• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Ответить
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Jackson »

А ещё, весьма распространённый (но малоизвестный) случай, это когда в энергоцентр приносят аккумулятор, ставят на агрегат, запускают агрегат, потом с работающей машины аккумулятор отключают и несут запускать следующий. Так вот в момент отключения работающий навешенный генератор выплёвывает импульс напряжения от 40 до 180 вольт - наша головная фирма специально это изучала и присылала отчёт с осциллограммами. Импульс очень быстрый - несколько миллисекунд, обычным прибором и не заметишь. Но эта дрянь раз за разом "поджаривает" электронику, а при удачном стечении обстоятельств способна вынести всю электронику разом, случаи были. То же самое в автомобилях происходит, любой автодилер Вам скажет что нельзя снимать батарею с работающего двигателя. Жигулям и советским тракторам это не страшно потому что там попросту нет такой электроники, а лампочки это съедают - вот и вошло в привычку.

Так вот за этим занятием несколько раз были пойманы местные механики, но сами они ни в жисть не признаются пока не припереть к стенке. Так и происходит: "мы включили - а оно не работает", и десять инженеров месяцами пытаются найти хитрый глюк, который запросто устроил один криворукий механик. Может они зарядник приносят с собой и включают куда не положено, или ещё что. Я бы провёл такое расследование, если нужно докопаться.

Ну и схему электрики агрегата я бы глянул повнимательнее. А то как раз сейчас копаюсь в схемах одного дорогого и уважаемого импортного пакетировщика и нахожу в ней детские ошибки. Все могут ошибиться.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Igor131
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 21:37
Имя: Игорь
Страна: РФ
город/регион: Нижневартовск

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Igor131 »

Imunilat писал(а): Приветствую всех! Абсолютно идентичная беда с этими панелями и у нас на предприятии, 3 года и 3 панели у меня на столе, ведут все себя одинаково, так, как описал автор: при зажатом ресете мигающими поочередно красным и зеленым светодиодами материнка пытается донести какую-то информацию, вот только что? Живая панелька есть, кропотливо сверяю показания в контрольных точках между "живой" и "не живой" , особой разницы не нахожу. Прочитал все дампы с флэшек (на живой панели) и заливал их на "мертвую" - результатов пока нет.
Imunilat писал(а): Приветствую всех! Абсолютно идентичная беда с этими панелями и у нас на предприятии, 3 года и 3 панели у меня на столе, ведут все себя одинаково, так, как описал автор: при зажатом ресете мигающими поочередно красным и зеленым светодиодами материнка пытается донести какую-то информацию, вот только что? Живая панелька есть, кропотливо сверяю показания в контрольных точках между "живой" и "не живой" , особой разницы не нахожу. Прочитал все дампы с флэшек (на живой панели) и заливал их на "мертвую" - результатов пока нет.[/quot
Imunilat писал(а): Приветствую всех! Абсолютно идентичная беда с этими панелями и у нас на предприятии, 3 года и 3 панели у меня на столе, ведут все себя одинаково, так, как описал автор: при зажатом ресете мигающими поочередно красным и зеленым светодиодами материнка пытается донести какую-то информацию, вот только что? Живая панелька есть, кропотливо сверяю показания в контрольных точках между "живой" и "не живой" , особой разницы не нахожу. Прочитал все дампы с флэшек (на живой панели) и заливал их на "мертвую" - результатов пока нет.
Добрый день! Тоже бьюсь с XT3, ситуация аналогична. Хотелось бы узнать с каких микросхем сливали дампы и перезаливали. Есть дампы с рабочей панели скиньте пожалуйста, хочу сверить. И еще заметил что напряжение 15.6 на блоке питания меньше. После снятия памяти становится 15.6, на данный момент заказал новую память жду еще хочу сравнить дампы.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Jackson »

