• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

WinCC и ПЛК Schneider

Ответить

Автор темы
askaev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 15:29
Имя: Максим
Страна: Россия
город/регион: Каменск-Шахтинский

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение askaev »

Возможно ли подружить WinCC (вер. 7.2, 7.3 и новее) и ПЛК Schneider M258? Потребуется ли для этого внешний ОРС-сервер или нет?


agent_serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 15:43
Имя: Сергей
Поблагодарили: 1 раз

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение agent_serg »

askaev писал(а):
28 сен 2018, 10:07
Возможно ли подружить WinCC (вер. 7.2, 7.3 и новее) и ПЛК Schneider M258? Потребуется ли для этого внешний ОРС-сервер или нет?
Возможно. Необходим шнайдеровский OPC-сервер: OFS.
Потом надо правильно настроить OFS. Из-за неправильных настроек связь может быть нестабильной.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 134 раза

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение aranea »

оба прекрасно понимают ModbusTCP
Изображение


Автор темы
askaev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 15:29
Имя: Максим
Страна: Россия
город/регион: Каменск-Шахтинский

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение askaev »

aranea писал(а):
29 сен 2018, 15:18
оба прекрасно понимают ModbusTCP
Т.е. для WinCC 7.0, 7.1 я могу применить и Lectus OPC, а для WinCC 7.3 (со встроенным ОРС) вообще напрямую коннектиться к ПЛК? Так?

Аватара пользователя

alxndrch
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 01:12
Имя: Александр
Страна: Россия
город/регион: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение alxndrch »

askaev писал(а):
01 окт 2018, 08:36
aranea писал(а):
29 сен 2018, 15:18
оба прекрасно понимают ModbusTCP
Т.е. для WinCC 7.0, 7.1 я могу применить и Lectus OPC, а для WinCC 7.3 (со встроенным ОРС) вообще напрямую коннектиться к ПЛК? Так?
Так 7.0 тоже ModbusTCP понимает, зачем OPC.


Автор темы
askaev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 15:29
Имя: Максим
Страна: Россия
город/регион: Каменск-Шахтинский

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение askaev »

Я понял. Спасибо!


leksmaster
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:17
Имя: Александр
Страна: Украина

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение leksmaster »

Шнайдеровский OPC сервер (OFS) позволяет получить доступ к переменным без адреса - то есть к любой переменной в ПЛК. Хотя это преимущество в реальном проекте сомнительно т.к. требует актуального проекта ПЛК на каждой машине с WinCC.

Аватара пользователя

iluha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 июл 2020, 12:40
Имя: Илья
Страна: Узбекистан
город/регион: Ташкент
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение iluha »

Может кто знает, а как теперь в WinCC правильно задать адреса?

К примеру у меня адрес бита MX1.5 и слова MD401.
В тег-менеджменте выньсиси как правильно их указать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 134 раза

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение aranea »

iluha, скорее всего не MX1.5, а MW1.5
тогда для MW1.5 и MD401 нужно выбрать 4x Holding Registers / %MW
остальные вообще вряд ли будут работать

какой ПЛК?
Изображение

Аватара пользователя

iluha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 июл 2020, 12:40
Имя: Илья
Страна: Узбекистан
город/регион: Ташкент
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение iluha »

SoMachine v.4.3
PLC: TM241CE24R

Разобрался, ситуация следующая:

В WinCC Navigator, в TagManagement подключил драйвер через connection Modbus TCP/IP.
Указал айпи ПЛК, выбрал тип контроллера Micro, остальные опции без изменений.

Коннекшен в статусе ОК, при запущеном Runtime.

Для аналогового сигнала выбрал тег типа "4x Holding Registers / %MW".
Адрес указал как есть в проекте ПЛК, без всяких танцев.

Те сигналы, которые ПЛК выдает как REAL - читаются на ура.

Как мне прочитать в WinCC аналоговые сигналы типа INT, которые будут "3x Input Registers / %IW"?

В ПЛК такой сигнал показывает например: "4618", это как я понимаю представление INT.

Как мне его увидеть и настроить в TagManagement?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 134 раза

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение aranea »

iluha, вы, наверное, хотите вывести на экран не просто значение по коду с модуля АЦП напрямую, а как-то в программе ПЛК обработать его и показать отмасштабированное, сглаженное/ограниченное значение? записывайте туда же в %MW... в формате REAL
Изображение

Аватара пользователя

iluha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 июл 2020, 12:40
Имя: Илья
Страна: Узбекистан
город/регион: Ташкент
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

WinCC и ПЛК Schneider

Сообщение iluha »

Народ всем спасибо, всё дело было в регистрах и сдвигах +1.
Помогла вот эта ветка: viewtopic.php?f=227&t=14143

Ответить

Вернуться в «WinCC»