никак, а это черная дыра безопасности, позволяющая сохранять изменения, что-то портить, открывать другие файлы без спросу.
Компонент ActiveX тоже искала, примерно часов 8, голова уже квадратная, а так и не нашла. Видела тот компонент, а точнее приложение, поставляющее также и компонент, которое вы нашли. Сначала думала, что вирус)) Ну написано OCX, а скачиваешь exe-шник. На виртуалке попробовала, оказывается не вирус) Но программа эта и компонент платные, в этом и беда.
Но вот зато благодаря вашему ответу, я посмотрела на проблему как бы со стороны и поняла, что похоже решение в написании своего ActiveX, что и пытаюсь теперь сделать, пока не выходит)) Что-то я не знаю видимо. Но со временем получится


NewOrdered
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:18
Имя: Антон
Страна: Россия
город/регион: Калининград
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 11 раз

Открытие Excel внутри окна Intouch

Сообщение NewOrdered »

Еще один вариант: сделать все через VBA - и доступ к серверу Хисториан, и ограничение функционала Excel. В свое время у меня получилось это реализовать (именно в таком виде как вы описали). Но версия Excel была 2007, а Хисториана - InSQL 9.0.


NewOrdered
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:18
Имя: Антон
Страна: Россия
город/регион: Калининград
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 11 раз

Открытие Excel внутри окна Intouch

Сообщение NewOrdered »

Но если рассматривать проблему в долгосрочной персперктиве, то все это костыли, конечно. В первую очередь, как правило, нет необходимости в офисном пакете на АРМ где запущен рантайм Интач.
Если нужны данные Хисториан в в виде графиков - можно использовать Historian Trend Client, как отдельное приложение и как компонент, встраиваемый в окно Интач.
Если в табличном виде - то компонент wwGenericSQLGrid от Wonderware.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12551
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 541 раз

Открытие Excel внутри окна Intouch

Сообщение Jackson »

Seventh писал(а):
11 фев 2021, 07:48
Но программа эта и компонент платные, в этом и беда.
Но проект-то для заказчика платный - и это для него не беда. Вы работаете тоже за плату - и это тоже не беда. Хлеб в магазине Вы покупаете за деньги - и это не беда. А инструмент, с помощью которого Вы делаете платный проект, работая за плату, продают за деньги - здесь-то какая беда? Где логика?
Не понимаю. Взяли и купили если надо.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
NewOrdered писал(а):
11 фев 2021, 14:51
Но если рассматривать проблему в долгосрочной персперктиве, то все это костыли, конечно. В первую очередь, как правило, нет необходимости в офисном пакете на АРМ где запущен рантайм Интач.
Если нужны данные Хисториан в в виде графиков - можно использовать Historian Trend Client, как отдельное приложение и как компонент, встраиваемый в окно Интач.
Если в табличном виде - то компонент wwGenericSQLGrid от Wonderware.
Точно так. Ведь формат файлов Excel не секретный и чтобы с ним работать вовсе необязательно иметь именно MS Excel.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Seventh
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 10:05
Имя: Светлана
Страна: Russia
Благодарил (а): 1 раз

Открытие Excel внутри окна Intouch

Сообщение Seventh »

Пишу с запозданием, потому что было много работы и не было совсем времени ни на что....
NewOrdered писал(а):
11 фев 2021, 14:51
Если в табличном виде - то компонент wwGenericSQLGrid от Wonderware.
Спасибо, что поделились! Не знала об этом компоненте! Интересно.
Jackson писал(а):
11 фев 2021, 17:37
Но проект-то для заказчика платный - и это для него не беда. Вы работаете тоже за плату - и это тоже не беда. Хлеб в магазине Вы покупаете за деньги - и это не беда. А инструмент, с помощью которого Вы делаете платный проект, работая за плату, продают за деньги - здесь-то какая беда? Где логика?
Не понимаю. Взяли и купили если надо.
Ну как бы просто не закладывалась дополнительная плата на проект и моя задача просто найти решение проблемы, понятное дело бесплатное. Я думала, у всех так :)

Ну и кстати, хочу рассказать, сделала я этот компонент в итоге, на Delphi, все круто, работает. Больше проблем было с тем, что опыта в написании компонентов не было. Так что, если кто-то столкнется с подобной задачей и увидит этот пост, то сможет узнать, что это возможно)

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12551
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 541 раз

Открытие Excel внутри окна Intouch

Сообщение Jackson »

Seventh писал(а):
19 фев 2021, 20:58
понятное дело бесплатное. Я думала, у всех так :)
Любую проблему можно решить - все как раз от стоимости решения и зависит.

Сейчас удалось, а вообще это не так. Если б это было у всех так, то и СКАДы все себе самостоятельно писали бы (хотя и это тоже денег стоит).

Час Вашего раб.времени стОит Вашей фирме порядка 2к рублей. День - 16к. Вот и считайте.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «Wonderware Intouch»