Встречно прошу скинуть электрическую схему агрегата и шкафа автоматики на ревизию. Хочется же найти причину всей этой истории, а то панели стоимостью несколько килоевро придётся ремонтировать и менять непрерывно (хотя я бы уже заменил на что-то другое, но надо знать причину, иначе и что-то другое может точно также выносить).
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Igor131
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 21:37
Имя: Игорь
Страна: РФ
город/регион: Нижневартовск

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Igor131 »

TEB писал(а): Встречно прошу скинуть электрическую схему агрегата и шкафа автоматики на ревизию. Хочется же найти причину всей этой истории, а то панели стоимостью несколько килоевро придётся ремонтировать и менять непрерывно (хотя я бы уже заменил на что-то другое, но надо знать причину, иначе и что-то другое может точно также выносить).
Добрый день!
На что то другое поменять не получится. Jenbacher тогда из Мерседеса превратится в Москвич 412.
У них закрытый и запатентованный софт. Хотя работаю с ними давно и косяки и по софту и по электрике присутствуют. Такая же проблема и с серверами при выключении питания сервера спутем выключения автомата, слетает софт и сервак хоть и запускается, то сеть уже не поднимается, а серваки все запаролены, сейчас я научился решать эту проблему так что если есть у кого сервера с такими же проблемами для 3 и 4серии обращайтесь помогу.
Сейчас пытаюсь оживить диану XT3, если есть у кого дампы с рабочей панели выкладывайте сюда желательно имя дампа писать марку памяти. Я тоже склоняюсь к тому, что проблема программная. Не получается найти схему данной или аналогичной панели, есть только блок диаграмм. Представители бендара говорят обращайтесь к GEJenbacher мы по данному оборудованию работаем только с ними.


Igor131
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 21:37
Имя: Игорь
Страна: РФ
город/регион: Нижневартовск

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Igor131 »

TEB писал(а):Встречно прошу скинуть электрическую схему агрегата и шкафа автоматики на ревизию. Хочется же найти причину всей этой истории, а то панели стоимостью несколько килоевро придётся ремонтировать и менять непрерывно (хотя я бы уже заменил на что-то другое, но надо знать причину, иначе и что-то другое может точно также выносить).
Дополнитьно обращаю внимание, что если панель выключать правильно, то есть не снимая тупо питания на горячую или через reset, а через кнопку power то проблем с панелью нет.
Схему побывал выложить почему-то не получается ошибку выдает, может объем большой.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Jackson »

Igor131 писал(а): Дополнитьно обращаю внимание, что если панель выключать правильно, то есть не снимая тупо питания на горячую или через reset, а через кнопку power то проблем с панелью нет.
Если это так то это большие вопросы к самой панели. Она же промышленная и должна штатно выключаться просто снятием питания.
Igor131 писал(а): Схему побывал выложить почему-то не получается ошибку выдает, может объем большой.
Странно. А можно на почту et@dvk-electro.ru прислать?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Igor131
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 21:37
Имя: Игорь
Страна: РФ
город/регион: Нижневартовск

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Igor131 »

TEB писал(а):
Igor131 писал(а): Дополнитьно обращаю внимание, что если панель выключать правильно, то есть не снимая тупо питания на горячую или через reset, а через кнопку power то проблем с панелью нет.
Если это так то это большие вопросы к самой панели. Она же промышленная и должна штатно выключаться просто снятием питания.
Igor131 писал(а): Схему побывал выложить почему-то не получается ошибку выдает, может объем большой.
Странно. А можно на почту et@dvk-electro.ru прислать?
Скинул на почту.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Jackson »

Igor131 писал(а): Скинул на почту.
Спасибо, увидел.

Ничего криминального я там не нашёл, меры все приняты. Единственное что - не все релюшки снабжены диодами, но видимо инженеры чем-то руководствовались при этом.

По панели увидел, что она заземляется два раза. С корпуса панели зажим (или винт) заземления, и в разъёме питания зажим GND. Так вот возможно, что зажим в разъёме питания - это не заземление а вывод для уравнивания потенциалов, в этом случае землить его не надо.

