• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

EEC One - Обсуждение.

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

EEC One - Обсуждение.

Сообщение legionercheg »

Не так давно стал пробовать работать с EEC One (Eplan Engineering Center One),бывший Schematic Generator.Причина ,которая подтолкнула нас к попыткам его внедрения, заключалась в том,что приходится создавать много однотипных электрических схем соединений(Э4),а потом на основании их создавать таблицу соединений(С6).Т.е. проблема в том что сначала надо много много данных забивать вручную в Visio,а потом тоже самое забивать в таблицу соединений в Word.Отсюда и куча затраченного время и ошибки,которые по сути никак не отследить.В общем двойная работа.
Теперь что же такое EEC One.Это генератор,который "рисует" выбранный вами макрос с данными которые вы в этот макрос закинете.Макросы используются "самые обычные",т.е. макросы окна,к ним цепляется объект заполнитель.После этого запускаем генератор схем.По сути это обычный Excel,только с надстройкой EEC One,которая осуществляет обмен данными с Еplan'ом.Т.е. открывается Эксель,задаются настройки и выбирается проект для работы.
[+] настройки
settings.jpg
Обратите внимание,самое важное тут,это так называемый файл типичной таблицы TYPICAL.По сути если у вас все проекты "однотипные",то можно настроить этот файл таким образом чтобы без лишних телодвижений сразу забивать данные(или сделать еще круче,расскажу чуть ниже)и генерить схемы.
Итак,после того как мы указали проект куда генерить схемы,открывается наша "типичная таблица".
[+] typical
typical_view.jpg
Указываются структурные идентификаторы(где будет эта схема в проекте),выбираются макросы,а после начинают заполняться данные из объектов заполнителей(т.к. макросов может быть сколько угодно много).Сами макросы могут располагаться "друг рядом с другом" по оси Х/Y,или можно задать координаты вручную.Я же при создании макроса задаю точку привязки рамки макроса 0/0,указываю расположение друг под другом и не парюсь.Но при желании каждый макрос можно разместить как угодно.
Я так думаю всем кто не видел этого вживую сейчас сложно понять о чем речь и в чем же самый смак этого генератора схем :ext_book: А смак в том что выбрав макросы очень удобно "занести" в них инфу средствами Excel'я.А именно,можно применять формулы,макросы,форматирование,обращение к данным из других листов и даже файлов.Вот тут как раз и расскажу(как и обещал)как можно более быстро заполнять данными нашу таблицу.А именно-у меня есть сводная база сигналов:имя сигнала,тип(AI,AO,DI,DO),вид(4...20mA,+24V,+48V...),акт/пасс сигнал,описание этого сигнала и много много еще чего.Так вот сейчас я забиваю только имя сигнала и через функцию ВПР() мне Excel заполняет остальное из базы для этого сигнала.Очень удобно и очень быстро.Согласитесь с возможностями экселя,копировать вставлять и обращаться напрямую к базе данных в разы быстрее чем открывать какие то окна/формы(свойства)и там все править,даже табличная обработка само собой не выдерживает конкуренции.Так же могу выбрать изделия непосредственно из Eplan'a(т.е. есть прямой доступ к БДИ).И настроить кучу всего через формулы/макросы.
Файл типичной таблицы у меня сейчас примерно такой:
[+] мой typical
typical_my.jpg
Обратите внимание что колонка "27_Тип модуля" отличается по цвету,это как раз те данные,которые можно выбрать из БДИ Eplan'a.
Плюс после генерации проекта сразу создаются отчеты(как раз таблица соединений что мне нужна).Таким образом не нужно вручную все еще раз забивать.Ну и в целом с проектом можно дальше работать как обычно,все доступно для редактирования и добавления страниц. Т.е. дальше рисуются документы Э3+СБ,титульные листы,описи документов и т.д. Все данные что мы забили через надстройку Excel,доступны для редактирования.
Это все конечно плюсы,но есть и очевидные минусы:
1)Генератор достаточно дорог(вроде столько же сколько сам eplan);
2)Времени на осознание что делать,куда рыть и самое главное как-без поддержки уходит много времени,если специалистов нет,а проекты не ждут,то внедрение может проходить очень болезнено;
3)Нужны шаблоны.Т.е. если вы вдруг 99% процентов схем сгенерили шаблонами макросов,а вот 1% вам надо что то "эдакое",то тут только вручную.Т.е. можно отдельно создать страницу,там все разрисовать,заполнить,но еще не факт что эта "уникальность" будет стыковаться с вашими отчетами.Поэтому как и многое в Е,нужно сначала разработать (пример:БДИ,символы,макросы,рамки,отчеты),отладить,протестить и потом радоваться жизни. :)
4)Генератор подойдет только для проектов с большими объемами данных,иначе столько всего разрабатывать и тратить сил ради 5-10 страниц схем глупо(для таких проектов даже ИМХО сам Еплан слишком громоздкая игрушка).Хотя если проектов 100 по 10 страниц,и все однотипные-тут другой вопрос,но в целом думаю вы поняли мою мысль. :)
5)Невозможность что то поправить без правки шаблонов.Пример-у вас есть макрос,вы его использовали 100 раз в проекте,сгенерили проект,работали работали,а потом пришло какое нить изменение и вам нужно из 100 страниц поправить 50.Причем все изменения разные(все 50) и не факт что они в другом проекте будут такими же(т.е. смысла менять шаблон нет,а делать 50 никому не нужных шаблонов очень долго).Поэтому тут генератор скромно уходит на 2ой план и в дело вступает старая добрая рутина-т.е. все ручками.Иначе при генерации все изменения затрутся.Пример-сгенерите любой ваш отчет.А потом что нить в нем измените/удалите.Нажмите Генерировать заново,и все что вы удалили-изменили пропадет.Таким образом пока вы не поправите шаблон формы,ниче не выйдет.Так и тут только 1 выход-делать все сразу максимально правильно!Потом поправить можно все вручную поправить-и графику(макрос) и данные,прям в проекте.
В общем дел с ним очень много.Но как только разработка проходит и начинается работа с ним,реально эта штука экономит время!Пример-нарисовать 1 лист Э4+1 лист ТаблицыСоединений,это минут 20-30.С генератором на это уходит от 5-7 до 15-20 минут-все зависит от уровня понимания пользователя и сложности шаблона.У меня реально 5-10 минут уходит на лист,больше 2-3 листов не проверял,но за счет ctrl+c/ctrl+v дальше по проекту время может сокращаться.
Сейчас стараюсь как можно удобней сделать заполнение всей информации,выбор шаблонов и составление отчетов.Процесс трудоемкий т.к. приходится много макросов "стыковать" между собой,а так же время на изучения Excel'я-макросы,формулы и т.д. пока что темный лес,хотя прогресс уже есть)
Фухх,текст получился довольно сумбурным,так что извиняйте. :ges_up:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Имя: Михаил
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение shum »

