• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Прибор не показывает частоту

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
tosya28
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 06:37
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 1 раз

Прибор не показывает частоту

Сообщение tosya28 » 14 мар 2019, 16:10

Здравствуйте! Делаем испытательный стенд, в состав стенда входит автоматика для подключения различных авиационных преобразователей ПО для 115В 400Гц (одна фаза), и ПТ - 36В 400Гц(три фазы). Соответственно заказали новые приборы в Чебоксарах - Щ01(вольтметры и амперметры) и ЩЧ (частотомер). Все приборы на сеть 400Гц. Но вот оказия случилась. Прибор ЩЧ не хочет показывать частоту выходного напряжения ПО и ПТ(эти самые 400Гц) На самом приборе диапазоны - до 250В, измеряемая частота 10....9999Гц. Думал сломаны (их три новых). Втыкаю в "розеточную" цепь 220 - вот же млин, показывает в аккурат 50Гц. Думаю мож вольтаж в 115В мал для него, втыкаю в ЛАТР....и те же 50 Гц показывает от 0 до 220 В. Распаковал новый ПТ-1000 (три фазы 36В 400Гц) - эфекта ноль. Амперметр показывает нагрузку, вольтметр показывает напряжение, а частотомер - ПРОЧЕРКИ. Начальство требует объяснений, у меня нет ни каких вариантов. Прошу помощи, подскажите, что не так?


paul-th
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Прибор не показывает частоту

Сообщение paul-th » 14 мар 2019, 16:20

Приборы имеют возможность изменения диапазона преобразования частоты потребителем в процессе эксплуатации. Выписка с сайта. Надо иногда дочитывать до конца. Всё программируется "Конфигуратором" по RS485. Только это всё продается за денежку.
Последний раз редактировалось paul-th 14 мар 2019, 16:26, всего редактировалось 1 раз.


rw4cgo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 10:26
Имя: Константин

Прибор не показывает частоту

Сообщение rw4cgo » 14 мар 2019, 16:24

какой конкретно у Вас частотомер? ЩЧ???


Автор темы
tosya28
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 06:37
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 1 раз

Прибор не показывает частоту

Сообщение tosya28 » 14 мар 2019, 16:31

paul-th писал(а):
14 мар 2019, 16:20
Приборы имеют возможность изменения диапазона преобразования частоты потребителем в процессе эксплуатации. Выписка с сайта. Надо иногда дочитывать до конца. Всё программируется "Конфигуратором" по RS485. Только это всё продается за денежку.
В 'том приборе нет интерфейса RS, там всего четыре "дырки" два - питание 5В, и ВХОД, тоже два.
rw4cgo писал(а):
14 мар 2019, 16:24
какой конкретно у Вас частотомер? ЩЧ???
Завтра напишу - сейчас уже дома...., не помню ...


paul-th
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Прибор не показывает частоту

Сообщение paul-th » 14 мар 2019, 16:35

Тогда там должна быть кнопочка для изменения параметров на передней панели.
Последний раз редактировалось paul-th 14 мар 2019, 17:20, всего редактировалось 1 раз.


rw4cgo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 10:26
Имя: Константин

Прибор не показывает частоту

Сообщение rw4cgo » 14 мар 2019, 16:43

применял прибор ЩЧ72, его перед применением настраивал через меню.

А Вы уверены, что ваша установка выдает то что надо?


Автор темы
tosya28
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 06:37
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 1 раз

Прибор не показывает частоту

Сообщение tosya28 » 14 мар 2019, 17:09

paul-th писал(а):
14 мар 2019, 16:35
Тогда там должна быть кнопочка для изменения параметров.
К сожалению есть только кнопка - яркость экрана..
rw4cgo писал(а):
14 мар 2019, 16:43
применял прибор ЩЧ72, его перед применением настраивал через меню.