Вот и всё. Так что, получается, претензии к самой панели, раз Вы утверждаете что она вылетает после выключения методом снятия питания.

Мы поставляем пром.панели аналогичные (с WinXP и Win7) - подобного с ними не наблюдаем, могут выключаться и включаться как угодно. Штатно она всегда работает, но если нужно для сервиса то просто снимается питание со шкафа, а после проведения работ подаётся обратно. В самих панелях отдельно настроено в BIOS что разрешён перезапуск после возобновления питания. И заземляем их только с винта на корпусе.
То есть либо панели всё-таки поджигаются нешунтированными релюшками в шкафе (при снятии питания отваливаются все разом), либо претензии к самой панели. И про выводы заземления я бы почитал поподробнее.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Igor131
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 21:37
Имя: Игорь
Страна: РФ
город/регион: Нижневартовск

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Igor131 »

Imunilat писал(а): Приветствую всех! Абсолютно идентичная беда с этими панелями и у нас на предприятии, 3 года и 3 панели у меня на столе, ведут все себя одинаково, так, как описал автор: при зажатом ресете мигающими поочередно красным и зеленым светодиодами материнка пытается донести какую-то информацию, вот только что? Живая панелька есть, кропотливо сверяю показания в контрольных точках между "живой" и "не живой" , особой разницы не нахожу. Прочитал все дампы с флэшек (на живой панели) и заливал их на "мертвую" - результатов пока нет.
На живой панели померейте напряжение на больших кондерах импульсного блока питания сколько там должно быть и сколько на не рабочей панели там-же. Результаты измерений в студию.


Igor131
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 21:37
Имя: Игорь
Страна: РФ
город/регион: Нижневартовск

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Igor131 »

Добрый день!
Проверил импульсный блок питания и обнаружил, что напряжение 15,6 вольт действительно просаживает при нагрузке 0,24А до 14,6 вольт, а при 1,3 А до 14,3 вольта. :ges_hmm:
Возможно что проблема в блоке питания платы, так как ранее находил инфу по панели и там было написано потребление до 2,5 А. А он при 0,24 А уже просаживает на 1 вольт.
:ges_help: :ges_help: :ges_help: Нужна схема платы РР2NT1/3.
Мне пообещали привезти на стол рабочую голову для измерений, но это будет еще не скоро.
А куда пропал Imunilat: ??? он писал, что есть рабочая на которой можно замеры произвести.
Сегодня попробую списать с представителями B&R в России хочу попробовать попросить схему хотя-бы блока питания.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Jackson »

Не относящееся к делу.
Мне один коллега-знакомый, а их фирма массово ставит панели B&R, поделился, что эти панели нормально себя ведут если их правильно выключать (видимо через завершение работы). А если просто снять питание и потом подать - есть риск что панели поплохеет, как минимум настройки надо будет восстанавливать.
Ничего ж себе промышленная панель! :o

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Просто, учитывая что это не единственное место где я слышу что B&R дохнут как мухи - может стОит проверить цепи питания в машине, не выдаёт ли зарядник например огромное напряжение без нагрузки - этим "славятся" даже именитые бренды. Может панель просто выжигает при подаче питания.
Ну и если панель представляет собой обычный панельный ПК то может использовать что-то другое, залив туда родной софт? Мы используем Aplex APCHMI, нареканий нет.
А то ремонтировать и менять можно бесконечно.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


AbrorK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 май 2019, 13:09
Имя: Aброр
Страна: Узбекистан
город/регион: Каршы

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение AbrorK »

Такая-же проблема с 4PP450. Установлено на текстильных машинках RIETER и уже 7 ой после выключения не включается. Это не только у нас а по всем текстильных фабриках есть такая проблема. По гарантии меняли но после окончание срока гарантии отправили на ремонт типа представителям RIETER а они всю плату грели с феном но поломку так и не смогли отремонтировать. В следующий раз другой монитор они всё таки сделали но неизвестно меняли плату или софт. По ихним словам типа они меняли 2 чипа но при осмотре платы незаметно что они грели плату или что-то меняли.


