• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Разгрупировать макрос окна *.ema

Компоновка / Легенда / Отчеты (F18)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
hardwareprojectspro
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: СССР
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Разгрупировать макрос окна *.ema

Сообщение hardwareprojectspro » 12 апр 2018, 00:36

Господа, что за "баг" в версии Eplan 2.7

Для размещения на монтажной плате изделий
создаю макросы которые потом подвязываю через базу изделий/Монтажные данные/Графический макросы ( *.ema),
в макросе есть точка Размещение изделий (куда записывается номер позиции),
так вот в последней версии я не могу разгрупировать этот макрос, чтобы удалить эту точку Размещение изделий,
нужно просто набросать эскиз шкафа и не нужно в проекте ничего лишнего.
Такой "баг" заметил только в версии 2.7, в более ранних все работало.
Что делать? :o
Макрос в прикреплении...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 34 раза

Разгрупировать макрос окна *.ema

Сообщение MVekb » 12 апр 2018, 12:40

Сам я с таким не встречался, но, что если попробовать меню Обработать - Другое - Разбить блок ?
Eplan 2.6 HF4


Автор темы
hardwareprojectspro
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: СССР
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Разгрупировать макрос окна *.ema

Сообщение hardwareprojectspro » 12 апр 2018, 13:27

MVekb писал(а):
12 апр 2018, 12:40
Сам я с таким не встречался, но, что если попробовать меню Обработать - Другое - Разбить блок ?
спасибо за наводку...просто разбить ни чего не дает, попробовал сначала "Образовать блок" а потом "Разбить блок",
только после этого смог удалить точку!!! :ges_up:

Ответить

Вернуться в «Компоновка 2D»