• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Мостовая перемычка между 3-х уровневыми клеммами

Нумерация / Обработка / Клеммники / Штекеры / Перемычки / Отчеты (F11, F12, F13, F14)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
Aneiros
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2021, 16:38
Имя: Артём

Мостовая перемычка между 3-х уровневыми клеммами

Сообщение Aneiros »

Здравствуйте. Только начал осваивать Eplan. Помогите пожалуйста как поставить мостовые перемычки между 3-х уровневыми клеммами WAGO 2002-3201 так чтобы они отображались на схеме.
Безымянный 2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 59 раз

Мостовая перемычка между 3-х уровневыми клеммами

Сообщение MVekb »

В свойствах клеммы можно задать уровень к которому она относится.
Eplan 2.6 HF4


Автор темы
Aneiros
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2021, 16:38
Имя: Артём

Мостовая перемычка между 3-х уровневыми клеммами

Сообщение Aneiros »

MVekb писал(а):
15 сен 2021, 10:29
В свойствах клеммы можно задать уровень к которому она относится.
Можешь приложить скрин пожалуйста, я не могу понять как этими "уровнями" пользоваться

Аватара пользователя

-mAxIm-
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 20:41
Имя: Максим
Страна: Украина
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мостовая перемычка между 3-х уровневыми клеммами

Сообщение -mAxIm- »

Клеммы у вас уже обозначены как 3-х уровневые.
Безымянный 2.png
Изменить можно в свойствах клеммы:
5.jpg
Есть несколько способов сделать мостовые перемычки:
1. С отображением на принципиальной схеме.
Просто рисуете необходимые соединения и Eplan автоматически создаст мостовые перемычки. Автоматические перемычки создаются для клемм, установленных рядом и на одном уровне. Если соединение на разных уровнях, то Eplan будет считать это проводной перемычкой.
Безымянный 5.png
Безымянный 6.png
На схема отображены две трёхуровневые клеммы с выводами (1,2,3) и (4,5,6). Между клеммами 2-5 и 3-6 Eplan установил мостовые перемычки, т.к. у клемм одинаковые уровни, а между 1-3 проволочную перемычку, т.к. клемма одна и разные уровни.

2. Без отображения на принципиальной схеме.
Сразу начну с недостатков:
- перемычку не видно на принципиальной схеме
- при копировании клемм надо следить за перемычками установленными вручную, т.к. они при копировании остаются и их удалить можно только вручную.

В навигаторе клеммников на необходимом клеммнике нажимаете правую кнопку, выбираете пункт "обработать".
В открывшемся окне вручную выбираете клеммы между которыми необходимо сделать мостовую перемычку(с кнопкой Ctrl) и в панели инструментов выбираете "Генерировать созданную вручную мостовую перемычку"
Безымянный 3.png
Безымянный 4.png
После данных манипуляций мостовая перемычка появится в отчётах и Eplan будет "видеть" электрическое соединение между клеммами.

Добавлено в ФАК
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 16 сен 2021, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: FAQ 228

Ответить

Вернуться в «Клеммы»