• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Длина провода в спецификации

3D моделирование / Обзор модели / Маршрутизация соединений

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Длина провода в спецификации

Сообщение beastmaster » 15 апр 2019, 15:03

Подобная тема обсуждалась на форуме, но решение я в этих обсуждениях для себя не нашел...
Что делаю: выполняю маршрутизацию соединений в пространстве листа, предварительно синхронизировав данные о соединениях с принципиальной схемой. Маршрутизация проходит успешно, все соединения отображаются. Далее синхронизирую данные из трехмерного чертежа монтажных поверхностей со всеми видами представлений.
Каждое соединение проводом в пределах шкафа у меня определяется через точку определения соединения. После выполнения маршрутизации параметры <31003> (Длина с единицей измерения) и <31090> (Длина(полностью)) заполняются данными из 3D:
1.jpg
На всякий случай и эта вкладка:
2.jpg
Но чтобы иметь возможность подсчитывать количество провода в спецификации, как я понял, должны быть также заполнены свойство <31008> (Подмножество/длина), а также производные от него <31040>, <31043>, <31044>, но в моем случае свойство <31008> остается пустым.
3.jpg
Причем, если в пределах шкафа соединение выполнено кабелем, то никаких проблем нет - <31008> заполняется автоматически и суммарная длина кабелей считается в спецификации.

Для подсчета количества провода я хотел бы использовать форму f02, подчиненные формы для неё судя по руководству не предусмотрены https://secops-eplanhelp-prod0-westeuro ... mulare.htm Т.е. остается, как здесь писали, делать в отчете форматированное свойство для количества разных типов изделий и использовать разные данные для подсчета, как здесь viewtopic.php?f=78&t=4399
Но дело в том, что у меня провода не могут попасть в спецификацию, т.к. во вкладке изделия не заполняется параметр <31008>, я думаю в этом проблема. Я не понял из обсуждений в подобных темах, заполняется ли автоматический свойство <31008> после маршрутизации соединений и последующей синхронизации?

Вопрос: что я делаю не так, каким образом учесть изделие провода в спецификации по результатам маршрутизации в ProPanel.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Длина провода в спецификации

Сообщение beastmaster » 22 апр 2019, 08:19

Не у кого идей нет? У всех провода из 3D модели шкафа попадают в спецификацию?


peewee
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 17:17
Имя: PeeWee
Поблагодарили: 1 раз

Длина провода в спецификации

Сообщение peewee » 25 апр 2019, 08:35

привет
Это мой первый пост на форуме
к сожалению я не знаю русский язык поэтому пользуюсь переводчиком
Прости
речи могут быть неточными

ваша проблема в том, что вы пытаетесь использовать не те поля, которые вам нужны
поля <31008>; <31040>; <31043> и <31044>
они отвечают за предварительно собранный кабель
то есть они транскрибируются из базы данных статей из области <22055>

Вы заинтересованы в поле <31003> Длина с единицей который предназначен для соединений
Надеюсь понятно


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Длина провода в спецификации

Сообщение beastmaster » 25 апр 2019, 16:40

Спасибо, конечно за попытку, но не понятно. Мне нужно, чтобы изделия проводов, которые назначены соединениям, после маршрутизации могли попасть в спецификацию. У меня это по какой-то причине не происходит. Что я делаю, и что получается у меня - я написал выше. Фильтры для отчетов настроены так, что "изделие соединения" должно попадать в спецификацию, причем фильтры настроены и в параметрах проекта, и в параметрах отчета.
Если предлагалось использовать свойство 31003 для подсчета длины проводов, то тогда у меня количество подсчитывается так:
1.jpg
2.jpg
И это все равно не помогает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Длина провода в спецификации

Сообщение beastmaster » 13 май 2019, 09:03

У кого-нибудь есть еще идеи?


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Имя: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

Длина провода в спецификации

Сообщение shum » 13 май 2019, 11:28

довольно давно выкладывал пример проекта http://yadi.sk/d/SrphoAkiRQRDV
Уже и не помню как решали там эту проблему, но решили. посмотрите, может поможет

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 118 раз

Длина провода в спецификации

Сообщение Madwolf » 13 май 2019, 19:10

Да никакой проблемы нету.

1. На принципиалке расставляем точки соединений, добавляем необходимые изделия в точки определения соединений (ТОС).
2. Маршрутизируем в ProPanel.
3. Синхронизируем соединения: Трехмерный -> остальные виды представлений (следим чтобы в настройках проекта НЕ стояла галка пустые свойства перезаписывают заполненные).
4. Смотрим вкладку изделие в свойствах ТОС: в категории ссылки изделия свойства 31008, 31040, 31043, 31044 должны быть заполнены.
5. В форме ГСИ (f02) на выбор можно суммировать одно любое свойство из п.4 (в форме номера свойств другие, но описание такое же как в ТОС) либо заюзать уже просуммированное свойство 20513 - общая длина...
6. Генерим ГСИ. Наслаждаемся результатом / пьем пиво ) :crazy0to:

Если изделий использовать не предполагается, то нужно действительно использовать свойство Длина с единицей измерения <31003>.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Длина провода в спецификации

