• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Как добавить вариант макроса к готовому ?

Макросы / Проекты макросов

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Автор темы
Sanker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 09:52
Имя: Овсюков Александр

Как добавить вариант макроса к готовому ?

Сообщение Sanker » 16 июн 2015, 08:51

Здравствуйте.
Скачал макрос изделия, импортировал.
не устраивает вариант его изображения.
Отрисую макрос как мне надо, а как добавить его как вариант эк готовому? Что бы все данные изделия сохранились?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Как добавить вариант макроса к готовому ?

Сообщение legionercheg » 16 июн 2015, 10:51

Нужно выделить рамкой все что должно попасть в макрос,выбрать Создать макрос окна/символа,указать имя вашего готового(скаченного)макроса и поставить Вариант Б(В,Г,Д...),а потом при вставке Tab'ом переключать варианты...


Автор темы
Sanker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 09:52
Имя: Овсюков Александр

Re: Как добавить вариант макроса к готовому ?

Сообщение Sanker » 16 июн 2015, 12:11

Спасибо. С частью разобрался. При вставке и переключением TAb виды меняются, но на вкладке Данные символа/изделия по прежнему в списках вариантов только А(Описание: определение клеммника).
И когда вставляю новый вариант он по прежнему разбит на элементы. Как сделать что бы было одно цельное изделие, а не группа линий выводов и прочих элементов

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Как добавить вариант макроса к готовому ?

Сообщение legionercheg » 16 июн 2015, 13:17

1)Не совсем понял про "...но на вкладке Данные символа/изделия по прежнему в списках вариантов только А(Описание: определение клеммника)"?Так если вам надо чтобы в варианте Б определение функции было скажем Черный ящик,так вам нужно это определение поменять вначале самому,и потом сохранить уже этот вариант.
2)Обработать-->Другое-->Группировать и после этого пересохранить макрос.

P.s.А вообще если предполагаете много и часто работать с макросами,удобнее для этого дела завести проект макросов...


Автор темы
Sanker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 09:52
Имя: Овсюков Александр

Re: Как добавить вариант макроса к готовому ?

Сообщение Sanker » 18 июн 2015, 07:31

Спасибо, вроде разобрался более менее.

Закрыто

Вернуться в «Макросы»