AbrorK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 май 2019, 13:09
Имя: Aброр
Страна: Узбекистан
город/регион: Каршы

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение AbrorK »

Проверил 4х мониторов с нажатой кнопкой RESET и у каждого очередность мигание светодиодов по разному. Сравнил с нормальным монитором и они разные.
Мигание нормального монитора
З-2, К-1, 3-1
Пауза
К-3, 3-1
Пауза
3-2, К-1, З-1
Пауза
К-1, З-3
Пауза
К-3, З-1, З-4
После этого последное мигание после паузы повторяется К-3, З-1, З-4

Аватара пользователя

keysansa
авторитет
авторитет
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Страна: РБ/РФ
город/регион: РФ Сергиев Посад
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 41 раз

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение keysansa »

У нас 450 не было, были 045. за 5 лет 4 штуки. 3 из-за грозы, но там из 2х собрали 1. Потом поставили оптику и прекратилось.
4-ю, нульсовую, главный инженер крутил в руках - уронил на кафель. Не "включается". Тоже не гарантийка, так как хороший скол на углу.
Вам советую обратиться к официалам. Могу помочь с контактами.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.


AbrorK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 май 2019, 13:09
Имя: Aброр
Страна: Узбекистан
город/регион: Каршы

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение AbrorK »

Да 450 производят только по заказу RIETER но у них начинка почти одинаково. Хорошо бы связатся если есть контакты но официали боюсь что перенаправят меня к REITER у.

Аватара пользователя

keysansa
авторитет
авторитет
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Страна: РБ/РФ
город/регион: РФ Сергиев Посад
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 41 раз

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение keysansa »

Любое оборудование B&R можно со своим шилдом произвести.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Jackson »

keysansa писал(а):
21 май 2019, 22:06
Любое оборудование B&R можно со своим шилдом произвести.
И не только B&R, вообще любое. Любые пожелания за счет заказчика.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

keysansa
авторитет
авторитет
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Страна: РБ/РФ
город/регион: РФ Сергиев Посад
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 41 раз

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение keysansa »

Я к тому, что что официалы все равно помогут, особенно, если уже снята с производства.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 535 раз

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Jackson »

keysansa писал(а):
24 май 2019, 12:07
Я к тому, что что официалы все равно помогут, особенно, если уже снята с производства.
Совсем не факт. Но начинать с них.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Mokus
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2020, 17:08
Имя: Дмитрий

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Mokus »

Здравствуйте, коллеги!

Не запускается 4pp420.1505. Похоже на описанную здесь историю. Возможно кто-то научился ремонтировать?


bims130562
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 20:30
Имя: Алексей
Страна: Казахстан
город/регион: Алма-Ата

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение bims130562 »

Такая же беда с панелью управления у нас, только с 4PP420.1505-B5.

Аватара пользователя

Murad_85
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2020, 09:41
Имя: Мурад
Страна: Россия
город/регион: Новосибирск

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение Murad_85 »

Доброго времени суток! Это ремонтируется, помогу Вам с решением этой проблемы. Если можно, вышлите фото вашей панели с внутренней начинкой.
С уважением, Мурад.


PolimerD
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2021, 15:25
Имя: Андрей
Страна: Россия
город/регион: Верхнеднепровский

B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.

Сообщение PolimerD »

Здравствуйте! Мурад! У меня проблема с панелью оператора B&R 4pp320.0571-35 погасла и не включается, мигает красный светодиод. Очень срочно необходимо ее отремонтировать. Пожалуйста свяжитесь со мной в лс или по номеру +79529953910

Ответить

Вернуться в «Генераторы и электростанции»