• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Макросы / Проекты макросов

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Автор темы
Sano
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 08:54
Имя: Александр Мо

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Сообщение Sano » 04 апр 2019, 15:24

Добрый день.
При создании любого макроса, не обязательно из символов из любых комбинаций (картинок, линий и прочее), и при дальнейшем вставлении его в любой другой или в этот же проект появляется сообщение о несуществовании символа 44.
Что это такое?
Куда лезть? Что за символ 44 такой. Как убрать это сообщение?
При нажатии на Отменить макрос не вставляется. При нажатии на ОК макрос вставляется. Но вот это самое сообщение напрягает. Откуда у него ноги растут?
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Сообщение AGorskiy » 04 апр 2019, 15:43

Не соответствие основных данных системы и проекта. Необходимо привести к единообразию. Рекомендую посмотреть символ 44 в системе, потом скопировав символ 44 из проекта - посмотреть и увидеть, с большой вероятностью, разницу - символы будут разные.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
Sano
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 08:54
Имя: Александр Мо

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Сообщение Sano » 04 апр 2019, 15:50

У меня в базе SPECIAL вообще нет символа 44, откуда он их в каждый макрос пихает?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Сообщение AGorskiy » 04 апр 2019, 16:05

Символ 44 в штатной библиотеке символов SPECIAL - это рамка макросов.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
Sano
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 08:54
Имя: Александр Мо

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Сообщение Sano » 04 апр 2019, 16:07

И чего с ней сделать надо?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Сообщение AGorskiy » 04 апр 2019, 16:10

Сделайте сравнение проекта и системы. При синхронизации выберите Отобразить различия.
Еще есть предположение, что вы, видимо, недавно обновились или это древний проект. В различных версиях ПО, файл отвечающего за определения функции порой корректируется.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
Sano
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 08:54
Имя: Александр Мо

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Сообщение Sano » 04 апр 2019, 16:26

При синхронизации в различиях пусто. Шаблон был создан в более старой версии еплана. Но как его обновить если при загрузке шаблона и синхронизации он говорит различий нет.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Сообщение AGorskiy » 04 апр 2019, 16:36

Предлагаю сделать следующее:
1) Закрыть Е
2) Войти в каталог системы, где у вас хранится библиотека Спешал, скопировать ее, естественно не ярлык, а папку, в буфер.
3) Перенести эту библиотеку в каталог с проектом.
4) Повторить попытку вставки макросов.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
Sano
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 08:54
Имя: Александр Мо

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Сообщение Sano » 04 апр 2019, 16:42

Заработало. Вот спасибо. Сейчас пересохраню шаблон. Благодарю за терпение.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Рано радовался. При экспорте в шаблон и при создании нового проекта опять ругается на символ 44

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Сообщение AGorskiy » 04 апр 2019, 17:02

Может тогда стоит попробовать выполнить наоборот. Увы, я не знаю, что новее.
Последний раз редактировалось AGorskiy 05 апр 2019, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалил файл, так как он стал не нужен
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
Sano
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 08:54
Имя: Александр Мо

При вставлении любого макроса появляется сообщение Символ 44 не существует

Сообщение Sano » 05 апр 2019, 10:56

Скопировал в папку системную всё заработало.
Теперь точно.
Спасибо AGorskiy.

Закрыто

Вернуться в «Макросы»