Очень интересный функционал. Мы у себя в каком-то роде пошли по тому же пути (только без EEC One). Начали делать страничные макросы для различных частей проекта (я так понимаю что мы занимаемся одним и тем же, только Вам ближе Yokogawa, а мы делаем из того что хочет Заказчик). Но так как EEC One нам пока не по карману, то делается все ручками... Частично облегчили себе жизнь объектами заполнителями, но все же рутинных операций много..
Siemens.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 06 окт 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: при аттачах используй кнопку "Вставить в текст сообщения" - тогда не будет лишних белых полей, так эстетичнее

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение legionercheg »

Да,при большом количестве однотипных схем приходится или макросами окна/символа спасаться,или,как в вашем случае,макросами целых страниц.Но у нас главная проблема была в том как,грубо говоря,1раз заполнить данные,а они потом отразились бы и в "графике" и в отчетах и самое главное снизить вероятность ошибки...Плюс попозже хочу эти данные вытаскивать через внешнюю обработку для АСУТП'шников которые инжинирингом занимаются.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Имя: Елена
Страна: Россия
город/регион: Краснодар
Поблагодарили: 1 раз

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение A.lena »

Очень интересно. Хотелось бы , конечно, потрогать, но дорого((


igoruha
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:42
Имя: Пьянков Игорь Валерьевич
город/регион: Пермь

EEC One - Обсуждение.

Сообщение igoruha »

Здравствуйте
Применять EEC One в том виде какой он есть не очень удобно, если только уж совсем все однотипно.
Мы применяем его в связке с программированием на C# (с библиотекой Microsoft Excel), т.е. программно создаем файл typical из "более понятных" основных данных.
Вот видео с семинара, где мы делились нашим опытом. На видео мы создаем с помощью ESG целый проект на шкаф АСУТП.
Если интересны подробности - пишите, задавайте вопросы, постараюсь Вам ответить.
Последний раз редактировалось AGorskiy 03 фев 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка на Ютуб умерла

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение legionercheg »

Мда,после просмотра даже как то стыдно за те каракули что у меня щас в EEC получаются)))))
Игорь,скажите,сколько времени ушло на разработку этого чуда и сколько человек трудилось над этим?
И как обстоят дела с чем то "нестандартным" вдруг?Ну мало ли,макрос какой добавить или как то по другому схему нарисовать...Т.е. насколько гибка вся эта система?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 146 раз

