• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Обозначение соединения для жил кабеля

Жилы / Жгуты / Экранирования / Отчеты (F07, F08, F09, F10)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
MIB
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 17:56
Имя: Макс
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение MIB »

Добрый день!!! Подскажите как передать обозначение соединения жилам кабеля (см. вложение). Т.е. Жила 1 - Обозначение 8, Жила 2 - Обозначение 9.
кабель.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
город/регион: ОКБ
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 52 раза

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение Winki »

Настройки: Нумерация соединений
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
MIB
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 17:56
Имя: Макс
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение MIB »

Winki писал(а):
06 мар 2019, 12:07
Настройки: Нумерация соединений
Безымянный.png
В данном случае продолжается нумерация соединений, а не передается.

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Winki писал(а):
06 мар 2019, 12:07
Настройки: Нумерация соединений
Безымянный.png
Разобрался. Схему нумерации дополнительно надо было поменять. была "Сеть".
СПАСИБО!!!


metrolog_1977
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 17:54
Имя: Дмитрий
Страна: Беларусь
город/регион: Барановичи

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение metrolog_1977 »

Немного не в тему,так как подходящая тема закрыта для комментариев.
Решил сделать жгут, кабель добавил, но жилы как то непонятно назначаются.
А вообще можно так жгут делать как я сделал?
Жгут.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 167 раз

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение Madwolf »

По идее да, но насчет символов всяких тип слешей, не уверен на 100%.


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Страна: Россия
город/регион: Самара
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 66 раз

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение Dotarev »

Тут я вижу две ошибки.
1. Кабель должен иметь не более одного устройства на каждом конце подключения. Иначе его не разведет Eplan на топологии, а монтажник - на объекте. Думайте про кабель именно как про кусок кабеля, который нужно зачистить на конце и подключить жилы... У Вас жилы "А"..."0В" - к блоку Omron, а жилы "T1", "T2" - к другому блоку. Как это сделать на при монтаже? Нужен ещё один кусок кабеля, вот и отразите его на схеме. Заодно придется подумать, к каким клеммам жилы кабеля подключить и как возможно выполнить монтаж.
2. В справке Eplan указано два священных способа указать соединения в жгутовом представлении:
(а) указать одну пару выводов с одинаковым обозначением. Например, "Т1" - "Т1". Если выводов с одинаковым обозначением больше чем два, будет сформировано предупреждение при контрольном прогоне, но как сработает логика программы - не определено. Тут у Вас всё правильно.
(б) указать на одном выводе несколько обозначений, разделенных "/" и соответствующее количество парных выводов. см. справку на Eplan про подробности, но это значит что на схеме обозначение "/A" лучше заменить на что-то другое.


metrolog_1977
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 17:54
Имя: Дмитрий
Страна: Беларусь
город/регион: Барановичи

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение metrolog_1977 »

Спасибо за ценные замечания, / такое обозначение убрал и жилы назначились.А можно принудительно назначить,чтобы в навигаторе тоже отобразилось?
Жгут.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


fx-man
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 май 2018, 18:53
Имя: Сергей
Благодарил (а): 7 раз

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение fx-man »

Подскажите пожалуйста где в настройках задать схему маркировки жил кабеля, которые по умолчанию проставляются у каждой жилы при определении самого кабеля?

Аватара пользователя

-mAxIm-
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 20:41
Имя: Максим
Страна: Украина
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение -mAxIm- »

Маркировка жил кабеля указывается в БДИ во вкладке "Шаблоны функций":
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


fx-man
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 май 2018, 18:53
Имя: Сергей
Благодарил (а): 7 раз

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение fx-man »

-mAxIm- писал(а):
12 окт 2021, 21:41
Маркировка жил кабеля указывается в БДИ во вкладке "Шаблоны функций":
Да, только я ее в процессе вставки кабеля немного модифицирую через свойство блока соединения и хотел чтобы эта модификация применялась по умолчанию при вставке кабеля и не нужно было потом для каждого обозначения копировать формат.

Отправлено спустя 58 минут 39 секунд:
Это как бы даже не сама маркировка жил кабеля(то, что в БД), а точнее это отображение маркировки жил на конкретном чертеже.

Отправлено спустя 27 минут 19 секунд:
Кабель.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3050
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 209 раз

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение AGorskiy »

fx-man, в настройках, Проект-Устройство-Кабели (кабельные соединения) соединений можно выбрать тот символ который будет использоваться при вставке, а в символе отобразить нужные вам свойства. При этом в БДИ останется то, что и было, а вы получите нужное вам отображение.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


fx-man
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 май 2018, 18:53
Имя: Сергей
Благодарил (а): 7 раз

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение fx-man »

AGorskiy писал(а):
13 окт 2021, 08:24
а в символе отобразить нужные вам свойства
Не подскажете, где это можно настроить?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Постфактум вставки то понятно, просто копировать формат


fx-man
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 май 2018, 18:53
Имя: Сергей
Благодарил (а): 7 раз

Обозначение соединения для жил кабеля

Сообщение fx-man »


Ответить

Вернуться в «Кабели»