• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

F40 Порядок вывода свойств

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
Aleksandr_Sorokin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 14:26
Имя: Александр
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 2 раза

F40 Порядок вывода свойств

Сообщение Aleksandr_Sorokin »

Добрый день!

Прошу помочь разобраться. Вопрос следующий: имеется некоторая структура предварительного планирования - два измерительных ТК, каждый из которых состоит из функций измерения.

Структура
Структура.png
Мне необходимо сделать отчёт f40 "Обзор объектов планирования" по данной структуре. Необходим отчёт именно такой, как сама структура, то есть в отчёте сначала должно идти всё, что касается ТК и его функций под номером 01, а затем 02. Но отчёт формируется по-другому: сначала выводятся все ТК, затем все функции ТК, причём в каком-то непонятном порядке, не алфавитном.

Как есть
Как есть.png
Каким образом мне настроить форму отчёта, чтобы всё выводилось так, как на скрине ниже.

Как надо
Как надо.png
Понимаю, что подобные настройки относятся к любым формам отчёта, но поиск по форуму пока результатов не дал. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


paradoxxx
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Имя: Андрей Михайлович
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

F40 Порядок вывода свойств

Сообщение paradoxxx »

Добрый день.
Я в Preplanning не наработал, могу ошибаться, но подозреваю, что настройки идентичны с другими отчётами:
Сервисные программы-отчёты-генерировать. Две вкладки: "отчёты" и "шаблоны". Во вкладке отчёты отображаются уже созданные отчёты, можно поправить там, но вновь генерируемые отчёты будут с настройками указанными в шаблоне.
И там и там есть графа "Настройка сортировки", с помощью которой вы можете достичь необходимого результата.
Создаёте новую схему сортировки (или редактируете существующую), указываете необходимые критерии сортировки.

Eplan ProPanel 2.7 HF10
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Aleksandr_Sorokin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 14:26
Имя: Александр
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 2 раза

F40 Порядок вывода свойств

Сообщение Aleksandr_Sorokin »

paradoxxx писал(а):
14 янв 2021, 14:08
Я в Preplanning не наработал, могу ошибаться, но подозреваю, что настройки идентичны с другими отчётами
Я тоже думаю, что логика всех отчётов работает одинаково.
paradoxxx писал(а):
14 янв 2021, 14:08
И там и там есть графа "Настройка сортировки", с помощью которой вы можете достичь необходимого результата.
Я пробовал работать с сортировкой, но если честно, пока не понял логику её работы. Отчёт меняется, но закономерность пока я не уловил.


paradoxxx
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Имя: Андрей Михайлович
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

F40 Порядок вывода свойств

Сообщение paradoxxx »

Aleksandr_Sorokin писал(а):
14 янв 2021, 15:48
Я пробовал работать с сортировкой, но если честно, пока не понял логику её работы. Отчёт меняется, но закономерность пока я не уловил.
Ваш ответ ставит меня в крайне неловкое положение: вроде как я вызвался помочь (добровольно), а теперь должен играть в "угадайку" (вынужденно). Если вы в курсе о существовании свойства отчёта "Настройка сортировки" и пытались с ним работать - то напишите об этом, какие критерии/свойства использовали и к чему это привело. Это значительно ускорит поиск ответа.
Дальше - голая фантазия, т.к в Preplaning я не работал и не знаком с терминами и определениями.
См. вложение:
1 - Функция, Обозначение функции -01, Описание функции - Контроль температуры до колонны;
2 - подФункция, Обозначения подФункции -А,В,С..., Описание подФункции -Измерение, преобразование, Искрозащита ....;

Попробуйте настроить сортировку по следующим свойствам/критериям:
1) Обозначение функции;
2) Обозначение подФункции.
или, исходя из вашего примера:
1) Имя подфункции полностью (т.е обозначение функции + обозначение подФункции).

Логика примерно такая.
К сожалению, номера свойств мне неизвестны.
Надеюсь, форумчане имеющие опыт работы с Preplaning, подскажут корректные термины и номера соответствующих параметров
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Aleksandr_Sorokin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 14:26
Имя: Александр
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 2 раза

F40 Порядок вывода свойств

Сообщение Aleksandr_Sorokin »

paradoxxx писал(а):
14 янв 2021, 19:53
Дальше - голая фантазия, т.к в Preplaning я не работал и не знаком с терминами и определениями.
См. вложение:
1 - Функция, Обозначение функции -01, Описание функции - Контроль температуры до колонны;
2 - подФункция, Обозначения подФункции -А,В,С..., Описание подФункции -Измерение, преобразование, Искрозащита ....;
В терминологии Preplanning Функция - это ТК, а подФункция - это функция ТК. Логически вещи разные, но в отчётах нельзя для них вытащить раздельные свойства. И то, и другое - объект планирования. Так, например, свойство <44038> "Позиция" (01, 01A, 01B... 02, 02A, 02B...) - это позиция и ТК, и функции ТК.

Чтобы сделать отчёт таким, каким мне нужно, в настройки сортировки мне потребовалось внести только это свойство (<44038> "Позиция"). Логика работы сортировки, которая мне была непонятна, наконец прояснилась. Всё оказалось просто - вывод указанного свойства в отчёте выполняется по возрастанию и в алфавитном порядке.

Правда теперь появился ещё один вопрос. При добавление в Порядок сортировки ещё одного свойства <44005> "Описание (сегмент)" ("Контроль температуры до колонны", "Измерение (датчик)"...), отчёт не изменяется. То есть он сортируется только по первому свойству. Меня это устраивает, но хотелось бы разобраться каким образом на сортировку влияет последующее добавление свойств в Порядок сортировки и влияет ли вообще.


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Страна: Россия
город/регион: Самара
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 61 раз

F40 Порядок вывода свойств

Сообщение Dotarev »

Сортировка производится в порядке перечисления свойств, сверху вниз. Позицию свойства можно поменять в настройках сортировки.
Для формирования нужного Вам отчета можно сделать так:
1. настроить сортировку:
— <44005> "Описание (сегмент)"
— <44038> "Позиция"
2. Настроить разный вывод в зависимости от того, выводится ТК или функция ТК. Думаю, можно сообразить с использованием подчиненных форм, ищите информацию по их использованию.


Vasiliy2909
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 09:31
Имя: Василий
Страна: Россия
город/регион: Краснодар
Благодарил (а): 5 раз

F40 Порядок вывода свойств

Сообщение Vasiliy2909 »

Как я понял Вы хотите что-то типа этого см. вложение 1.jpg. (не умею вставлять картинки). Во вложении также найдете параметры фильтра и сортировки и пример формы.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Тест_1.7z
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Preplanning»