• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Компиляция PCS7

Ответить

Автор темы
Erlan121095
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 04:16
Имя: Ерлан
Страна: Казахстан
город/регион: Кызылорда
Благодарил (а): 1 раз

Компиляция PCS7

Сообщение Erlan121095 »

здравствуйте. У меня возникла проблема. На PCS7 на инженерной станции, при создании тегов (в символьной таблице) и DB блоков и дальнейшей компиляции, новые теги не появляются на серверах. (ошибок при компиляции нет) на самой инж станции на WinCC никаких проблем нет. подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему. оборудование постоянно в работе, так что манипулировать с Server Data боюсь, или это единственный способ?

Аватара пользователя

megavolt86
эксперт
эксперт
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Башкортостан
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 48 раз

Компиляция PCS7

Сообщение megavolt86 »

Erlan121095 писал(а):
19 янв 2021, 13:09
при создании тегов (в символьной таблице) и DB блоков и дальнейшей компиляции, новые теги не появляются на серверах
И не появятся. Если вы создали юнит АС в плант-вью и синхронизировали с ОС то при компиляции ОС у вас появится тэг юнита, если вы добавили просто ДБ, то вручную и добавляйте в ВинСС ваши новые тэги.
:ext_secret:


POV
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: г. Н.Новгород
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 67 раз

Компиляция PCS7

Сообщение POV »

megavolt86, немного не так.
Пользователь может использовать создание тегов при компиляции и без PCS7 и без plant view, но надо же создавать блоки по правилам.
Сделайте свой FB, укажите нужные атрибуты у блока и у параметров In Out InOut, генерируйте DB от этого блока и делайте трансфер.
В таблице символов должны быть заполнены столбцы R O M C CC, естественно нужные пользователю и там еще появятся свойства.
Когда все сделано правильно при трансфере будет создавать теги в ВинЦЦ.


SMax
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 14:18
Имя: Максим
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 34 раза

Компиляция PCS7

Сообщение SMax »

Для автоматического создания тегов WinCC при компиляции:
Для блока DB необходимо установить атрибут S7_m_c = true и включить Operator Control and Monitoring:
0001.png
0002.png

Также в блоке DB необходимо установить атрибут S7_m_c = true на все требуемые переменные:
0003.png

В таблице символов для требуемых переменных необходимо включить Operator Control and Monitoring:
0004.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Erlan121095
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 04:16
Имя: Ерлан
Страна: Казахстан
город/регион: Кызылорда
Благодарил (а): 1 раз

Компиляция PCS7

Сообщение Erlan121095 »

спасибо за подробную инструкцию, но я все так примерно и делал, как по инструкции, но на инженерной станции все правильно, как в STEP7, так и в WinCC. А на серверах этих тегов нет. получается проблема в самой загрузке? картинки грузятся, а теги нет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


SMax
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 14:18
Имя: Максим
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 34 раза

Компиляция PCS7

Сообщение SMax »

Грузится офлайн проект сервера, перед этим он должен быть откомпилирован так же как и инженерная станция.
Для проверки можно на инженерке закрыть wincc проект и открыть офлайн проект сервера (не запуская рантайм!), чтобы посмотреть появились там новые теги после компиляции или нет. Так хотя бы определитесь дело в загрузке или в компиляции.


Автор темы
Erlan121095
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 04:16
Имя: Ерлан
Страна: Казахстан
город/регион: Кызылорда
Благодарил (а): 1 раз

Компиляция PCS7

Сообщение Erlan121095 »

да, все дело в загрузке, как можно это исправить? server Data боюсь трогать. завод большой, лишний шум поднимать не хочу)


SMax
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 14:18
Имя: Максим
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 34 раза

Компиляция PCS7

Сообщение SMax »

А Вы прогружали только изменения или полностью с поочередной остановкой серверов?


Автор темы
Erlan121095
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 04:16
Имя: Ерлан
Страна: Казахстан
город/регион: Кызылорда
Благодарил (а): 1 раз

Компиляция PCS7

Сообщение Erlan121095 »

прогружал только изменения, наверно дождусь когда завод остановится, тогда перейду к этим методам. спасибо вам большое

Ответить

Вернуться в «Simatic PCS 7»