• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Счет импульсов с передачей в 1С.

Ответить

Автор темы
PavelUFA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 15:22
Имя: Семенов Павел

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение PavelUFA » 28 июл 2015, 15:37

Всем доброго дня.
Появилась задача сбора информации со станков с последующей передачей в 1С.
Условно, станки рубят заготовки и снабжены индуктивными датчиками счета типа "ВБИ-М18-34Р-1111-З "
http://www.sensor-com.ru/sensors/vbi-m18-34r-1111-z
Со слов КИПавцев выдают счетные импульсы.
Наша задача собрать количество импульсов в 1С УПП и отразить в определенных отчетах.
Нахожусь в поиске скады. Т.к. на заре карьеры занимался АСУТП представляю что это такое.
Понимаю что нужен контроллер, счетный модуль расширения т.к. станков около 30 шт. и интерфейсный блок
для объединения контроллеров в сеть и передачу данных в 1С.
Начал мониторить рынок пока нашел только ОВЕН,у них и счетчики есть и контроллеры и вроде даже софт свой с документацией и примерами.
Данные от скады можем забирать либо напрямую из SQL, Firebird либо как то еще.
Обязательно нужно предусмотреть вопрос автономного счета импульсов, в случае если 1С не включалась несколько дней или просто пропала связь.
Подскажите, смогу ли я на оборудование от ОВЕН реализовать данную задачу?
Нормально ли работает их оборудование, ПО и т.д. или же нужно искать что-то другое?
СПАСИБО!


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Re: Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение Михайло » 29 июл 2015, 05:06

Какова максимальная частота импульсов?

Аватара пользователя

dtv
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Имя: Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение dtv » 29 июл 2015, 06:08

Для счёта импульсов по одному модулю СИ-8 на станок. Модули в сеть по RS-485. Данные с модулей можно собирать в микроконтроллер или сразу на ПК в ОРС-сервер Овена (возможность работы СИ-8 с ОРС от Овена нужно уточнить отдельно), а с ОРС уже в 1С или куда нужно. СИ-8 работают автономно. Лично я использую их уже лет 10 (в разных модификациях) и претензий к ним не имею.
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

and909
специалист
специалист
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение and909 » 29 июл 2015, 07:22

Озадачивался аналогичной проблемой.
Тема 1 на Овене
Тема 2 здесь
Тема 3 здесь
Идеального варианта не нашел.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Автор темы
PavelUFA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 15:22
Имя: Семенов Павел

Re: Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение PavelUFA » 30 июл 2015, 14:43

Товарищи всем спасибо за советы.
Общаюсь второй день с ОВЕНами. Предложили супер штуку Модуль сбора данных ОВЕН МСД200
Архивирует на флешку или отдает по 485 или USB, а далее программа конфигуратор может сохранять все в файлы *.csv
Каждый день новый файл.
Думал собрать гирлянду СИ30 + один МСД200, но тут нашел на странице описания МДС 200 в разделе "Комплекты систем архивации"
16-ти канальный регистратор дискретных сигналов: МСД200 + Модуль ввода дискретных сигналов МВ110-16Д.
В описании МВ110 написано "Встроенные дискретные входы могут работать в режиме счетчиков импульсов частотой до 1 кГц МВ110"
У меня максимальная частота рубки изделий 20Гц.
Получается очень бюджетно: МСД 7500руб + МВ110 4500руб = 12000.

Ваши мнения? Будет работать?

Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk
Поблагодарили: 1 раз

Re: Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение atamkosta » 02 авг 2015, 17:12

Я делал на lovato cd100 ( помоему) это коллектор счетчиков эл. Энергии, но и для этого то же годятся. К ним есть модуль модбас-tcp. В эСку примотали драйвер модбас и разбирали данные прямо с коллектора в эСке. Работает уже два года, не жаловались.
с Уважением К


batden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2019, 16:28
Имя: Денис

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение batden » 25 апр 2019, 16:30

Добрый день, получилось у кого-нибудь, получить данные с датчиков импульсов в 1С? Если получилось подскажите как?

