• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Обновление зон в рамке

Структура / Идентификаторы / Свойства блока / Рамки / Формы / Шрифты / Слои / Печать / Экспорт

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
jjjTerouamajjj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 08:57
Имя: Дима
Поблагодарили: 4 раза

Обновление зон в рамке

Сообщение jjjTerouamajjj » 05 сен 2019, 14:43

При обновлении зон в рамке столкнулись с такой особенностью, создавая новые страницы зоны не обновляются если в рамке установлены настройки: <12103> направление создания отчёта Горизонтально, <12104> Перенос ОУ: Направление поиска согласно ГОСТу флажок снят. В то же время, если установлена <12103> направление создания отчёта Вертикально, то всё снова работает :ges_slap: . Может в рамке что-то не так настроено или у всех так EPL 2.7?
gorizontal.jpg
vertical.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Обновление зон в рамке

Сообщение AGorskiy » 05 сен 2019, 14:58

Дима, попробуйте обновить зоны следующим образом.
2019-09-05_14-57-15.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
jjjTerouamajjj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 08:57
Имя: Дима
Поблагодарили: 4 раза

Обновление зон в рамке

Сообщение jjjTerouamajjj » 05 сен 2019, 15:20

Не срабатывает :ges_no:

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Обновление зон в рамке

Сообщение AGorskiy » 05 сен 2019, 17:04

Да, подтверждаю, у меня так же. Если сделать Горизонтальный, то вертикальные столбцы зон не обновляются. Наверное есть какой-то сакральный смысл у этого, признаюсь - не задумывался.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
jjjTerouamajjj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 08:57
Имя: Дима
Поблагодарили: 4 раза

Обновление зон в рамке

Сообщение jjjTerouamajjj » 06 сен 2019, 15:11

Так же заметил что обновление зон в рамках перестаёт работать даже при направлении создания отчёта Вертикально, если выбраны типы страниц :<Обзор>, <Обзор модели>, <Внешний документ>, <Предварительное планирование>, <Графика>, <Компоновка электрошкафа>. Работает на <Многопол. схема соедин>, <Однопол. схема соедин>, <Схема соединений, Fluid-Техника>, <Функциональная схема автоматизации>, <Топология> :ext_book:

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Обновление зон в рамке

Сообщение AGorskiy » 06 сен 2019, 15:19

jjjTerouamajjj писал(а):
06 сен 2019, 15:11
Работает на <Многопол. схема соедин>, <Однопол. схема соедин>, <Схема соединений, Fluid-Техника>, <Функциональная схема автоматизации>, <Топология>
Возможно это связано с тем, что обозначение зон идет только на логических страницах
2019-09-06_15-18-42.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
jjjTerouamajjj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 08:57
Имя: Дима
Поблагодарили: 4 раза

Обновление зон в рамке

Сообщение jjjTerouamajjj » 06 сен 2019, 15:38

На всех рамках галка <12014> установлена (не повлияло на нумерацию зон), если её снять, то номера строк и столбцов пропадут совсем на нелогических страницах :|


Автор темы
jjjTerouamajjj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 08:57
Имя: Дима
Поблагодарили: 4 раза

Обновление зон в рамке

Сообщение jjjTerouamajjj » 09 сен 2019, 09:15

Сквозная нумерация на нелогических страницах сработала после изменения проектной настройки :ges_clap2:
log page.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Проект»