• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Скидывается выделение объектов при любых действиях

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
alekseyhannibal
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 18:53
Имя: Филимонов Алексей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

Скидывается выделение объектов при любых действиях

Сообщение alekseyhannibal »

Всем доброго времени суток!

Появилась неизвестная проблема, которую не вылечила даже полная переустановка Еплана.(с переустановкой Винды)
Суть проблемы: Выделяю несколько элементов и хочу их переместить/дублировать/сгруппировать(любое действие использую горячие клавиши V,D,G) сбрасывается выделение и курсор меняет значок на команду, выбранную мною но уже без выделенных объектов и как бы просит выделить заново, при этом уже не выбрать несколько объектов или точку привязки.

Если делать действия через вкладку "Обработать", то все работает как надо. Выделяешь кучу объектов, нажимаешь "Обработать-Переместить" Еплан спрашивает за какую точку и куда переместить. Но это крайне не удобно делать, когда привык использовать уже горячие клавиши.

Вдруг кто уже сталкивался с такой проблемой, и как то ее решил, буду признателен!

Спасибо!


paradoxxx
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Имя: Андрей Михайлович
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 30 раз

Скидывается выделение объектов при любых действиях

Сообщение paradoxxx »

Добрый день.
С такой проблемой я не сталкивался, но первое, что приходит в голову: неисправна клавиатура - происходит двойное нажатие клавиши и выделение сбрасывается.
Версия Ё какая?


Автор темы
alekseyhannibal
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 18:53
Имя: Филимонов Алексей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

Скидывается выделение объектов при любых действиях

Сообщение alekseyhannibal »

Eplan 2.7. Я тоже подумал что залипают клавиши, но как то проверить не получается, работаю на ноутбуке. Подключал отдельно клавиатуру, включал экранную клавиатуру от Вин10.. результат одинаковый... поэтому думаю не в клавиатуре дело.


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 58 раз

Скидывается выделение объектов при любых действиях

Сообщение MVekb »

Тоже не встречал такую проблему.
Я бы проверил в меню Параметры-Настройки-Управление-Комбинации клавиш какие действия назначены клавишам V,D,G.
Если в этом меню выбрать "Создать" (новую комбинацию клавиш) для любого действия и ввести уже занятую букву (например, V), то можно увидеть текущее присвоение для такой буквы и убедиться, что оно соответствует действительности.
Плюс ещё можно попробовать на нужные действия (переместить, дублировать и группировать) назначить другие сочетания клавиш и проверить как с ними это всё работает.
Eplan 2.6 HF4


Автор темы
alekseyhannibal
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 18:53
Имя: Филимонов Алексей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

Скидывается выделение объектов при любых действиях

Сообщение alekseyhannibal »

Все клавиши проверены, все назначено правильно. При присвоение другой горячей клавиши, работает аналогично.
Еще заметил момент, после выбора элементов схемы и при нажатие горячей клавиши(любой), происходит смешение пространства листа вправо на 1мм (проверил по сетке А). Все настройки скинуты на "по умолчанию" не знаю на что грешить.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 125 раз

Скидывается выделение объектов при любых действиях

Сообщение aranea »

alekseyhannibal писал(а):
29 апр 2021, 20:57
Появилась неизвестная проблема, которую не вылечила даже полная переустановка Еплана.(с переустановкой Винды)
Алексей, приветствую!
Тут либо проблема железа, либо проблема дистрибутива, либо после каждой установки накатывается экспорт настроек Е, в которых ошибка
Может скрипты какие загружены или апи?
Вот прямо ставите винду, поверх Еплан, создаете новый проект и приехали?
Изображение


Автор темы
alekseyhannibal
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 18:53
Имя: Филимонов Алексей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

Скидывается выделение объектов при любых действиях

Сообщение alekseyhannibal »

aranea писал(а):
05 май 2021, 21:52
Алексей, приветствую!
Вот прямо ставите винду, поверх Еплан, создаете новый проект и приехали?
Вот специально провел данный эксперимент. Косяк обнаружился в старой винде, винду я не переустановил(но сделал восстановление в исходное состояние, с которым шел ноутбук, и на котором все работало отлично)
Образ накатился, я взял другой дистрибутив Ё, и без каких либо накатывании экспорта, открыл Демо проект и в нем сразу опробовал.
И впал в ступор, из-за чего возник данный топик.
Единственное на что я могу подумать, это если что-то сломалось в винде, и при переустановке косяк остался в загрузочных файлах и поэтому косяк перенесся.
Переустанавливать Вин нет возможности, тк нет нормальной лицензии.

Ответить

Вернуться в «Ошибки»