• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Пастеризационно-охладительная установка

Вопросы технологии производства, эксплуатация производственного оборудования. Автоматизация производства (MES).
Ответить

Автор темы
vaskms
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2020, 10:29
Имя: Василий

Пастеризационно-охладительная установка

Сообщение vaskms »

Пастеризационно-охладительная установка для молока.
Возникла следующая проблема.
На входе в теплообменник стоит отсечной клапан, за ним - регулирующий. С недавнего времени в работе отсечной клапан с периодом примерно секунда открывается и закрывается. Из-за этого скачет температура в теплообменнике. Может кто-нибудь сталкивался?

Аватара пользователя

and909
авторитет
авторитет
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Страна: Россия
город/регион: Пермский край
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 54 раза

Пастеризационно-охладительная установка

Сообщение and909 »

Сделаю предположение, что установкой управляет контроллер. Логика работы контроллера зависит от управляющей программы. В программе прописаны условия работы исполнительных механизмов. Нужно установить условия, по которым открывается и закрывается отсечной клапан.
В своих установках для отсечного клапана я делаю условие открытия: если включен режим "нагрев", но температура пастеризации не превышает уставки "перегрев". Бывают случаи, когда регулирующий клапан в "нуле" задания не полностью перекрывается, тогда закрываю отсечной при нуле задания. Иногда требуют, чтобы отсечной перекрывался, если буферный бак опустошается.
А какие условия прописал программист вашей установки, мне это неводомо)))
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Ответить

Вернуться в «Производство и технология»