• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Ответить

Автор темы
Sew_Eurodrive
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 07:07
Имя: Андрей
Благодарил (а): 5 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение Sew_Eurodrive »

Не могу никак подключиться к инвертору Микромастер 430. На ноутбуке установлено Drive Monitor and Starter.Инвертер подключен по ProfiBus.Пробовао по разному никак не получется. Аксессуары покажу на фото.
Где самопальный кабель и коннектор фото вышло плохо не заметил
Коннектор
3 - Transfer +
4 - Receive -
Другой конец кабеля который идет в инвертор Transfer - 29,Receive - 30
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Sew_Eurodrive
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 07:07
Имя: Андрей
Благодарил (а): 5 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение Sew_Eurodrive »

Добавлю немножко конкретики.Что было попробовано.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Первым делом я ткнулся в 485 RS в сам инвертор и на конвертор ICP 485/232. Из конвертера мы вышли уже кабелем 232/usb и соответственно в ноут. Но подсоединиться так и не удалось и комп порт и скорость все выбрано верно.
Что ему нехватет не пойму.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавляю фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Parliament74
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Магнитогорск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 86 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение Parliament74 »

бывало через конвертеры USB/RS232 не заводились приборы, искал ноутбук с физическим Com-портом...


Автор темы
Sew_Eurodrive
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 07:07
Имя: Андрей
Благодарил (а): 5 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение Sew_Eurodrive »

Была у меня по поводу этого мысль.Ноутбук уже нашел но еще не пробовал.Как попробую обязательно сообщу.
Но все равно благодарен за совет


paul-th
освоился
освоился
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение paul-th »

На сколько я знаю, для изменения параметров ПЧ нужен адаптер втыкаемый вместо пульта.


Автор темы
Sew_Eurodrive
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 07:07
Имя: Андрей
Благодарил (а): 5 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение Sew_Eurodrive »

Он есть но от него нету толка да и долго.Панель ВОР называется.Мне нужно вытянуть из него потребляемый ток в PZD чтобы он по Profibus передавал в ПЛК . А так он передают только Гц.


Автор темы
Sew_Eurodrive
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 07:07
Имя: Андрей
Благодарил (а): 5 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение Sew_Eurodrive »

Кое что удалось накопать
1) https://www.youtube.com/watch?v=ndX68B6v6Ao
2) Siemens Micromaster RS-232 PC to Drive Connection Kit

Отправлено спустя 1 минуту :
Только все это печально :affliction: где выкопать эти вещи,но с COM портом все же попробую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 70 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение CHANt »

Sew_Eurodrive писал(а):
14 фев 2019, 17:06
Он есть но от него нету толка да и долго.Панель ВОР называется.Мне нужно вытянуть из него потребляемый ток в PZD чтобы он по Profibus передавал в ПЛК . А так он передают только Гц.
Какой то длинный путь к совершенству)))
1) На ММ430, да и на других, чистого RS-232 и 485 нет. Есть USS и Profibus соответственно.Это аппаратно-программная проприетарная связь)))
2) Если просто, не заморачиваясь, поменять частоту на ток в передаче, то через ВОР зайдите в параметр 2051 и в индексе 1 измените с 0021 на 0027. Это будет выходной ток. Потребляемого в микромастерах нет.
3) Полученное значение в контроллере необходимо масштабировать, посмотрите мой пример на 13 стр. начиная с Network5
Пример А_25_12_12.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Sew_Eurodrive
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 07:07
Имя: Андрей
Благодарил (а): 5 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение Sew_Eurodrive »

CHANt :thankyou:
Я ставил 0027 но в STEP 7 я почему то хотел увидеть все готовое. А вот что то про маштабирование тупанул.
Думал ребята из дружественной Германии все предусмотрели.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 70 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение CHANt »

Sew_Eurodrive писал(а):
19 фев 2019, 23:01
Думал ребята из дружественной Германии все предусмотрели
  • А где-то по соседству живут себе германцы.
    Германцы обожают сосиски и пивас,
    И верят в то, что круче нет американцев,
    А в остальном германцы напоминают нас.
:lol:
У каждого производителя, реально, свои тараканы. Надо обязательно проверять в мануалах на ПЧ
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Sew_Eurodrive
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 07:07
Имя: Андрей
Благодарил (а): 5 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение Sew_Eurodrive »

Долблюсь который день :icon_wall: раздобыл всяких конверторов и шнуров не пробовал правда еще с физическим компортом. Но все без толку :ges_hmm: я в панике.
Starter что то видет но не активно accsess botton и все.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Бесит то что нету нигде никакой конкретики.Написали бы где черном по белому либо панель ВОР либо такой то шнур такая панель такое ПО и все нет же нужно вынести мозги

Отправлено спустя 1 минуту :
Это чтобы просто подключиться к несчастному инвертеру :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 114 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение Михайло »

Самая вероятная ошибка начинающего сименсовода - это использование старой версии софта, которая не поддерживает прошивку свежекупленного железа.


paul-th
освоился
освоился
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Страна: Россия
город/регион: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Micromaster 430 как подключиться для настройки

Сообщение paul-th »

Ой не знаю что у вас за проблемы, я заказал этот адаптер у официалов Сименса за 1100 руб. и он пришел через неделю, всё коннектится без проблем и 420 и 440. Название 6SE6400-1PC00-0AA0.

Ответить

Вернуться в «Приводная техника (Sinamics, Micromaster, Masterdrive, Simoreg, Simotics)»