• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Помощь новичку!!

Ответить

Автор темы
a1dar_v
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 16:43
Имя: Валиев Айдар Илдусович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Помощь новичку!!

Сообщение a1dar_v »

Здравствуйте,помогите как настроить правильно Profibus...Думаю что проблема в этом...
https://drive.google.com/file/d/17DaYur ... sp=sharing

Аватара пользователя

DemoN9577
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 22:47
Имя: Сергей
Страна: СССР
город/регион: Ставрополь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Помощь новичку!!

Сообщение DemoN9577 »

А что в буфере диагностики?
________________________________
Не ждите чуда - чудите сами!


stesl
освоился
освоился
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 12:05
Имя: Вячеслав
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 13 раз

Помощь новичку!!

Сообщение stesl »

Скрин NetPro в студию. И не один ) По каждому участнику обмена


Автор темы
a1dar_v
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 16:43
Имя: Валиев Айдар Илдусович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Помощь новичку!!

Сообщение a1dar_v »

Скрин и диагностика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 116 раз

Помощь новичку!!

Сообщение aranea »

a1dar_v, предлагаю выложить четкое фото корзины с модулями ПЛК и все заказные
проверьте совместимость, одинаковость и правильность установки модулей синхронизации и их подключение Rx/Tx "Submodule affected: Lower SYNC submodule (IFM2F)"
залейте хотя бы пустой OB72 "Requested OB: CPU redundancy error OB (OB72)"
проверьте назначение номеров стойки (0 и 1) в каждом ЦПУ "Event occurred in the standby CPU in rack 0 / Event occurred in the master CPU in rack 0"
Изображение


Автор темы
a1dar_v
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 16:43
Имя: Валиев Айдар Илдусович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Помощь новичку!!

Сообщение a1dar_v »

aranea, по корзине прошелся, все модули совпадают...
проверьте совместимость, одинаковость и правильность установки модулей синхронизации и их подключение Rx/Tx "Submodule affected: Lower SYNC submodule (IFM2F)" ----как это понять?что сделать?
проверьте назначение номеров стойки (0 и 1) в каждом ЦПУ "Event occurred in the standby CPU in rack 0 / Event occurred in the master CPU in rack 0"-----номера совпадают...
залейте хотя бы пустой OB72 "Requested OB: CPU redundancy error OB (OB72)"----как это сделать\???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


stesl
освоился
освоился
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 12:05
Имя: Вячеслав
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 13 раз

Помощь новичку!!

Сообщение stesl »

Может автоматы включить? Те что выключены )
Я так понимаю оно работало и перестало. Если так, дело точно не в Simatic


v0v
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 14:47
Имя: Влад
Поблагодарили: 13 раз

Помощь новичку!!

Сообщение v0v »

В screen netpro похоже ошибки при компиляции (раз есть желтый цвет) интересно какие.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
И еще вы точно знаете, что программа на месте. Дело в том что в CPL используется RAM а не FLESH и если ее случайно вынуть то программа слетит.

Аватара пользователя

DemoN9577
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 22:47
Имя: Сергей
Страна: СССР
город/регион: Ставрополь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Помощь новичку!!

Сообщение DemoN9577 »

v0v писал(а):
15 сен 2020, 17:20
И еще вы точно знаете, что программа на месте
Судя по диагностическому буферу был произведен сброс памяти и теперь в PLC отсутствует программа и, соответственно настройки по железу.
\(Current/last startup type:
- No startup type/following memory reset\)

И вот еще один не понятный момент:
\(SYNC submodule error
occurred in: Master CPU in rack 0, no relevance for user:1f
Submodule affected: Lower SYNC submodule (IFM2F)\)
________________________________
Не ждите чуда - чудите сами!


Автор темы
a1dar_v
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 16:43
Имя: Валиев Айдар Илдусович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Помощь новичку!!

Сообщение a1dar_v »

Спасибо всем за советы, вроде смог сконфигурировать все...
И еще вопрос по АРМ...
С интерфейсных модулей брошены кабели до Scalance (на картинке). Я правильно понимаю что с Scalance я подключаю к АРМУ 2 кабеля на 2 сетевых адаптера? В NetPro как это сделать,один сетевой адаптер могу добавить, а второй нет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Simatic PCS 7»