А Вы уверены, что ваша установка выдает то что надо?
Это прибор точно 01, конкретно - завтра. Вольтметр показывает соответствующее 115 или 36 вольт, подключённый параллельно к нему ЩЧ - прочерки. Подключал минуя стенд, непосредственно к ШРу - эфект тот же, подключал и ПО и ПТ.
Завтра думаю проконсультироваться у производителя. Мож там зашита только одна частота???? - 50Гц????Да ещё настораживает серийные номера приборов - №0001, №0002, №0003...... :ges_hmm:


rw4cgo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 10:26
Имя: Константин

Прибор не показывает частоту

Сообщение rw4cgo » 14 мар 2019, 17:14

Посмотрите в меню на установку запятой, после какого знака она стоит. У меня при настройке стояла запятая после двух цифр, изменил на измерение автоматическое и все пошло.


Автор темы
tosya28
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 06:37
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 1 раз

Прибор не показывает частоту

Сообщение tosya28 » 14 мар 2019, 17:31

rw4cgo писал(а):
14 мар 2019, 17:14
Посмотрите в меню на установку запятой, после какого знака она стоит. У меня при настройке стояла запятая после двух цифр, изменил на измерение автоматическое и все пошло.
Мысль интересная, но всё равно это вопрос к производителю. Это простейший прибор, у него даже меню нет.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

Прибор не показывает частоту

Сообщение Jackson » 14 мар 2019, 17:32

Если прибор заказывался под 115В 400Гц, то он и должен был прийти с завода уже настроенный на это. К поставщику-то обращались? Это первое что надо было сделать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
tosya28
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 06:37
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 1 раз

Прибор не показывает частоту

Сообщение tosya28 » 14 мар 2019, 17:39

Jackson писал(а):
14 мар 2019, 17:32
Если прибор заказывался под 115В 400Гц, то он и должен был прийти с завода уже настроенный на это.
Так оно и было, но факт - есть факт. Жаль нет генератора частоты, да и преобразователя частоты на 220В нет, чтоб отбросить все сомнения перед звонком. Ну чтоЖ - будем звонить....!

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

Прибор не показывает частоту

Сообщение Jackson » 14 мар 2019, 17:40

paul-th писал(а):
14 мар 2019, 16:20
Всё программируется "Конфигуратором" по RS485. Только это всё продается за денежку.
С чего Вы взяли? Я пошёл на сайт и скачал софт совершенно свободно.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
tosya28 писал(а):
14 мар 2019, 17:39
Ну чтоЖ - будем звонить....!
Погодите, а почему Вы решили что прибор не работает? Сначала надо убедиться что на входе у него всё в порядке, а потом уже звонить.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
tosya28
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 06:37
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 1 раз

Прибор не показывает частоту

Сообщение tosya28 » 14 мар 2019, 17:46

[/quote]Погодите, а почему Вы решили что прибор не работает? Сначала надо убедиться что на входе у него всё в порядке, а потом уже звонить.
[/quote]Да нет, прибор работает - я его в розетку включал, и к ЛАТРУ подключал. 50 Гц он аккуратно показывает. Подключал к НОВОМУ (ещё на платформе и в целлофане)ПТ1000, на выход из ШРа - эффект НОЛЬ, а напряжение (прибор Щ01 вольтметр) показывает.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

Прибор не показывает частоту

Сообщение Jackson » 14 мар 2019, 17:51

С сайта:
https://www.elpribor.ru/catalog/53/1533/ писал(а):Параметры перепрограммирования:
- параметры работы индикации;
- положение десятичной точки;
- диапазон преобразования частоты в выходной аналоговый сигнал;
- диапазон изменений аналоговых выходов;
- режимы работы и уровни срабатывания дискретных выходов (уставок);
- параметры интерфейса;
- калибровка

Перепрограммирование:
- через программу «Конфигуратор» (интерфейс RS485);
- с помощью кнопок на передней панели (при наличии)
Диапазон частот у него как минимум до 10 кГц, напряжение 150 или 500В, если верить РЭ то эти вещи не настраиваются и определяются только при заказе.
Сейчас любой приличный мультиметр померит 400 Гц, проверьте что на входе всё соответствует параметрам.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»