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение Jackson » 03 май 2019, 19:33

batden писал(а):
25 апр 2019, 16:30
Добрый день, получилось у кого-нибудь, получить данные с датчиков импульсов в 1С? Если получилось подскажите как?
Как Вы собираетесь получить ответ, если Вы не читаете ничего? :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Andreywys
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение Andreywys » 15 май 2019, 12:09

У меня написан сервис на .net, который из контроллера забирает данные счетчика с нарастающим итогом каждую минуту и пишет в базу mssql. Для сименса используем http://snap7.sourceforge.net/sharp7.html Для modbus - nModBus4. База и сервис установлены на компе со скадой. На одной из линий установлен WinCC и скрипт скады просто пишет в базу. Также есть служба, которая по компорту забирает данные с контроллера по rs232 и пишет в базу.

А забрать из базы в 1С и обработать - элементарная задача. Сам думал использовать ОВЕН МСД200, но, на сколько я знаю, там не забрать архивы автоматом, а заморачиваться с вытаскиванием карты и обработкой вручную не вижу смысла.


batden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2019, 16:28
Имя: Денис

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение batden » 16 май 2019, 10:16

Andreywys, Можете сказать, что за служба, которая забирает данные с контроллера по rs232 и пишет в базу. Как ее приобрести или найти в инете где? Или можете выложить ее с описанием если это возможно. Спасибо за информацию.


Andreywys
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение Andreywys » 16 май 2019, 18:08

Самописная служба windows, которая написана на .net. Вам все равно надо под себя писать. Выложить полный проект я не могу, т.к. там конфиденциальные данные и часть писал не я, а мой коллега. Если уберу конфиденциальную инфу, то это будут примеры с msdn.


batden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2019, 16:28
Имя: Денис

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение batden » 17 май 2019, 08:18

Andreywys, Я просто никогда не писал на .net, можете подсказать где посмотреть этот пример?


Andreywys
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение Andreywys » 17 май 2019, 08:39

Вы можете писать приложение на любом языке: .net, c++, Go, python и т.д. И соответственно спрашивать у гугля. Если не писали на .net вам мои примеры тем более бесполезны. Если пишете на "православном" (1С), то, думаю, что и в visual studio разберетесь.
http://www.cyberforum.ru/csharp-net/thread436447.html
Вы бы написали что у вас за контроллер, от этого многое зависит. Датчики самостоятельно данные в 1С не передадут.


batden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2019, 16:28
Имя: Денис

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение batden » 17 май 2019, 09:03

Andreywys, У меня СИ8 универсальный счетчик импульсов, из него нужно получать данные в 1С. Я пробовал напрямую получать данные из него, но понял, чтобы получить данные от устройства нужно вначале послать определенную команду ему. Пока ничего не выходит.


Andreywys
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение Andreywys » 17 май 2019, 09:35

Он умеет modbus, если я не ошибаюсь. Читайте здесь viewtopic.php?p=98634#p98634


se_sib
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 12:15
Имя: Евгений
Поблагодарили: 14 раз

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение se_sib » 17 май 2019, 10:44

У Шнайдера для контроллеров M2xx есть библиотека ФБ SqlRemoteAccess и программный шлюз под ОС Windows(платный, в районе 12т.р.) через который контроллер может работать с базами данных SQL.
https://www.schneider-electric.com/en/d ... 000002411/
На контроллерах M241 есть 8 быстрых счетных входов(до 200кГц) и до 8 входов(в зависимости от версии M241) можно использовать для счета с частотой до 1кГц. Может подойдет под вашу задачу.
SQLgateway.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Andreywys
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Счет импульсов с передачей в 1С.

Сообщение Andreywys » 17 май 2019, 12:31

Вам нужен СИ8-RS, а забрать данные по модбас и положить в базу можно миллионом способов. Написать свое приложение, найти, купить, скачать, заплатить за разработку фрилансеру, взять скаду или OPC и т.п. :) Смотрите еще вот viewtopic.php?t=8331
Позвоните в Овен, может они вам решение посоветуют.

Ответить

Вернуться в «MES - Системы автоматизации управления производством»