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение AGorskiy »

Игорь, потрясающе!
Будет просто замечательно, если поддержите эту тему, которая многим интересна, но многие молчат, стесняются и по иным причинам.
Спасибо за видео.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


igoruha
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:42
Имя: Пьянков Игорь Валерьевич
город/регион: Пермь

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение igoruha »

На разработку этого "чуда" ушло месяца полтора, потом все по ходу доделывалось и допиливалось. Изменить макрос при изменении или нахождения ошибки - дело десяти секунд. Если что-то неверно подставляется, то изменяется программа.
Написать новый макрос и дописать программу - дело конечно не пяти минут, скорее 1 часа. Все зависит от масштаба изменений. Ведь в программе также все однотипно. Но по опыту могу сказать что абсолютно новую схему можно сделать за один день, т.е. сделать сам макрос, внести дополнения в программу, оттестировать и внести исправления при появлении ошибок.
Все это делал один человек. :) Я.
В целом считаю что получилось довольно гибко в плане изменений и дополнений. Все-таки не каждый день появляются новые схемы подключений, виды сигналов и серии модулей, много используется многократно.
Мы собственно и покупали EPLAN с целью максимального использования ESG, с 2008 года внедряем в своем отделе. И с самого начала использовали свои программы как в использовании ESG, так и API.
Собственно на видео показано автоматическое создание отчетов на шкаф и синхронизация перечня сигналов с помощью EPLAN API
Когда показывали EEC ONE на конференции, когда стали заполнять Typical вручную, меня сильно удивило, разве так можно им пользоваться. Не удивительно что его никто не покупает. Кому хочется заполнять такую таблицу вручную, особенно когда используются пару десятков макросов окон, это просто невозможно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение legionercheg »

Разработать одному такое - удивительно!Видимо был не хилый опыт собственно в проектировании и понимании логики работы Ё и EEC/ESG,ну и C#+API тоже дорогого стоят...Мы пока о таком даже и не мечтаем,хотя мне сейчас приходится и проектами заниматься,поэтому времени на EEC уходит 0.
Но ваши отчеты и схемы эт конечно очень круто!


igoruha
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:42
Имя: Пьянков Игорь Валерьевич
город/регион: Пермь

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение igoruha »

Ну тут наверное самое главное понять логику работы Ё и EEC/ESG. Ну а API/C# не настолько и дороги сами по себе, гораздо сложнее найти грамотного человека в программировании и проектировании одновременно. :)

Зато результат какой.
Начинать надо только не с покупки EEC One(ESG), а начать надо со стандартизации, и чем выше уровень применения типичных решений, тем больше шансов на успех.
Ведь в большинстве компаний работа по проектированию АСУТП на 90% складывается на основе каких-то предыдущих проектов, решений, опыта. По сути у всех уже все стандартизовано, только многие не понимают этого. Все просто собирают каждый раз новую мозайку из уже отработанных кусочков. Не спорю, есть моменты, где приходится в чем-то разбираться новом, но это скорее всего исключение, чем правило.


Нарисовать просто один раз схему намного быстрее, чем сделать набор макросов, из которых она складывается, написать программу и т.д.
Но все это начинает иметь смысл когда применимость схемы более двух раз.
Все-таки все мы люди, бывает ошибаемся или приходят измененные исходные данные, приходится менять схему. А когда их больше одной - то велика вероятность исправить только в одном месте.
Вот тут уже появляется "качество". При применении ESG мы меняем только одну схему, вносим изменения один раз и абсолютно уверены что в остальных 100 случаях наша схема верна.

В моем понимании в EEC One два больших плюса: производительность и гарантия качества получившегося продукта (проекта).


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Имя: Михаил
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение shum »

В свое время Eplan присылал нам это видео в качестве рекламы EEC One. Еще тогда удивило что 2/3 ролика не про E:). К сожалению у себя так и не внедрили (и теперь уже никогда не внедрим). А может ли EEC One генерить макросы в ProPanel? Или в Препланировании?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 146 раз

WebEx компании EPLAN - 5/11/2014

Сообщение AGorskiy »

Engineering Center One
Автоматическое создание схем при помощи EEC One

Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение legionercheg »

Если есть люди работающие с ЕЕС и желающие поделиться знаниями-подскажите.При генерации проекта ОУ макросов не нумераются.Может я в проекте макросов что не так делаю или в ЕЕС или в настройках(хотя там всегда стоит Нумеровать).Таким образом вставляются куча макросов,но все они с одним ОУ,что естественно приводит логику Е в ступор!

p.s.есть конечно решение "в лоб",чтобы в ЕЕС эксель сам приписывал ОУ,через какую нить формулу,но неужели этого нет по умолчанию.Это же противоречить всей концепции ЕЕС... :ges_help:

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение Madwolf »

А смысл это делать в проекте макросов? Он предназначен для создания макросов. А все остальное нужно делать в обычном проекте схем соединений.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение legionercheg »

Нет,ну вот смотри,создал я макрос в проекте макросов,скажем черный ящик и присвоил ему изделие.Этот черный ящик обзывается по умолчанию типа U1.Я сохраняю этот макрос.Далее после генерации в ЕЕС вставляется 10 таких макросов,и все они будут именоваться U1,ВСЕ 10 шт.!Да я знаю можно через навигатор выполнить "Нумеровать ОУ",но у меня вопрос именно чтобы Е сам именовал.Как например когда вставляешь "стандартно" макрос окна,он сразу спрашивает "Не изменять,Нумеровать..."...А тут вообще ничего не спрашивает...Вот я и не пойму как заставить ЕЕС и Е делать все автоматом...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение Madwolf »

Я, наверное, не так понял. Ну насчет ЕЕС я не скажу, но обычно при вставке макросов все внутри него нумеруется прекрасно. Проверь здесь: в настройках проекта - устройство - нумерация онлайн - в области "При вставке макросов и копий" стоит - "Не изменять". А я думаю, что нужно - "Нумеровать" )

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение legionercheg »

Да да,с этим я знаю.В настройках стоит "Нумеровать"...При вставке макроса "обычным" путем как я и писал выше,все нормально,нумерация идет.А вот при генерации проекте через ЕЕС все макросы вставляются с одинаковым ОУ,таким образом некорректно отображаются свойства длин,изделий ну и все все с этим связаное....Пока что решил после генерации проекта нумеровать ОУ через навигатор устройств...

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение aranea »

legionercheg, у вас такие проблемы с нумерацией всегда были? или появились недавно?
если спросить тех. поддержку? =)
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение legionercheg »

До этого видимо тоже были,но там мне ОУ не важно было,и данные об Изделии и Длине не выводил я,а щас нужно...Ладно,буду пока так)))

p.s.Техподдержки у нас нет)))

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение Madwolf »

Проверьте еще: для всех устройств такое поведение, или нет. Может причина в том, что для данной функции, которую вы хотите вставить, нет буквенного обозначения в наборе, поэтому Еплан не нумерует при вставке такую функцию.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение legionercheg »

Нееее,не все так запущено)))Функция-черный ящик)

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение legionercheg »

Вроде бы как сам разобрался в чем был корень проблемы.Для создания проекта в TYPICAL'е уже был набит шаблон,макросы подставлял Excel и данные вбивались ручками.Но вот в чем оказалась проблема с нумерацией ОУ(как мне показалось).Иногда пока отлаживал макросы,их расположение и общий вид сгенеренной страницы,нередко приходилось править макрос в проекте макросов,часто довольно ощутимо его меняя(если не сказать-полностью),вплоть до замены Объекта заполнителя.И есть в ЕЕС такая "фишка",что если выбрать имя макроса в Typical'e через надстройку,то все поля привязанные через Объект заполнитель обновятся(иногда это даже не заметно),а если выбрать имя макроса написав простенькую формулу =ЕСЛИ(.... то поля и как бы сам макрос не обновятся и когда проект сгенерится Ё не пронумерует данные ОУ,поэтому и приходилось каждый раз лезть в Навигатор)
Наверное даже тому кто работает с ЕЕС нефига не понятно,поэтому короче-если макрос в проекте макросов поменял "чисто косметически",можно смело генерить макросы и потом проект,а если что то добавил/удалил/заменил,то в TYPICAL через надстройку Добавить макрос--->выбрать этот макрос(даже если этих макросов 1000штук,просто добавь один раз и все)...

Хотя ЕЕС настолько специфическая штука....понадобится ли это кому? :)

p.s.Но лично для меня пока что большая гордость что смог заставить ЕЕС генерить мне довольно подробную схему внешних проводок....на очереди КЖ сделаю(отчет),а потом за схему электрическую соединений+таблицу соединений(отчет) возьмусь...:)

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 146 раз

Re: EEC One - Обсуждение.

Сообщение AGorskiy »

Загрузил несколько старых видео, относящихся к EPLAN Schematic Generator




Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 146 раз

2015 11 18 Webex EPLAN EEC One

Сообщение AGorskiy »

Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

EEC One - Обсуждение.

Сообщение legionercheg »

В новой версии 2.5 ЕЕС может генерить макросы для Pro Panel(если эта новость кому нить интересная конечно) :) Результат в вебинаре этого года по 2.5 можно глянуть.

Ответить

Вернуться в «EEC One»