• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Генератор Stamford HC7 1000ампер на нейтрале

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
rdtdcdo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 22:55
Имя: Эльмир
Благодарил (а): 1 раз

Генератор Stamford HC7 1000ампер на нейтрале

Сообщение rdtdcdo » 05 окт 2019, 23:22

Уважаемые форумчане! Нужна помощь
Имеется энергокомплекс КТП с одним трансформатором (Y/Д) 0,4/6кв и две ДГУ Cummins 0,4kV 1250kVA c генераторами stamford hc7.

Когда включена 1я ДГУ - то все норм
а когда включена 2я ДГУ, то в "0" проводе появляется ток ~250А,
а если включены 1я и 2я, то на 2й в "0" проводе 500А, а на 1й ДГУ - 250А (в "0" проводе)
Нагрузка примерно 400кВт (общая)

При большей нагрузке на ДГУ2 ток возрастает до 1000А.


Генератор мегерили, измеряли сопротивление обмоток ПИТом, все норм.
Из-за чего может возникать такой ток в "0" проводе?

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 360 раз
Контактная информация:

Генератор Stamford HC7 1000ампер на нейтрале

Сообщение Jackson » 06 окт 2019, 01:01

Тут миллион причин может быть. От перекоса по реактивной мощности до ошибок в монтаже цепей измерения. На форуме это не решить - это на месте надо смотреть.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 360 раз
Контактная информация:

Генератор Stamford HC7 1000ампер на нейтрале

Сообщение Jackson » 07 окт 2019, 10:56

Советую завести оба генератора, ввести их в параллель с сетью, отключиться от сети (работать в острове) и одномоментно снять замеры по каждому генератору:
  • напряжение по всем трём фазам
  • ток по всем трём фазам
  • мощность активная по всем трём фазам
  • мощность реактивная по всем трём фазам
  • коэф.мощности общий (cosФ)
  • коэф.мощности полный общий (power factor)
Затем, эти замеры прислать сюда - тогда будет что-то понятно.
Только не просите сейчас объяснять, чем cosФ отличается от power factor (неоднократно уже писал тут - поиск работает).
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
rdtdcdo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 22:55
Имя: Эльмир
Благодарил (а): 1 раз

Генератор Stamford HC7 1000ампер на нейтрале

Сообщение rdtdcdo » 08 окт 2019, 16:49

Спасибо за ответы,

Генераторы работают в острове, сеть физически отсутствует.
По показаниям с контроллера каких либо перекосов не было,

В том и дело, что когда 1й генератор работает в одиночку - то все в норме,
а когда 2й генератор в одиночке - то появляется ток в "0" проводе.

Ток измерял клещами,

По возможности сделаю все замеры, и отпишусь
Про PF и cosfi не знал, теперь буду знать, спасибо.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 360 раз
Контактная информация:

Генератор Stamford HC7 1000ампер на нейтрале

Сообщение Jackson » 08 окт 2019, 18:53

rdtdcdo писал(а):
08 окт 2019, 16:49
По показаниям с контроллера каких либо перекосов не было
Должны быть. Иначе только одно из двух: либо утечки, либо разное количество полюсов на фазу в генераторах. Но изоляцию Вы замеряли, а генераторы одинаковые. Не сходится.

Нужны замеры.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


BraS
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 10:27
Имя: Сергей
Поблагодарили: 3 раза

Генератор Stamford HC7 1000ампер на нейтрале

Сообщение BraS » Вчера, 08:48

При нагрузке 400кВт и косинусе 0,8 получается по 700 ампер на фазу ток. А у вас в нейтрали столько. "Ставлю" на перепутанную нейтраль с фазой.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 360 раз
Контактная информация:

Генератор Stamford HC7 1000ампер на нейтрале

Сообщение Jackson » Вчера, 10:21

BraS писал(а):
Вчера, 08:48
"Ставлю" на перепутанную нейтраль с фазой.
Тогда синхронизация была бы невозможна. А она в порядке. Такие косяки вылавливает автоматика ДГ и просто не даёт включать генератор на нагрузку.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «Генераторы и электростанции»