Сообщение beastmaster » 14 май 2019, 16:01

shum писал(а):
13 май 2019, 11:28
довольно давно выкладывал пример проекта http://yadi.sk/d/SrphoAkiRQRDV
Уже и не помню как решали там эту проблему, но решили. посмотрите, может поможет
Спасибо, попробовал Вашу форму f02 - та же история - провода не попадают в отчет.
Madwolf писал(а):
13 май 2019, 19:10
3. Синхронизируем соединения: Трехмерный -> остальные виды представлений (следим чтобы в настройках проекта НЕ стояла галка пустые свойства перезаписывают заполненные).
4. Смотрим вкладку изделие в свойствах ТОС: в категории ссылки изделия свойства 31008, 31040, 31043, 31044 должны быть заполнены.
Где это находится "в настройках проекта НЕ стояла галка пустые свойства перезаписывают заполненные"? Я не нашел...
В том-то и дело, что у меня после синхронизации свойства 31008, 31040, 31043, 31044 не заполняются, а заполняется только 31003. Значит, проблема скорее всего в этом.
В остальном все, как Вы написали, изделия соединениям назначены.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 51 раз

Длина провода в спецификации

Сообщение legionercheg » 14 май 2019, 17:08

beastmaster писал(а):
14 май 2019, 16:01
Спасибо, попробовал Вашу форму f02 - та же история - провода не попадают в отчет.
Посмотрите галки в отчетах Настройки -> Изделия -> Изделия соединения

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 118 раз

Длина провода в спецификации

Сообщение Madwolf » 14 май 2019, 22:14

beastmaster писал(а):
14 май 2019, 16:01

Где это находится "в настройках проекта НЕ стояла галка пустые свойства перезаписывают заполненные"? Я не нашел...
В том-то и дело, что у меня после синхронизации свойства 31008, 31040, 31043, 31044 не заполняются, а заполняется только 31003. Значит, проблема скорее всего в этом.
В остальном все, как Вы написали, изделия соединениям назначены.
Настройки- проект- имя проекта - устройство - общ.
Просто если синхронизировать с этой настройкой, из ТОС все изделия пропадают.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Длина провода в спецификации

Сообщение beastmaster » 15 май 2019, 08:49

legionercheg писал(а):
14 май 2019, 17:08
Посмотрите галки в отчетах Настройки -> Изделия -> Изделия соединения
В настройках проекта у меня так:
1.jpg
Пробовал в отчете устанавливать на "Да" и "Из настроек" - это ничего не меняет.
2.jpg
Madwolf писал(а):
14 май 2019, 22:14
Настройки- проект- имя проекта - устройство - общ.
Просто если синхронизировать с этой настройкой, из ТОС все изделия пропадают.
Нашел это в настройках, галочку убрал. Пробовал удалить все соединения трехмерного чертежа монтажных поверхностей и маршрутизировать заново. Предварительно делал синхронизацию между "многополюсный вид представления - все виды представлений". Маршрутизация в итоге выполняется, но если открыть навигатор соединений и отфильтровать по "Трехмерный чертеж монтажных поверхностей", то в каждом соединении отсутствует изделие:
3.jpg
Но данные по соединению заполняются:
4.jpg
После повторной синхронизации "многополюсный вид представления - все виды представлений" данные по изделиям соединений появляются в трехмерном чертеже монтажных поверхностей, но свойства 31008, 31040, 31043, 31044 не заполняются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 118 раз

Длина провода в спецификации

Сообщение Madwolf » 15 май 2019, 12:51

Я про изделия в трехмерном виде что-то говорил разве? Изделие должно быть в ТОС, и результатом синхронизации должно быть то, то в ТОС попадет длина из трехмерного представления (если она там есть).
У вас должно быть соблюдено два условия в ТОС:
1. Наличие изделия соединения или кабеля.
2. Наличие длины в свойстве 31090.

При этом у изделия в ТОС появится длина в свойствах 31008, 31040, 31043, 31044.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Длина провода в спецификации

Сообщение beastmaster » 15 май 2019, 13:12

Madwolf писал(а):
15 май 2019, 12:51
1. Наличие изделия соединения или кабеля.
Это есть, я уже писал об этом.
Madwolf писал(а):
15 май 2019, 12:51
2. Наличие длины в свойстве 31090.
То же есть, видно на скринах в предыдущем сообщении. И в точке определения соединения то же самое после синхронизации.
Madwolf писал(а):
15 май 2019, 12:51
При этом у изделия в ТОС появится длина в свойствах 31008, 31040, 31043, 31044.
Вот и не появляется у меня длина в этих свойствах у точек определения соединения.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 118 раз

Длина провода в спецификации

Сообщение Madwolf » 15 май 2019, 14:58

Версия Еплан 2.6 ???


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Длина провода в спецификации

Сообщение beastmaster » 15 май 2019, 15:24

Она самая, 2.6.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 118 раз

Длина провода в спецификации

Сообщение Madwolf » 15 май 2019, 15:27

Хотфиксы все стоят? Был в 2.5 косячок по этому поводу, насчет 2.6 надо проверять дополнитель, т.к. я в 2.7 проверял.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Длина провода в спецификации

Сообщение beastmaster » 15 май 2019, 16:05

HF4, вроде все хотфиксы. Может, кто работает в 2.6 и длины проводов считаются в спецификации? Или косяк по этому поводу и в 2.6 остался.

По-моему странно то, что в пространстве листа после маршрутизации все провода отображаются с их диаметрами и цветами, но изделия почему-то туда не попадают сразу, а только после повторной синхронизации, а наверное должны попадать сразу в процессе маршрутизации. Наверное, поэтому и свойства 31008, 31040, 31043, 31044 недоступны для записи после маршрутизации (нет изделий), а потом, после синхронизации со схемой, изделия прописываются, а вот свойства нет, так как эти свойства в схеме изначально пустые, а в 3D их не было.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 118 раз

Длина провода в спецификации

Сообщение Madwolf » 20 май 2019, 20:09

Такова модель данных Еплана, для него соединение 3Д и обычное - разные соединения. В этом есть свои плюсы и минусы.

Ответить

Вернуться в «ProPanel»