• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Фильтр изделий при экспорте маркировки

Маркировка / Внешняя обработка / Экспорт / Импорт / Сторонние программы

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 45 раз

Фильтр изделий при экспорте маркировки

Сообщение MVekb »

Добрый день!

Пытаюсь передать из Еплана в Эксель перечень ОУ для реле и УЗИпов, чтобы в последующем распечатать их на принтере.
Думал делов на 5 минут, сделал такой фильтр:
1.PNG
В экселе получил ОУ только для изделий с номером УЗИ-485v2.1.

Изменил фильтр только на изделие 38.51.* - получил ОУ всех изделий с такими номерами.
Изменил фильтр только на изделие УЗИ-485v2.1 и тоже получил все ОУ изделий с таким номером.

Т.е. по отдельности условия в фильтре работают, а если условия два, то выводятся только изделия с номером УЗИ-485v2.1.
Если убрать условие ИЛИ и записать изделия в одну строку через точку запятой, то тоже выводятся только ОУ для УЗИ-485v2.1.
Все изделия на эл.схеме заданы в своих символах или черных ящика в первой позиции, т.е. это не может быть Номер изделия[2].

Где я не прав?
Ответ, что выбрал Еплан не подходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eplan 2.6 HF4

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 169 раз

Фильтр изделий при экспорте маркировки

Сообщение AGorskiy »

MVekb писал(а):
16 июл 2020, 07:31
Если убрать условие ИЛИ и записать изделия в одну строку через точку запятой
Попробуйте просто убрать ИЛИ.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 45 раз

Фильтр изделий при экспорте маркировки

Сообщение MVekb »

Если убрать ИЛИ, то вообще ничего не происходит, т.е. никакие условия не выполняются.

Странно, получается, что фильтр в маркировке будто-бы вообще не заточен под работу с изделиями.
Я было думал смириться с этим и решить проблему через добавление в БДИ какого-нибудь признака в Произвольных свойствах.
Но в фильтре и они оказались недоступны.

Да, можно зафильтровать какие-то изделия по Группе или Подгруппе продуктов, но гибче уже не получится. Все реле не нужны, нужны конкретные.

Чувствую где-то подвох, не должно так быть.
Я ведь не первый решил получать из еплана данные для печати маркировки реле?
И мне не первому пришло в голову, что для разных реле нужные разные маркировочные материалы и необходимо как-то разделять одни реле от других.

Пока писАл, пришла в голову другая идея: разделить экспорт маркировки на разные сценарии. Будет получаться три файла: в одном будут реле серии 38.51*, в двух других разные УЗИПы. Так себе решение...

Уже догадываюсь какие вопросы мне начнут задавать коллеги, когда встретятся с тремя файлами, в каждом из которых будет по несколько строк и каждый из которых надо будет засунуть отдельно в КлипПроджект...
Eplan 2.6 HF4


MIB
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 17:56
Имя: Макс
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Фильтр изделий при экспорте маркировки

Сообщение MIB »

Я делаю следующим образом: Тип маркировки для гравировки <EPLAN.Function.UserSupplementaryField2> - в этом свойстве заполняю типы маркировки оборудования, и для необходимых изделий просто назначаю (также через фильтр по ОУ)

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
"Если убрать условие ИЛИ и записать изделия в одну строку через точку запятой."

Попробовал у себя сделать фильтр - работает в одну строку через ";"


Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 45 раз

Фильтр изделий при экспорте маркировки

Сообщение MVekb »

Согласен, это тоже способ. Но я его не рассматривал по причине того, что он, всё таки, ручной и зависит от человеческого фактора.
MIB писал(а):
16 июл 2020, 14:14
Попробовал у себя сделать фильтр - работает в одну строку через ";"

Это уже интересно. Пришло в голову, что причиной может быть кириллица в артикуле изделия ("УЗИ-485...").
Eplan 2.6 HF4


MIB
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 17:56
Имя: Макс
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Фильтр изделий при экспорте маркировки

Сообщение MIB »

После ";" пробел случайно не стоит???

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Латиница тоже работает

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кириллица тоже работает


Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 45 раз

Фильтр изделий при экспорте маркировки

Сообщение MVekb »

Фильтр без пробелов: УЗИ-485v2.1;38.51.*
И, даже если изделия местами поменять в фильтре, то всё равно выводятся только УЗИПы :ges_hmm:
Eplan 2.6 HF4


MIB
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 17:56
Имя: Макс
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Фильтр изделий при экспорте маркировки

Сообщение MIB »

Работает

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Навигатор устройств

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Схема
Безымянный.png
Безымянный.png
Безымянный_2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 45 раз

Фильтр изделий при экспорте маркировки

Сообщение MVekb »

Макс, спасибо за упорство! Оно помогло мне найти проблему и решение.
Проблема выделена на скриншоте (у меня вместо цифры 1 была цифра 2).
2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eplan 2.6 HF4


MIB
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 17:56
Имя: Макс
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Фильтр изделий при экспорте маркировки

Сообщение MIB »

Класс!!!

Ответить

Вернуться в «Внешняя обработка»